Генрих Брайтстон и Джозеф Жермен
|
|
Айне | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:16 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Улыбку на лице Айне будто задули. Накинув серую жилетку и новый плащ - темно-зеленый, суконный, - она закатала свои лохмотья в старый. - Ты тоже на себя не очень похож становишься, когда свое ведро с головы снимаешь, - последовал ответ. После чего Айне сгребла за ремни сумку и лютню, другой рукой подхватила узел с тряпьем, тряхнула кудрями и, задрав нос, прошествовала на улицу. Чем-то она напоминала кошку, которой вместо молока в мисочку налили черт знает что - и с виду молоко, и пахнет молоком, а на самом-то деле... Генриха она взглядом не удостоила.
Я и моя лютня. И еще кое-что.
Сообщение отредактировал Айне - Четверг, 26.05.2011, 19:30 |
|
| |
Генрих | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:31 | Сообщение # 137 |
| Генрих мученически закатил глаза и выкатился наружу мысленно взвыв: О Создатель, когда я начну понимать что нибудь в женщинах! - Айне, Айне погоди! Извини, я сказал не подумав. Точнее немного не то. Тебе... Ну в общем, я хотел сказать что тебе идет. Генрих залился краской. Собственное косноязычие его дико бесило.
|
|
| |
Айне | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:38 | Сообщение # 138 |
| А Айне, кстати, далеко не ушла. В общем-то, она вообще не ушла. Просто за дверь вышла, сделала с полдюжины шагов и остановилась, задумчиво глядя в сторону "Оловянной Кружки". На нее только что потратили два золотых. Даже аж три. Еще не хватало, чтобы храмовник подумал, будто она за ним ради одежды хвостом таскалась! Одежда - это, конечно, хорошо... И когда кормят - тоже хорошо. И когда в обиду не дают. Но Айне никогда не стала бы ради этого делать то, чего делать не хочется. Вернее, чего хочется не делать. Именно эта привередливость и научила ее в конце концов воровать. Айне, Айне, погоди!.. Айне обернулась - и имела удовольствие лицезреть Генриха, выскочившего за ней. Хотя какое там удовольствие. Стало жутко совестно. Настолько, что нестерпимо захотелось куда-нибудь провалиться. Человек второй день ее знает, а уже сколько всего сделал, да еще и плохого не подумал сейчас. Ему же уходить. Прямо сегодня. В непогоду, в неизвестность, в неизбежность - туда, где ждет малефикар, где судьба-паук плетет паутину из неслучившегося, где умирают живые и восстают мертвецы... Храмовник, кажется, малость неправильно расценил затянувшуюся паузу и внимательный взгляд, изучающий его лицо. Он мучительно покраснел. Вот это доконало Айне окончательно. - Да ладно тебе. Это я так... извини, - попросила она. - Ну правда извини. На самом деле тебе спасибо. Вот. А потом уронила свой узел на землю, потянулась и быстро, как-то испуганно, коснулась щеки Генриха сухими губами. И сразу отшатнулась. Будто обожглась. - А про ведро - неправда! - глядя себе под ноги, добавила Айне, прежде чем отскочить и бегом удрать в направлении трактира. Даже пожитки свои подобрать запамятовала.
|
|
| |
Генрих | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:06 | Сообщение # 139 |
| Генрих крепко выматерился, подобрал узел и помчался следом. Ветер задувал под кожаную "рубашку" заставляя сжиматься от холода и клацать зубами: - Айне с-стой! Узел з-забери! Тьфу черт... Вот уже чего храмовник точно не ожидал от менестрельки, так это поцелуя, мысли путались как вспугнутые собаками зайцы, а на лице ну совершенно некстати вылезла улыбка которую Генрих безуспешно пытался загнать обратно, широким шагом несясь следом за Айне: - Да стой же ты! Пожалей старого человека наконец! Ухх...
Далее - переход Генриха и Айне в таверну (с сообщения 145).
|
|
| |
Джозеф | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:23 | Сообщение # 140 |
| Съев большую миску похлебки, Джозеф отправился наверх и переоделся в свои доспехи. После вчерашней ночи чистыми их назвать нельзя было никак: они были в грязи и крови, в районе груди была пара вмятин, а на щите - целая пробоина! "Демоны! Нужно будет найти кузнеца, когда появится время" - Ах, сэр Эрииик! - встретя на лестнице, поприветствовал рыцаря Жермен. - Когда позавтракаете - найдите командора, сегодня мы должны выступить на малефикара. Не обратив внимания на реакцию Эрика, Джозеф быстрым шагом вышел на улицу - ему нужно было найти Генриха, чтобы выступить как можно скорее. К счастью, Джозеф увидел его сразу: напарник быстрым шагом несся к таверне. - Прибью! - только и смог выдавить из себя Джозеф и быстрым шагом отправился за Брайтстоном.
|
|
| |
Айне | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:40 | Сообщение # 141 |
| Вслед за Генрихом из двери трактира показалась сперва кудрявая встрепанная голова, а затем и ее вездесущая обладательница. На тряпье ей было наплевать, а вот Генрих, кажется, удрать собрался? А шиш тебе, дяденька. Пропадете еще оба там, без присмотра. Малефикара песком закидаете, так он от вас на хромой кобыле удерет... Впрочем, вслух Айне благоразумно решила не высказываться - вид приближающегося Джозефа был достаточно красноречив.
|
|
| |
Генрих | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:34 | Сообщение # 142 |
| Генрих мрачно поглядел на пылящего в их сторону Джозефа. Ничего хорошего это явно не сулило. Ну за что мне это тихо пожаловался храмовник неведомо кому и скрестил руки на груди.
|
|
| |
Джозеф | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:20 | Сообщение # 143 |
| - Какого черта, Генрих? Опять собрался искать стражников в пиве?! Сейчас у нас точно есть дела по... - Джозеф удивленно замолчал, поймав взглядом Айне. - Хорошо выглядишь. Ладно, сделал полезное дело. Я отправил Эрика к командору. Глянув на менестрельку и храмовника, Джозеф тяжело вздохнул и жестом пригласил их войти в таверну: "Лучше внутри все обсудить."
|
|
| |
Генрих | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:35 | Сообщение # 144 |
| Генрих подавил желание засмеяться. Поперхнувшийся нотацией Джозеф, это нечто. Храмовник не теряя времени даром прошел внутрь таверны.
Сообщение отредактировал Генрих - Понедельник, 30.05.2011, 16:06 |
|
| |
Айне | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:29 | Сообщение # 145 |
| - Полезное дело весь разум переело, - вполголоса сообщила Айне, проскальзывая обратно в таверну. То, как тщательно она усугубила в этих словах орлейский акцент, вообще-то малозаметный у Джозефа, подсказывало, что она рассчитывала быть услышанной. Да и на Генриха покосилась, зеленым, хитрющим глазом - слышал, нет?
Далее - переход Айне, Генриха и Джозефа в таверну (сообщения 162 - 195).
Сообщение отредактировал Айне - Понедельник, 30.05.2011, 06:20 |
|
| |
Генрих | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:36 | Сообщение # 146 |
| Генрих вошел внутрь жилища храмовников и не тратя даром времени поднялся наверх. Одев доспех Генрих вышел на улицу на ходу забрасывая щит за спину, а меч пристегивая к поясу. Интересно, где Айне? В таверне до сих пор? Оттуда и Бриджит вроде не выходила... Ох ты ж черт! Кабы они там чего не удумали. Ладно они, кабы Айне чего не удумала. Тогда точно проблем всем хватит. Додумавшись наконец до этой элементарной мысли, рыцарь вполголоса назвал себя старым ослом и держа шлем под мышкой направился к казармам.
Далее - переход Генриха и Джозефа в тему кунари (сообщения 4-33). От туда возвращение Генриха сюда и переход Джозефа в тему Авелира Нирра (с сообщения 118).
|
|
| |
Мраковей | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:16 | Сообщение # 147 |
| Гном все так же продолжал торговлю с телеги в центре поселка на перекрестке. Судя по всему торговля шла бойко - были даже покупатели из числа служителей церкви, видимо нужны были лекарства и бинты для раненых. А солнце и не думало проглядывать сквозь плотную завесу туч. Прохладный ветер громко шумел в кронах деревьев. А еще на улице было много солдат эрла. Они были в полной готовности - никто не знал насколько долгой будет тишина в Тинхольме - может быть малефикар решит напасть еще раз?..
|
|
| |
Айне | Дата: Вторник, 07.06.2011, 07:15 | Сообщение # 148 |
| Айне вприпрыжку поскакала за Генрихом, догнала его и пристроилась рядом. - Ты не видел, кого мы с Авелиром поймали! - радостно сообщила она. - Он его мной приманивал. Маленькое такое солнышко, пушистое! Оно со мной познакомилось. Усиками руку потрогало, как муравей. О последствиях "знакомства", уже случившихся и еще возможных, Айне благоразумно предпочла умолчать. Генрих - он, конечно, Генрих, но все равно храмовник. Вдруг возьмет и обидит магическое создание? - А зачем вам аж два часа готовиться? Или Джозеф все это время нам мораль собрался читать?
|
|
| |
Генрих | Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:12 | Сообщение # 149 |
| Генрих неторопливо шагал рядом, оглядываясь по сторонам. Услышав о "пушистом солнышке" храмовник улыбнулся: - Это тот самый проводник и есть? Здорово. А насчет двух часов... А почему два часа то? Зелья забрать, поднять Эрика и вернуться назад. Делов то.
|
|
| |
Айне | Дата: Среда, 08.06.2011, 06:22 | Сообщение # 150 |
| - Мне заорать? - с подозрительной готовностью осведомилась Айне. - Но тогда не обещаю, что подниму только Эрика... Кстати, а что это за шкаф рогатый? И за что он эту тетку, что с ним была, так измордовал? Идея зашитого рта менестрелю не нравилась в особенности.
|
|
| |