Казармы
|
|
Мраковей | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В казармах сейчас было довольно многолюдно. Местный командир стражи слушал доклады вернувшихся патрульных со всех концов окраин Тинхольма. По рапортам все было спокойно - никаких вражеских патрулей, отрядов наемников или еще чего-то такого. как-будто все обычно. Однако все понимали,ч то опасность может придти в любую минуту внезапно, как прошлым вечером. Боевой дух тем не менее у воинов был довольно высок - что им какой-то там один единственный малефикар? Порождения Тьмы Хэймир не взяли, так уж куда там одному магу-демонопоклоннику!
|
|
| |
Айне | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:46 | Сообщение # 2 |
| Дверь казармы тем временем приотворилась. В щель сунулась голова, огляделась, тряхнула мокрыми кудрями, от дождя превратившимися в множество колечек. Затем в помещение просочилась обладательница кудрей, аккуратно закрыла за собой дверь и неожиданно звонко, на всю казарму, будто вопреки осторожному появлению, осведомилась: - Дяденьки стражники! А где ваш капитан? Очень срочно нужен, правда.
Я и моя лютня. И еще кое-что.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:51 | Сообщение # 3 |
| Все как один солдаты эрла повернулись к девушке и уставились на нее так, будто она - и есть тот самый эрл. Спустя мгновение, один из стражников спокойно сказал. - Я пока занят, обожди снаружи. У меня тут вон - орава патрульных с докладами. После этих слов все вернулось к тому, что было - солдаты продолжили отчитываться, как раз перед тем, кто и сказал о занятости. Это был статный коротко стриженый светловолосый высокий средних лет воин в стальных латах. Он действительно был занят - помимо того, что он слушал доклады, он еще разглядывал какие-то бумажки и карты.
|
|
| |
Айне | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:10 | Сообщение # 4 |
| - Меня командор послал! - запротестовала Айне. - За подмогой. Там этот малефикар целый форт нагородить когда-то успел! А еще мы их патрульного поймали, только не знаю, куда девали, потому что убежала уже. Давайте быстрее, а то сейчас там солдаты малефикарские своего патруля хватятся... Поток информации, которым прорвало Айне, явно не собирался иссякать. Лицо у девочки было отчаянное - видимо, она заранее боялась, что ее не примут всерьез, а то и вообще к капитану не пустят, чтоб от дел не отвлекала... Вот, пустить ее пустили - полдела сделано. Осталось только добиться, чтобы он ее выслушал.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:47 | Сообщение # 5 |
| Когда девушка сказала о командоре, капитан поднял руку, тем самым прося других подождать, пока говорила посланница. Солдат слушал Айне и не перебивал, даже несмотря на то, что говорила она очень торопливо. С каждым словом о ситуации на шахтах лица воинов эрла мрачнели. - А ведь эта та девица, что все рядом с храмовниками вилась, да? - подошел к капитану старый седой вояка в простенькой стальной кольчуге- явно местный стражник, а не из тех, кто прибыл вчера вечером из замка, - Я б ее послушал бы. В ответ капитан решительно кивнул. Кем бы ни был этот едой воин, его тут видимо уважали даже старшие по званию - возможно он был каким-то ветераном, кто знает... - Доклады и кратко. А те, кто свободен - собирайте и зовите остальных. Да отправьте гонца к замку эрла - Утер должен знать все. Лишь капитан благодарно кивнул Айне за столь ценные сведения. остальные уже засуетились и принялись собираться, хватая оружие, щиты...
|
|
| |
Айне | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:29 | Сообщение # 6 |
| Айне ящеркой проскользнула сквозь образовавшуюся суматоху и спряталась у капитана за плечом. Еще не хватало, чтобы ее прогнали! Правда, может, командор и остальная компания там у рудников образумятся - да и вернутся. Пленного допрашивать, с силами собираться... Там, в долине, такое творится, что даже этот дылда рогатый со своей магичкой не помогут. Вот пускай эрл сперва пришлет человек сто... или тысячу! Тогда-то малефикар сам в штаны наложит и убежит обратно в Тевинтер, или откуда он там взялся, и туда ему и дорога.
|
|
| |
Генрих | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:19 | Сообщение # 7 |
| Дверь казарм распахнулась и туда вошел солдат с гербом малефикара на доспехе, со скрученными за спиной руками. Следом топал заметно поостывший и повеселевший Генрих. Он мгновенно выцепил взглядом Айне из толпы и больше не выпускал из поля зрения. Заметив лейтенанта, Генрих, видимо рефлекторно стал по стойке "смирно" и отдал тому честь. Но тут же опомнился, вовсе не выглядя при этом смущенным. -Привет, Айне. Здравствуйте, лейтенант. Мы вернулись, правда не надолго. Но "языка" добыли, как видите. Которого не успели допросить, пришлось быстро менять позицию. Храмовник улыбнулся девочке и отошел от проема в сторону.
|
|
| |
Джозеф | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:43 | Сообщение # 8 |
| Сразу за Генрихом, немного погодя, зашел в казармы сэр Джозеф. Почти всю дорогу он молчал, наблюдая то за пленником, то, но реже, за Искателем. Но вернувшись в Тинхольм он стал гораздо живее и разговорчивее. - Необходимо отправить гонца в Твердыню Кинлоха, - храмовник кивнул капитану в знак приветствия, - и в Денерим. Нам бы хватило и пары отрядов! Филин, было бы неплохо, если бы вы скрепили письма печатью Искателя. Нужно допросить пленника и, хм, собственно, запростить подкрепления у правителя этих земель. На последних словах рыцарь одарил Боуэна взглядом, который как бы говорил, чтобы он и в этот раз не допустил ошибки.
|
|
| |
Айне | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:18 | Сообщение # 9 |
| - Ага! - обрадовалась Айне при виде храмовников. - А вот и они! И пленный вот, я же говорила! Она мигом оказалась рядом с Генрихом и заглянула ему в лицо, а потом, приподнявшись на цыпочки - через его плечо, в приоткрытую дверь. - Вы все там живые? - негромко, уже совсем другим голосом, без шутовства, спросила она. - Не хватились они этих троих?
|
|
| |
Арваард | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:57 | Сообщение # 10 |
| - Вам не кажется, - холодно перебил Джозефа Арваарад, после чего сам был перебит Айне, - Что командор на то и командор, что решать ему. И ещё - маги. Вы уверены, что в деревне не скрывается никто из "отступников"? При столь тонкой завесе до них легко доберутся. Коссит откровенно скучал. Он был не обычным воином и, хотя он осознавал необходимость безоговорочного исполнения приказов, он не привык их ждать. тем более - слушать их обсуждение. Хотя он и был занят - по пути сюда, отстав от группы, кунари спрашивал про завесу, будто подсознательно догадываясь о демоне, что посетил его спутницу.
|
|
| |
Авелир | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:08 | Сообщение # 11 |
| Следом за храмовниками с неохотой вошел и целитель. Происходящее ему явно не нравилось. Раздраженно скинув сумку с плеча, он отставил её в ближайший угол и с довольно кислым выражением на лице прислонился к стене у входа. Хорошо ещё, что ноги привычны к путешествиям и сейчас не сильно гудят. Храмовникам наверняка пришлось тяжелее, всё же шли в латах. Нирр, как человек несведущий, с удивлением глядел, как они довольно бодро шагали в железках весь путь туда и обратно, да и сейчас не выглядели особо уставшими. Но самое не хорошее заключалось в том, что его не отпустили в церковь. Проведать раненых не удалось, храмовники и командор вцепились в него как волки в добычу. Ещё бы, он слишком нужен им, чтобы отпускать. С такими мыслями чародей, молча стоял в сторонке. Среди них мелькала одна, которую он старался отгонять всеми силами. Не позволяя себе даже концентрировать на ней внимание. И всё же, несмотря на усилия, её обрывки то и дело крутились в голове. Вместе они складывались в вопрос: «А что есть мой дух потеряет ко мне интерес и предложит сделку малефикару? Ведь у того и возможностей больше, и знаний, и их источников.»
Авелир Нирр
|
|
| |
Леонард | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:50 | Сообщение # 12 |
| - ... И тогда храмовник, наконец отодрав примерзший язык от кувалды, говорит: "Я просто тренировал сопротивление ледяной магии", - со скрипом протиснувшись в дверной проем одновременно с Сааребас, Лео картинно залился хохотом от собственной шутки и ткнул косситку локтем в руку, - Поняла, да? Храмовник тренировал сопротивление ледяной магии! Между прочим, про этот случай мне сам король Алистер рассказывал! То есть, технически он тогда был еще не король... однако уже успел задолжать мне двадцать крон, которые так и не удосужился вернуть! Вот и верь после этого всяким благородным персонам - живьем проглотят и не оценят.
Сообщение отредактировал Леонард - Вторник, 09.08.2011, 15:00 |
|
| |
Сааребас | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:06 | Сообщение # 13 |
| Сааребас кивнула - совершенно бесстрастно, так что непонятно было, что именно означает сей отсутствующий жест. Кстати, на самом деле она слушала в оба. Рассказы этого bas, который не умолкал почти всю дорогу, были совершенно созвучны с ее представлением об образе жизни и мышлении basra vashedan. Странная логика, странные причинно-следственные связи, полный беспорядок и никакого смысла. А вот сам он явно стоял наособицу среди прочих людей. Во всяком случае, все они очень заботились о том, чтобы не иметь с ним ничего общего. Интересно, почему? Подумав, Сааребас взглянула-таки на Лео, присоединила к кивку легкое пожатие плечом - и отошла к Арваарду. Поискала взглядом Авелира. Bas saarebas, использующий магию для исцеления, а не для боя, был чем-то недоволен. Его слова не шли у кунари из головы, требовали обдумать их... Где-то в чем-то он определенно был прав. Впрочем, суть все равно одна.
Гнев на привязи
Сообщение отредактировал Сааребас - Вторник, 09.08.2011, 23:36 |
|
| |
Боуэн | Дата: Среда, 10.08.2011, 13:26 | Сообщение # 14 |
| Боуэн задержался буквально на пару минут, он выслушал короткий доклад стражника, к которому подбегала девочка. И отдал приказ немедленно сообщить о военном положении в замок, дав достаточно информации, чтобы эрл принял его и начал действовать в соответствии с обстановкой на шахтах. Он вошел в казарму, где уже собралась вся группа, и суетились солдаты. Джозеф как-то странно посмотрел на него. Промокший и утомленный броском, командор, однако, не спешил присесть. Не обращая внимания на шум и разговоры, он заглушил их своим твердым голосом. - Я объявляю военное положение в Хэймире, в замок уже послан гонец, эрл вскоре примет меры. Капитан, доложите об обстановке.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Среда, 10.08.2011, 13:59 | Сообщение # 15 |
| - Все спокойно, командор, - капитан стражи встал по стойке смирно, - За время вашего отсутствия никаких происшествий. Жизнь в деревне постепенно налаживается. однако селяне обеспокоены и из дома просто так не выходят. В церкви с дозволения матери Катрины развернут госпиталь. С ваше позволения скажу - все как то уж больно спокойно - ни дозоров, ни патрулей врага. И покой колдуну сдался какой-то там поселок в глухомани?.. Следом за командором в казарм вошел Ганц, приведя с собой нескольких охотников. те сразу заняли места, дабы все видеть и слышать. пусть егеря и не были солдатами - помочь они могли. А уж под руководством такого опытного следопыта, как Ганц, они способны стать полноценным боевым отрядом - даром что не солдаты. - Искатели нам не помогут, сэр Джозеф. Во многих Кругах зреют недовольства вашим орденом, особо тяжкое сейчас положение в Киркуолле. Владычица опасается начала войны, - негромко ответил Филин храмовникам. так что бы о магах слышали только они, после чего заговорил уже громче - для всех, - Командор, мне нужен еще гонец. Сэр Джозеф прав - неплохо бы известить храмовников. И если у вашего эрла есть союзники - скажите, пусть пошлет им весточку. А пока, - Филин достал из-под плаща старый свиток пергамента и положил его на стол, перед которым стоял капитан стражи, - Вот. Это все, что мы знаем о враге. Это нет просто малефикар. Тэнэбрисы - одно из влиятельнейших семейств Тевинтера. А это значит у него есть золото, связи и влияние. А помимо... - Командор! Капитан! В казарму, распахнув дверь так, что та чуть с петель нес летела, хлопнув о стену влетел молодой солдат. - Мы, я с поста у западной границы Хэймира. на нас напали. Двое выжили, остальных, - лицо паренька исказилось ужасом, - Их убили. Солдаты с плащами герб... как у него!- парень указал на пленного. - Идущие, - вполголоса произнес филин, сложив руки на груди.
|
|
| |