24.11.2024, 15:59

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бенико  
Генрих Брайтстон и Джозеф Жермен
ЭлизаДата: Вторник, 26.04.2011, 08:50 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Поарра!
Вспомнив о своих обязанностях, Лиз выпрыгнула из-за спины эльфа и ответила.
- Это вот чем же он занят? Нам всего один вопрос задать! Всего один, правда!
Девушка пристально вгляделась в глаза человека. Он ей уже не нравился. Судя по всему они ему тоже.

Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 26.04.2011, 08:51

ТейнарДата: Вторник, 26.04.2011, 10:37 | Сообщение # 47
Эльф молча кивнул. Этот шемлен тоже ему не нравился, а старосту опросить надо было. Пока Лиз говорила, Тейнар осматривался, ища взором другие нужные ему сооружения

МраковейДата: Вторник, 26.04.2011, 17:03 | Сообщение # 48
На порог вновь вышла та самая темноволосая девушка. Глядя на храмовника с настороженностью, она тихо сказала:
- Проходите, дедушка ждет вас... О! А вы тоже к старосте? Прошу простить, но сейчас он занят и не может принимать... Ой! не может, в смысле. принять всех.
Девушка вежливо поклонилась эльфу и его спутнице. а затем закрыла дверь, когда в дом вошел храмовник.

Для Джозефа - переход в тему Авелира Нирра (сообщения 28-42), от туда - переход в таверну (сообщения 67-80). От туда - переход в тему Боуэна Эрнмунда (сообщения 11-45).
Для Тейнара и Элизы - возвращение в тему Элизы Парадис (с сообщения 57).

МраковейДата: Суббота, 07.05.2011, 17:26 | Сообщение # 49
Сэр Эдриан с беспокойным видом стоял у алтаря, залитого солнечным светом. Стоял молча и почти неподвижно, сложив руки на латном нагруднике. Он не вышел на улицу, когда стыли слышны крики, не вышел и тогда, когда сэр Джозеф открыто объявил жителям о малефикаре. Да и зачем? Он и так все понимал. Рыцарь видел из окна второго этажа, из своих покоев, как из леса несли погибших, он видел, как сбегалась толпа к колодцу. Все было понятно и так.
- Сэр, - окликнул Брайтвуда один из его подчиненных, - Какие будут приказания?
Эдриан обернулся, опустив руки. Он пристально вгляделся в молодые лица подчиненных "Вот вы и увидите истинное лицо ереси. Да не будет ваша воля слаба так же, как моя. Да сохранит вас Создатель..." - мысленно произнес рыцарь-капитан и добавил уже вслух.
- Пока никаких, мы ждем... ждем делегацию, видимо будет совет.

ГенрихДата: Суббота, 07.05.2011, 17:38 | Сообщение # 50
Генрих наконец добрался до казарм и не тратя времени даром вошел внутрь, рассчитывая на то, что Айне последует за ним. Первое что он увидел это сэра Брайтвуда и спины двоих его подчиненных.
- Сэр Брайтвуд! Вы уже в курсе произошедшего, полагаю? Сейчас подойдут мой напарник вместе с сэром Боуэном и его помошником. Там за дверью девушка, полагаю она сейчас зайдет. Её бы желательно не пускать за нами. Но накормить и переодеть не мешало бы, иначе все равно не досчитаетесь продуктов на кухне. Или одежды из шкафов.
Храмовник улыбнулся.

Сообщение отредактировал Генрих - Суббота, 07.05.2011, 17:55

АйнеДата: Суббота, 07.05.2011, 19:50 | Сообщение # 51
Действительно, упомянутая им девушка - правда, на девушку не очень похожая, а больше напоминающая шустрого оборванного мальчишку, - приоткрыла дверь и проскользнула внутрь, сразу же пристроившись у Генриха за спиной. Из-за его плеча она разглядывала сэра Брайтвуда быстрыми, блестящими, как у нахального маленького зверька, глазами.
- Не надо меня не пускать, - обиженно сказала она. - Кормить надо, переодеть надо, а не пускать не надо. Все равно я убегу. Потому что так нечестно.
С этими словами она уселась на корточки, развернула на колене клок одеяла и принялась аккуратно заворачивать в него лютню, гриф которой до этого выглядывал из-за ее плеча.
- Никому я, как всегда, не нужна, - уже не обиженно, а жалобно добавила Айне немного погодя, не поднимая головы, перехватывая крест-накрест шнурком тряпку поверх инструмента. - Вам же не нужна, да? А здесь, думаешь, кому-то нужнее буду?

Я и моя лютня. И еще кое-что.

Сообщение отредактировал Айне - Суббота, 07.05.2011, 19:51

ДжозефДата: Воскресенье, 08.05.2011, 08:44 | Сообщение # 52
За Брайтстоном и Айне вошел и Жермен. Выглядел он, пожалуй, мрачнее тучи: малефикар сделал свой ход. Увидев Эдриана, рыцарь мрачно посмотрел своему капитану в глаза.
- Сэр Эдриан, приготовьте все к совету, - начал Джозеф в чуть ли не приказном тоне. - Сейчас придут сэр Боуэн и сэр охотник. Малефикар сделал свой ход. Мы не можем допустить, чтобы на его счету стало еще больше жертв.
Раздав "указания", Джозеф направился в обеденную комнату, но остановился около двери.
- А насчет девушки... Приоденьте её, накормите. Потом... Ох, пусть будет на совете, если того хочет. Но с нами я ей отправится не позволю.

БоуэнДата: Воскресенье, 08.05.2011, 09:54 | Сообщение # 53
В дверь прошмыгнул мабари и быстро осмотрел присутствующих, больше всех его заинтересовало небольшое кудрявое создание, к которому и подошел. Девочка была занята каким-то странным делом, может укладывала брынчалку спать? Алистер не впервые видит лютню, и большинство встреч ему не очень нравились, но бывало и так, что ее звуки вовсе не мешали, а иногда под них было даже приятно вздремнуть. Но то, что она не собирается бить по этим ниточкам, в любом случае хорошо и не сулит раздражительных звуков. Он сел рядом и, высунув язык, часто задышал.
Спустя минуту появился и хозяин. Боуэн обошелся без прелюдий, выглядел он обеспокоенным и сразу предложил:
- Начнем, господа? Ситуация критическая и требует быстрой реакции.
Воин встал рядом с Айне и псом, не обращая на них особого внимания.

АйнеДата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:28 | Сообщение # 54
Айне покосилась на мабари и, кажется, осталась таким соседством вполне довольна. Перекинула ремень лютни через шею, поудобнее устроила инструмент за спиной и уселась рядом с псом прямо на пол, скрестив перед собой ноги, после чего принялась вертеть головой.
Боуэна она с любопытством разглядела снизу вверх, задрав голову - и, кажется, против этого соседства возражений у нее не нашлось тоже.
А вот Джозефу в ответ на его слова был украдкой показан язык. Острый, розовый. Небось, врать таким - одно удовольствие... Ну, а на Генриха, стоящего рядом, она просто перестала обращать внимание. Не больно-то ей и хотелось гоняться по лесам за малефикарами. Другое дело, если бы суровые хмурые дядьки никуда не собирались, сидели бы в Тинхольме - уж тогда-то она бы от них ни на шаг, хоть в шею гоните, хоть как. Ну, а по лесам - действительно неровен час пришибут. Нечаянно. Малефикар ненароком косо глянет...
Или Джозеф по шее съездит по-настоящему.
Ну, а обещание малость одеть Айне вообще с многим примиряло.

Сообщение отредактировал Айне - Воскресенье, 08.05.2011, 11:31

МраковейДата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:55 | Сообщение # 55
- А все уже и так готово, сэр Джозеф. Я все видел и собрал своих людей, - рыцарь капитан обвел рукой двоих стоявших рядом с ним храмовника при латах, - Это сэр Альберт, - Эдриан указал на невысокого роста рыцаря с длинными, прямыми русыми волосами, и острым лицом, - А это сэр Эрик, - Брайтвуд указал на высокого храмовника с короткими темными волосами и такой же короткой темной бородкой.
Оба рыцаря учтиво поклонились. Оружия при них сейчас не было, что, впрочем, не удивительно - они в покоях, принадлежащих церкви. Рыцарь-капитан, преджставив своих людей, обернулся к командору Боуэну и поприветствовал его поклоном:
- Мое почтение, командор. Рад вас видеть, но жаль - при таких обстоятельствах.
Храмовники сейчас мало внимания обращали на юную девушку, одетую в обноски - слишком важным было дело. Переодеть ее и накормить всегда успеется, а вот малефикар ждать не станет.
- Я с утра словно нутром чуял, что что-то тут случиться, - произнес Ганц. Охотник был при луке, который сейчас висел на его плече. Вид у него был такой, словно он только что убил с десяток человек голыми руками.

ГенрихДата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:41 | Сообщение # 56
Генрих присел на корточки рядом с Айне и тихо заговорил:
- Для тебя у меня тоже будет задание. Пока нас не будет, наблюдай за всем необычным в Тинхольме. Вернусь - потребую доклад, учти.
Храмовник улыбнулся и поднялся.
- Полагю можно начинать? На мой взгляд единственный вариант, это отправится туда прямо сейчас. С достаточным количеством людей. Малефикар там тоже не один.
Генрих хмуро оглядел остальных.

АйнеДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:01 | Сообщение # 57
Айне только моргнула от неожиданности. Даже сморозить в ответ ничего не успела - а потом передумала, благоразумно решив не встревать.
Делать ей, можно подумать, нечего больше! Смотри-ка, дурочку нашел - так она и поверила, что ему этот "доклад" зачем-то сдался. Ежу ведь понятно, что просто хочет, чтобы отстала.
Хотя...
Айне для чего-то покосилась на мабари. А потом задумалась о том, зачем вообще было Генриху деликатничать. Отделаться от нее можно было гораздо проще и привычней - просто прикрикнув. Ну, или в шею погнав. Тем более, что уже, по сути, отделались.
Ну ладно, пусть спрашивает, когда вернется, если ему так уж охота. Зевать она и без его команд не зевает, никого и ничего интересного не пропускает и пропускать не собирается.
Еще б они действительно ее в конце концов одели, как обещают... Ладно, пусть только сапоги дали бы, а то совсем развалились. Хотя ей не помешают и штаны, да и куртка без пяти минут при смерти.

ДжозефДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:13 | Сообщение # 58
- Сэр Боуэн, сэр охотник, сколько в вашем распоряжении людей? Альберт, Эрик, приготовьтесь выступать. Чем быстрее мы расправимся с малефикаром - тем лучше. Генрих, нам с тобой тоже нужно приготовиться.
Джозеф говорил быстро, жестко, хотя и с некоторым волнением. Его глаза бегали по жилищу храмовников, как будто выискивали хоть что-нибудь, что может помочь им в предстоящей битве.

Сообщение отредактировал Джозеф - Воскресенье, 08.05.2011, 14:13

БоуэнДата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:50 | Сообщение # 59
- Сейчас никто из моих людей и людей Ганца не покинет Тинхольма, - он кивнул охотнику обозначая, что решение твердо, - Я не оставлю жителей без защиты, но к вечеру пребудет отряд, гонец уже послан в замок.Тогда мы сможем набрать солдат и для похода, и для защиты поселка. Сэр Эдриан, я также настоятельно прошу Вас не бросаться сломя голову в погоню, гораздо большего она может принести, когда у нас будут силы.
Все это Боуэн говорил уверенно, выделяя имена так, чтобы было ясно - мнение иное весьма не устроит его.
Али подтвердил слова хозяина "гавком", зная, что лучше в такие моменты не спорить.

Сообщение отредактировал Боуэн - Воскресенье, 08.05.2011, 18:51

МраковейДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:18 | Сообщение # 60
- Я согласен, командор, - кивнул Ганц, - Все равно моим парням неплохо бы отдохнуть, да и я вам ка кохотник скажу, что сейчас уже не выйдет по горячим следам отыскать вашего малефикара - он наверняка успел скрыться, и очень далеко...
- Нет, это не так! - громко произнес сэр Эдриан. По лицу рыцаря можно было понять, что он жаждет действий и не хочет никаких промедлений... чего бы они ни стоили.
- Поймите! Малефикар, пока мы тут разглагольствуем попусту, наверняка ищет очередную жертву для своих темных и кровавых ритуалов! Быть может, он собирается призывать демонов, быть может еще что похуже. Мы будем ждать и смотреть, как будут гибнуть наши братья?! наш долг, долг перед Создателем и жителями Тинхольма принести святую кару этому еретику! Братья! - Брайтвуд взглянул на Джозефа и Генриха глазами, полными, казалось. святого гнева, - Нам нельзя медлить, ибо...
- Ибо что?! - раздался звонкий и громкий голос со стороны входной двери.
В помещение вошли двое - преподобная мать Картина и деревенский староста, Томас. Катрина не теряя ни минуты быстрым и уверенным шагом прошла к собравшимся. Вид у нее был как у хищной птицы. готовящийся поймать добычу - строгий. гордый, властный и непоколебимый.
- Сэр Брайтвуд, - строго спросила преподобная мать, - Почему меня не известили о совете? Или вы не считаете должным ставить в известность настоятельницу церкви?!
Тем временем Томас, опираясь на падок, не торопливо шагал в сторону алтаря. Староста молчал, но его, покрыто морщинами лицо, выражало лишь сочувствие и печаль. Он словно как отец, пришел мирить подравшихся детей...

Поиск: