01.12.2024, 05:17

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бенико  
Генрих Брайтстон и Джозеф Жермен
АйнеДата: Среда, 18.05.2011, 18:40 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Спустя минуту сверху, с крыши, раздалось паническое, совершенно душераздирающее кошачье мяуканье. Как будто какой-то несчастной животине на хвост нечаянно наступили. Сапогом. Причем латным.
Айне, болтая в воздухе ногами, сидела на краю крыши точно над Генрихом и глядела вниз.
- Тебе чего? - спросила она, издав еще один кошмарный звук и, видимо, удовлетворившись произведенным эффектом. - Я вообще-то спать уже улеглась. Правда, уснуть не успела, потому как холодно, да и в брюхе вороны накаркали, если не считать твоего вина.
Снизу ее лицо разглядеть не получалось, но по голосу можно было понять, что Айне улыбается.

Я и моя лютня. И еще кое-что.

Сообщение отредактировал Айне - Среда, 18.05.2011, 18:57

ГенрихДата: Среда, 18.05.2011, 19:02 | Сообщение # 92
Генрих услышав этот душераздирающий мявок вздрогнул и начал озираться. Затем догадался глянуть наверх и тихо выматерился.
- Разве можно так людей пугать? Слазь оттуда, ситуацию с холодом мы по крайней мере точно исправим. А с едой, увы придется подождать до завтра.
Генрих засмеялся и запрокинул голову вверх.

АйнеДата: Среда, 18.05.2011, 19:34 | Сообщение # 93
- Так? Так - можно, я тебя уверяю, - посмеиваясь, заверила его Айне. - А как нельзя, я тебе в другой раз покажу. Погоди, слезу сейчас.
Темный силуэт на краю крыши качнулся и пропал из виду, а через минуту из-за угла казармы появилась Айне на ходу поправляющая ремни и одергивающая куртку.

ГенрихДата: Среда, 18.05.2011, 19:40 | Сообщение # 94
Генрих от души расхохотался. Нервное напряжение продолжало уходить, уступая место дикой усталости. Храмовник приглашающе махнул рукой в сторону двери.
- Ну заходи. На втором этаже пустых комнат хватает. Выбирай любую. Завтра что нибудь придумаем с едой и с одеждой. И это... Давай побыстрее я околел уже здесь стоять и спать хочу смертельно.
В подтверждение этой фразы храмовник душераздирающе зевнул и скрылся внутри дома.

Сообщение отредактировал Генрих - Среда, 18.05.2011, 19:55

АйнеДата: Среда, 18.05.2011, 20:16 | Сообщение # 95
Айне проскользнула в дверь вслед за ним, обогнала и, на ходу обернувшись, постучала по кирасе на груди:
- Тук-тук, есть кто живой?
А потом, прыгая через ступеньку, белкой ускакала по лестнице.

ГенрихДата: Среда, 18.05.2011, 20:40 | Сообщение # 96
Генрих медведем протопал по лестнице. Если медведи могут ходить с закрытыми глазами. На выходку Айне он никак не прореагировал. Дойдя до комнаты он ввалился внутрь, стащил доспехи и рухнул в кровать.

МраковейДата: Четверг, 19.05.2011, 10:03 | Сообщение # 97
Ночь прошла спокойно - никто не потревожил сон храмовников и девушки-менестреля - хотя многие и не спали, дел в поселке хватало. Несколько служителей церкви под самое утро зашли в дом. чтобы помолиться у алтаря. В церкви сейчас были раненые и места для уединенной молитвы найти было сложно, потому небольшой алтарь в церковном жилье заменил алтарь церковный. Наступал новый день, принося новые заботы - храмовникам еще предстояло разобраться во всем. найти виновного...

ГенрихДата: Четверг, 19.05.2011, 18:38 | Сообщение # 98
Генрих проснулся довольно рано, оделся и выскользнул в коридор. Айне в коридоре не наблюдалось. Генрих сам того не ожидая начал скучать без менестрельки. Мда. Все таки она дает мне то, чего мне не хватало. Ощущение пульсации жизни. Биения невидимого сердца мира. Все уж лучше так, чем как старый пень зарастать мхом в Денериме, изредка гоняя отступников. Да и то строго говоря... Как-то это неправильно все. Рыцарь улыбнулся и вознеся краткую молитву Создателю у алтаря, зашел в трапезную.

Сообщение отредактировал Генрих - Четверг, 19.05.2011, 20:05

АйнеДата: Четверг, 19.05.2011, 20:39 | Сообщение # 99
- Вот как за еду - так без меня, да? - возмущенно раздалось ему вслед.
Айне, волоча по полу край своего ветхого плаща, только что вошла в дом с улицы. Из оного плаща, кстати, она с успехом могла бы выкроить себе два. Особого приглашения она дожидаться не стала, вмиг оказалась рядом с храмовником и укоризненно ткнула его пальцем в грудь.
- Маленьких обижаем?
Кстати, на маленькую она вблизи все-таки не особенно тянула. Во всяком случае, именно сейчас. Хотя, может, просто не хотела тянуть... Поди разбери его, от чего он зависит, этот фокус. Но глазищи, изучающие сейчас лицо Генриха, были ехидные, взрослые.

ГенрихДата: Четверг, 19.05.2011, 20:44 | Сообщение # 100
Генрих выслушал эту тираду, затем захлопнул челюсть сказал с улыбкой:
- Вас с Джозефом не дождаться, а кушать уж шибко хочется.
Храмовник пропустил менестрельку вперед, затем отошел к поварам и через некоторое время вернулся с двумя тарелками. В трапезной было тепло и в воздухе витали восхитительные ароматы. Генрих сел за стол и принялся с аппетитом есть, поставив вторую тарелку рядом с собой.

АйнеДата: Четверг, 19.05.2011, 21:00 | Сообщение # 101
- Чего дожидаться-то, будить надо, - сообщила Айне, устраиваясь на стуле, по своему обыкновению, с ногами.
Тот факт, что она в трапезной для служителей церкви, ее, как видно, очень мало волновал. Ела она быстро, но при этом как-то умудрялась производить впечатление аккуратности и даже изящества - как кошка, которая лакает молоко.
- А на улице-то сущая пакость, - добавила Айне, расправившись с завтраком. - Холодно и серо. И дождь вот-вот... Ненавижу дождь.
Сырость она ненавидела всей душой, по вполне понятным причинам - боялась заболеть. Обувка-то такова, что по мокру лучше уж совсем безо всякой. Простудиться можно, а это значит, с недельку без голоса; да и где она все это время будет коротать?
Генрих, которому она кажется забавной, вот-вот уйдет по своим делам; да и ему она забавна только пока веселит его, а не болеет...
Фу. В такую погоду и мысли какие-то зябкие.

Сообщение отредактировал Айне - Четверг, 19.05.2011, 21:00

ДжозефДата: Пятница, 20.05.2011, 13:04 | Сообщение # 102
Джозеф встал чуть позже Генриха и Айне и, быстро одевшись в чистую одежду, спустился вниз, в трапезную.
- О Создатель, Генрих, найди этой девчонке уже одежду нормальную, - кинул по пути к еде Джозеф. - Заболеет - сам выхаживать будешь.
Схватив коричневую глиняную тарелку и такую же ложку, Джозеф быстрыми движениями, как будто куда-то торопился, накладывал себе ту жижу, которую ферелденцы называли едой. На вкус она, впрочем, оказалась вполне себе ничего.
- А, и да, - в перерыве между ложками начал рыцарь. - Сегодня нужно будет отправиться к шахтам. Нужно сказать командору и попросить у него о помощи.

Сообщение отредактировал Джозеф - Пятница, 20.05.2011, 15:38

АйнеДата: Пятница, 20.05.2011, 13:24 | Сообщение # 103
Айне изрядно удивилась. С чего бы Генриху или кому бы то ни было еще ее выхаживать? Но идея прозвучала неплохо.
А насчет одежды - так еще лучше.
- Вот! - возвестила она, многозначительно воздев ложку и глядя на Генриха. - Вот она, хорошая идея!
Вслед за этим указующая ложка была направлена ему в грудь. А потом Айне с подозрительной задумчивостью принялась разглядывать жующего Джозефа. И вдруг спросила к чему-то:
- Кстати, дяденьки, а кто из вас главный-то?

ГенрихДата: Пятница, 20.05.2011, 15:46 | Сообщение # 104
Генрих махнул в сторону Джозефа ложкой, в знак приветствия и продолжил есть. В перерывах между ложками Генрих сказал:
- Одежда это конечно неплохо, но похоже придется топать к портному. Вряд ли тут есть что - то кроме облачения церковных служителей. А к шахтам надо идти как можно быстрее. А насечт того кто из нас главный... Джозеф похоже станет рыцарем командором, на какое то время, м? Так что похоже он.
Храмовник улыбнулся.

Сообщение отредактировал Генрих - Пятница, 20.05.2011, 17:03

АйнеДата: Пятница, 20.05.2011, 17:28 | Сообщение # 105
- Вот! - непонятно чему обрадовалась Айне, и радость эта явно ничего хорошего Генриху не обещала. - Вот и слушайся его, значит. Одевай меня. Или нянчись.
Задумчиво, одним глазом, покосившись на серьезно жующего Джозефа, она добавила:
- Хорошо, что я не храмовник... Мне не обязательно слушаться. Правда же? Но командору могу сбегать передать, чего там надо - я быстро, одна нога тут, другая там.

Сообщение отредактировал Айне - Пятница, 20.05.2011, 17:29

Поиск: