28.11.2024, 10:05

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бенико  
Генрих Брайтстон и Джозеф Жермен
ГенрихДата: Пятница, 20.05.2011, 17:39 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Генрих неторопливо дожевал и улыбнулся.
- Погоди, ты к командору в этой одежке даже не добежишь. А если и добежишь, то точно простудишься. Так что, пошли к портному для начала.
Вставать и топать куда бы то ни было в такую мерзкую погоду очень не хотелось. Особенно после теплой трапезной. Но, что делать, придется. Храмовник поднялся со стула:
- Сейчас только плащ возьму.

АйнеДата: Пятница, 20.05.2011, 17:57 | Сообщение # 107
Ага, так вот прямо и простудится. И где ж ты, умник, раньше-то был, особенно зимой? А? Не было тебя, и нянчиться с нами было некому, однако ж как-то своими силами обошлись...
- Я ж сказала - одна нога здесь, другая там. Значит, простудится только одна. Которая там... И вообще, слушаться не тебя надо, а Джозефа!
И зеленые глазищи в пушистых ресницах нахально уставились на Джозефа. Кажется, поесть спокойно храмовнику в ближайшем обозримом будущем не дадут.

Я и моя лютня. И еще кое-что.

ГенрихДата: Пятница, 20.05.2011, 18:02 | Сообщение # 108
- Рано еще к командору бежать. В общем, решай, идешь или нет. Я на улице подожду.
Храмовник бормоча себе под нос что - то о вконец обнаглевшей молодежи вышел за дверь. Однако, тихое хихиканье вперемешку с ворчанием мигом выдало его истинное настроение.

АйнеДата: Пятница, 20.05.2011, 18:16 | Сообщение # 109
Зря он не учел музыкального слуха нахальной "молодежи". Мигом спрыгнув со стула и метнув по полу изодранный край плаща, Айне оказалась у двери раньше, чем она успела закрыться.
- А это нарочно так задумано. Создателем, - сообщила она таинственным голосом. - Чтобы кое-кто вконец мохом не оброс. Ясно, дяденька?
На сей раз это "дяденька" получилось у нее каким-то по-особенному ехидным.
- Хотя ты с виду не сильно старый. А сделай-ка вот так вот, - через минуту добавила она и обеими руками нещадно взъерошила свою и без того лохматую шевелюру. - Ну сделай!
Айне заглядывала в лицо Генриху и заговорщицки улыбалась. Что именно это ходячее бедствие задумало, догадаться нельзя было никак.

ГенрихДата: Пятница, 20.05.2011, 18:27 | Сообщение # 110
Генрих мысленно взвыл и перебрал все известные матерные выражения. Скорчив зверскую рожу, что впрочем примерно наполовину было правдой. Храмовнику впервые захотелось пришибить нахальную менестрельку на месте, что видимо тут же отразилось у него на лице в виде этой самой рожи. Обойдя менестрельку храмовник вытек за дверь и прислонился к стене дома, вращая глазами и ловя за хвост разбегающиеся мысли. Мозг Генриха от такого ехидства потихоньку приближался к состоянию пюре.
Не-не-не. Слишком много этого самого биения жизни. Причем по моей голове. очень тихо ворчал храмовник стоя у стены.

АйнеДата: Пятница, 20.05.2011, 18:38 | Сообщение # 111
Выражение лица у Айне не поменялось нисколько. Зато поменялось расстояние между ней и храмовником - как-то незаметно, но явственно. Она тоже вышла на улицу, и оказалась от Генриха шага на два дальше, чем была.
- Да не так! - разочарованно сказала она. - Я ж не зверскую рожу скорчить попросила, а вот так вот...
И еще раз продемонстрировала, как. И добавила, оставив в покое волосы:
- И вообще, ты первый начал обзываться. Еще там, в трапезной.... Все-все, я молчу, молчу!
А то сейчас вместо портного - по шее... Интересно, чего это он? До сих пор вроде бы шутки понимал. Подумаешь, волосы взлохматить попросила... да он такую рожу после этой просьбы скроил, что и лохматить ничего не понадобилось!
И Айне действительно замолчала. Правда, время от времени молчание нарушалось безуспешно сдерживаемым хихиканьем.

Сообщение отредактировал Айне - Пятница, 20.05.2011, 18:39

ГенрихДата: Пятница, 20.05.2011, 19:03 | Сообщение # 112
Генрих помолчал приходя в себя. Храмовник немного сполз по стене вниз, но практически тут же выпрямился немного запачкавшись смолой.
- Ладно извини. Сорвался. Мне как-то не по себе от того что нам предстоит сделать. После того что малефикар тут устроил, идти на него втроем, все равно что голой задницей на ежа сесть. Как я думаю. А, да. Где тут хотя бы портной?
Генрих вытолкал на свет трусливо упирающуюся улыбку.

АйнеДата: Пятница, 20.05.2011, 19:26 | Сообщение # 113
- Я могу заорать, - сделав очень серьезное лицо, сказала Айне. - Он сразу убежит, твой малефикар. Или оглохнет. А зачем это вам втроем? Что, разве мало солдат? И вон, магов всяких. Дядька тот с посохом или девица с белыми волосами, она вчера с ножом бегала и в малефикара чего-то колдовала, я видела с крыши... А портного мы найдем, благо между трех домов мимо четвертого не промажешь. Если на месте стоять не будешь. Нуу... ну ты чего?
Кажется, кислое лицо Генриха ужасно ее расстроило. Подумаешь, на ежа! А рожа такая, будто на него именно рожей и предстоит, а не сами знаете чем. И вообще, чтоб храмовники малефикаров боялись, а не наоборот? Это зачем же тогда храмовники?
Бояться мы и сами умеем, без них.
- Пошли, пошли, - Айне взяла Генриха за руку и потянула. - Вы таких ежей уже сто штук поубивали. Или больше.
Тонкие холодные пальцы держали неожиданно крепко.

Сообщение отредактировал Айне - Пятница, 20.05.2011, 19:30

ГенрихДата: Пятница, 20.05.2011, 19:37 | Сообщение # 114
- Погоди ка... Какая еще девица? С белыми волосами говоришь? С ножом? Оч-чень интересно... А солдат нам брать опасно. Контроль разума никто не отменял Ну ладно, это потом. Пошли разыскивать портного.
От былого уныния Генриха и следа не осталось. Глаза вспыхнули нездоровым азартом. Надо обязательно сообщить Джозефу об этой девице. Ох неспроста это все. А... Хрен с ним с магистром. Прорвемся. Храмовник позволил Айне утянуть себя за собой примерно с такими мыслями.

МраковейДата: Пятница, 20.05.2011, 21:39 | Сообщение # 115
На улице за ночь убрали и сожгли все тела. хотя на земле еще было много засохшей за ночь крови. Народу снаружи было мало - торговцы, которые приехали вчера, собирались уезжать, запрягая свои по большей части уцелевшие обозы с товаром - им сейчас меньше всего хотелось ту задерживаться.
На Улице мастеров вместо продуктовой лавки теперь красовались обгорелые развалины двухэтажного домика - все, что от этой самой лавки осталось. В этих развалинах двое людей - мужчина и женщина средних лет, что-то искали, разгребая обгорелые доски, бревна и балки.
Следующее здание и было портняжной мастерской - это можно было легко понять по деревянной вывеске с изображением иглы и катушки ниток. Здание мастерской почти не пострадало от огня - лишь немного обуглилось со стороны правой от входа стены. Дверь была заперта.

ГенрихДата: Суббота, 21.05.2011, 05:25 | Сообщение # 116
Генрих шел по улице следом за Айне оглядывая пейзажи. Радостного тут явно было мало. Трупы уже убрали, но на земле оставалось еще много крови. Вся эта бессмысленная мясорубка устроеная непонятно зачем, действовала Генриху на нервы. Было непонятно, на кой черт устраивать такую резню? Дойдя наконец до портного и не обращая внимания на закрытую дверь, храмовник несколько раз постучался:
- Айне, как думаешь там есть кто нибудь?

АйнеДата: Суббота, 21.05.2011, 15:03 | Сообщение # 117
Айне ёжилась на ветру, зябко куталась в плащ, завязанный прямо поверх сумки и лютни за спиной; под изношенной, истончившейся тканью остро проступали ее худенькие плечи. Да, пожалуй, простыть тут и вправду можно - если полдня столбом на ветру стоять, и в придачу начнется дождь. Ну а если по уму, то Джозеф был неправ: то ли похолодание с досады преувеличил, то ли живучесть Айне изрядно преуменьшил по недоразумению...
- Ну сейчас увидим. Если не откроют, значит, нету. Или заняты.
Она косилась на пепелище и на двоих людей, что-то скорбно и бессмысленно разыскивающих в нем, и от веселья ее не осталось и следа - с той минуты, как это зрелище открылось ее взгляду.

МраковейДата: Суббота, 21.05.2011, 20:02 | Сообщение # 118
- Кого там демоны принесли?! - раздался громкий и отчетливо слышимый даже через дверь женский ор. Хозяйка мастерской была явно недовольна визитом клиентов в такую рань, да еще после эдакого вечернего действа.

ГенрихДата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:50 | Сообщение # 119
- Откройте, сделайте милость! Или вам деньги лишние?!
Генриху ветер явно не добавлял хорошего настроения, и он потихоньку начал терять терпение. Поеживаясь на ветру, он посмотрел в сторону менестрельки и подмигнув ей еще пару раз постучал кулаком по двери.

АйнеДата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:03 | Сообщение # 120
- И чего сразу демоны-то, тетенька? - обиженным голосом добавила Айне. - Да они нас даже вчетвером не унесут. Надорвутся...
Ветер трепал ее овсяные волосы, сдувал их с лица, норовил забраться под плащ. Ей как-то даже не верилось, что ее вот прямо сейчас, ни с того ни с сего, возьмут и за просто так оденут. Не бывает такого.
Бесплатный сыр - он сами знаете где.
Чего, интересно, от нее надо этим храмовником? С нее ж толку, как блох с карася: нет и быть не может. Разве что песни петь, ну так песни она и в дырявых сапогах пела...

Сообщение отредактировал Айне - Воскресенье, 22.05.2011, 10:06

Поиск: