28.11.2024, 11:57

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бенико  
Генрих Брайтстон и Джозеф Жермен
ГенрихДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:23 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Генрих откашлялся и сухо произнес.
- Прошу всех вас прекратить крики. Этот господин - храмовник кивнул на Ганца - В лесных делах опытнее нас всех вместе взятых. Раз не выйдет взять сразу, лучше дождаться помощи и прочесать лес до последнего кустика, чем сейчас кинуться сломя голову в неизвестность.

АйнеДата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:35 | Сообщение # 62
Айне, устроившаяся на полу у ног Генриха, как мабари рядом с командором, молча вертела лохматой головой. Быстрые блестящие глаза ничего не упускали, да и уши она явно держала открытыми.
Тетка-настоятельница не понравилась ей настолько, что Айне даже полуобернулась к ней, опираясь на ладонь. Ишь, раскаркалась... как ворона на гробу. И голос противный... Людей с противными голосами менестрель, за редким исключением, не жаловала. А уж с таким выражением лица, как у этой преподобной матери - и подавно.
Захотелось отодвинуться от нее. За мабари. Или за Генриха.
Именно так Айне и сделала, одним движением ног ловко сместившись в тень храмовника, и незаметно вытащила из сумки флейту. Никаких звуков флейта пока не издавала, просто вертелась в пальцах, но в зеленых глазах менестреля, снизу вверх направленных на преподобную мать, можно было уловить характерное, подозрительное веселье.

Я и моя лютня. И еще кое-что.

ДжозефДата: Понедельник, 09.05.2011, 05:16 | Сообщение # 63
Джозеф сложил руки в молитве: "О Создатель, почему все так сложно?"
- Ваше преподобие, успокойтесь. Сэр Эдриан - тоже. Мы, судя по всему, - храмовник бросил огорченный взгляд на Боуэна, - не можем позволить себе сейчас выступать. Командор, думаю, что сейчас необходимо выставить дозоры вокруг деревни. Но мы не можем долго ждать. Малефикар опасен. Очень опасен, мы все этому свидетели. Вечером мы должны выступить в любом случае.

БоуэнДата: Понедельник, 09.05.2011, 11:07 | Сообщение # 64
Воин склонил голову в знак почтения:
- Мать Катрина, Томас. Признаю в этом и свою вину, произошедшее несколько шокировало нас, и каждый жаждал действий. Но ситуация под контролем.
Теперь, убедившись в том, что никто не наломает дров, и все силы останутся охранять поселок, он говорил спокойней.
- Не могу не согласиться с последним, но дозоры при таком малом количестве людей нам остается держать как можно ближе. Посему лучше не выставлять их за пределы Тинхольма. Сэр Эдриан, надеюсь, я могу рассчитывать и на ваших рыцарей?

МраковейДата: Понедельник, 09.05.2011, 11:17 | Сообщение # 65
Рыцарь-капитан молча кивнул Боуэну. Брайтвуд все так же казался каким-то взвинченным, особенно теперь. когда пожаловала мать Катрина. Она же наоборот успокоилась и заговорила теперь уже куда тише и без нажима:
- Не стоит извиняться, командор. Предупредить меня должны были храмовники, ведь они, а не вы - служители церкви. Но не будем об этом. Я верю, что Создатель в этот скорбный час не оставит нас. Я пришла лишь узнать, куда унесли тела погибших? Мне хотелось лично проводить их к Создателю... - теперь уже Катрина не казалось хищной птицей. Наоборот - она сейчас казалась опекуном своей паствы. Гнв в ее голосе сменился печалью, когда женщина заговорила о погибших.
- Я скажу людям, чтоб покамест из домов не выходили, - хрипло заговорил подошедший Томас, двумя руками опершись на свой падог, - Ну и успокою словами. Мне б токмо знать надобно, стоит ли ждать еще жертв?..
- Да хватит с нас жертв, Томас, - заговорил мрачный как туча охотник, - Надеюсь, что храмовники исполнят свой долг, - Ганц обернулся к Джозефу, - Вы спрашивали о людях. В моем распоряжении теперь пятеро. Все они опытные охотники, обученные мною лично. Лес мы знаем хорошо, но не весь - вглубь не совались.

АйнеДата: Понедельник, 09.05.2011, 11:29 | Сообщение # 66
Айне в такие перемены не поверила. Выглянула из-за ног Генриха на преподобную мать, внимательно, склонив набок голову, вслушалась в ее слова, а потом заговорщицки покосилась на высунувшего язык мабари и поднесла к губам флейту.
И флейта присвистнула голосом Катрины. Тон, интонации, паузы, ритм ее речи - все повторилось настолько точно и тщательно, издевательски-характерно, только без слов, что не узнать было никак нельзя. Тем более, что выражение лица оборванной флейтистки тоже кое о ком напоминало, и не меньше, чем флейта о голосе. Только щеки надуты до неприличия и глаза сделаны круглые.
То, что храмовники никуда не уходят прямо сейчас, сильно добавляло Айне оптимизма.

Сообщение отредактировал Айне - Вторник, 10.05.2011, 07:00

ГенрихДата: Понедельник, 09.05.2011, 11:52 | Сообщение # 67
Храмовник устало вздохнул.
- Остается только выставить посты вокруг деревни. И ждать подкрепления. Больше ничего не могу сказать.
Генрих хитро подмигнул Айне.

ДжозефДата: Вторник, 10.05.2011, 09:41 | Сообщение # 68
Услышав голос Катрины, Джозеф повеселел: "Ха! Как похоже на эту ворону!" Впрочем, с воспоминаниями о разговоре к нему вернулась и прежняя серьезность.
- Значит, мы решили: сэр Боуэн выставит дозоры, мы, когда приготовимся, присоединимся к вам. Насчет жертв... - Джозеф тяжело вздохнул. - Чем дольше мы медлим, тем выше вероятность новых жертв. Но мы сделаем все, чтобы их не допустить. Да поможет нам Создатель!

Сообщение отредактировал Джозеф - Вторник, 10.05.2011, 11:27

БоуэнДата: Вторник, 10.05.2011, 13:08 | Сообщение # 69
Мабари навострил уши и, посмотрев на девчушку, недовольно скульнул.
Боуэн, впервые согласившись с храмовниками, направился к выходу:
- Не буду терять времени, расставлю людей. Али, - он указал на Айне, а затем сделал жест "смотреть". Пес остался сидеть на месте.

МраковейДата: Вторник, 10.05.2011, 13:18 | Сообщение # 70
Ганц направился следом за командором, бросив на ходу:
- Пойду соберу парней.
Следом за охотником молча побрел Томас, стуча падогом по деревянному полу. Годы не щадили старосту, ему явно было тяжело идти. Но Томас не сдавался. Верный своему долгу, староста исправно выполнял все свои обязательства, за что заслужил уважение всего поселка.
Преподобная мать Картина, услышав звуки флейты, метнула свой грозный взгляд на девочку-менестреля. И стоило только Катрине увидеть Айне, взгляд священницы смягчился. Из него в тот же миг исчезла и гордость и напористость и всякая грозность, а на смену всему этому пришла какая-то теплота, сострадание и тревога. Женщина склонилась к сидящей на полу девочке и мягко, улыбаясь, заговорила:
- А ты чего тут делаешь? Не место в столь тревожные времена здесь таким... тебе, - Катрина обернулась, взглянув на храмовников и в уже властно проговорила, - Вы еще ее за малефикаром гоняться возьмите. Вам ведь не привыкать проливать кровь невинных...
С этими словами Катрина встала догнала Томаса.
- Я помогу вам идти, давайте руку...

АйнеДата: Вторник, 10.05.2011, 13:27 | Сообщение # 71
Недоверчивая флейта насмешливо засвистала вслед преподобной матери, хотя, пока женщина стояла рядом, у Айне были абсолютно честные глаза и глуповато-невинное лицо.
А потом Айне спрятала флейту и запрокинула довольно улыбающееся лицо на Генриха. Видимо, хотела разглядеть его намерения. Хотя кто ее знает...
- Ну что, Али, - весело сказала она, заглядывая в морду Али и копируя, уперев руки в пол, позу сидящей собаки. - Пошли-ка отсюда, куда ты там мне разрешишь идти. Сапоги-то обещанные выпросить разрешишь? Или чего они тут мне обещали...
Али - это, конечно, хорошо. Раз хозяин приказал ему ее стеречь, то и в обиду он, если что, не даст. А если начнет не пускать, куда очень уж надо... Ну, тогда мы от него удерем. Что, в первый раз, что ли?

Сообщение отредактировал Айне - Вторник, 10.05.2011, 13:29

ГенрихДата: Вторник, 10.05.2011, 13:34 | Сообщение # 72
Генрих ехидно произнес, глядя в спину Катрины.
- А вам видимо не привыкать портить этим невинным кровь.
Храмовник хитро улыбаясь глянул Айне в глаза и прошептал.
- Хорошая шутка. Так ей и надо. Недели тут не пробыл, уже терпеть её не могу.

МраковейДата: Вторник, 10.05.2011, 21:00 | Сообщение # 73
Брайтвуд проводил ушедших печальным и недоверчивым взглядом. У рыцаря-капитана были причины на недовольства командором. "Они погубят нас всех!" - думал про себя рыцарь. Он отвернулся к окну, опустив ладони на алтарь. Солнце уже клонилось к закату. а потому оный не был сейчас освещен солнцем.
- Как тени падают на сей алтарь, так тьма приходит в Тинхольм. Попомните братья! Они пожалеют, ВСЕ пожалеют о своих ошибках. только вот исправить их будет уже некому...
Рыцарь в гневе ударил ладонями по алтарю. Помолчав несколько секунд, Эдриан обернулся, взглянув на девочку-менестреля такими горестными и полными отчаянья глазами, что можно было подумать - рыцарь собрался умирать.
- Ступай наверх, дитя, найди себе пустую комнату. Скоро трапеза... Да и вам стоит отдохнуть, братья... пока есть время.
Брайтвуд вновь обернулся к алтарю, а двое его рыцарей, молча кивнув, отправились в свои комнаты на второй этаж.

АйнеДата: Вторник, 10.05.2011, 21:25 | Сообщение # 74
Пустая комната Айне не воодушевила. В пустой можно только спать. А спать как раз не хотелось.
Кроме того, она просто боялась оставаться одна в закрытых помещениях. Когда в воздухе витал такой призрак опасности, она вообще жутко боялась оставаться одна.
- Генрих, а Генрих, - позвала она, вновь запрокинув голову и сделав на всякий случай честные глаза. - А можно я с вами? Я честно не буду мешать...
Менестрель спрятала флейту и вдруг посерьезнела, будто устала наконец-то кривляться, поднялась с пола - не подскочила, а именно поднялась. Поправила на груди ремни.
- Ну, дальше ты сегодня уже слышал. А в пустой комнате я не хочу сидеть. Вдруг что-нибудь случится - а я там одна... Лучше на улицу тогда пойду. Хотя с вами было бы еще лучше, особенно если с вами - и на улицу.
По ее серьезному лицу и слегка изменившемуся голосу несложно было догадаться, что Айне просто боится - беспричинно, но вполне явственно. У каждого свой страх. Мало ли, что и когда могло вызвать его к жизни.

БрунибирдДата: Вторник, 10.05.2011, 21:58 | Сообщение # 75
При словах: " а я там одна...", - Али громко напомнил о себе лаем и подошел к девчушке вплотную, даже прижался боком. Разве она не поняла, что под его защитой? Но не нужно ничего бояться: "Я здесь."

Поиск: