28.11.2024, 06:49

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Бенико  
Казармы
ГенрихДата: Суббота, 13.08.2011, 12:28 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Генрих прислонился к стене казармы, сняв перчатки с рук и внимательно изучая пленника. Перевел взгляд на Филина, нехорошо прищурившись.
- Филин, вы уверены, что нам не обойтись без... Форсированных методов допроса? Возможно он ответит на наши вопросы добровольно. Он на них все равно ответит, но мне не хотелось бы его напрасно увечить. Но, впрочем, как хотите. С чего начнем?
Храмовник говорил нарочито громко, внимательно наблюдая за реакцией пленника.

ЛеонардДата: Суббота, 13.08.2011, 15:16 | Сообщение # 32
Сделав пару шагов и поравнявшись с Филином Лео скрестил руки на груди и, самоуверенно наклонив голову влево, пристально вгляделся в лицо пленника.

- А по-мне, так из этого гаврика осведомитель как из меня огр. Я готов поставить крону против пенни, что судя по тому, где и, главное, каким образом мы его загребли, из планов этих "бредущих" он знает разве что размер своего жалования - и то наверняка его обманули и заставляли работать за еду. Я ведь прав, солдатик?

Сообщение отредактировал Леонард - Среда, 17.08.2011, 16:02

МраковейДата: Суббота, 13.08.2011, 16:15 | Сообщение # 33
Пленник кинул колкий, враждебный взгляд на Лео, сжав челюсти. "Меня обманули разве что те, кому я ранее служил за гроши". Солдат как-то весь напрягся, словно бы хоть сейчас был готов ринуться в бой, однако напряжение быстро спало, как и острый взгляд - он понимал, что проиграл и что теперь в плену у безразличных ему людей. Презрение во взгляде сменилось равнодушием ко всему, даже к себе самому.
- Спрашивайте, - холодно произнес воин.

ЛеонардДата: Суббота, 13.08.2011, 16:48 | Сообщение # 34
- Надо же, я только что мог проиграть целую крону. Ей, публика, а ведь этому парню определенно есть что нам рассказать! - Лео обернулся к остальным присутствующим, после чего снова вгляделся в пленника, склонив голову на другую сторону, - А еще он прямо сейчас был готов буквально разорвать меня голыми руками, хотя сам я его пальцем не трогал. Значит, ты не простой наемник, приятель? Да, пожалуй это может создать лишние сложности нашему с тобой взаимопониманию. Впрочем, так или иначе ты расскажешь нам все. И можешь мне поверить, для этого нам, в отличие от твоего босса, даже не понадобится магия крови.

Если бы кто-то еще кроме пленника мог видеть лицо Лео, он бы отметил, что теперь вместо нелепого и придурковатого промирингца на него смотрит опытный и уверенный в себе профессионал. И в данный момент этот профессионал был готов выудить из солдата все, что хотел узнать, даже если тот в принципе откажется разговаривать.

Сообщение отредактировал Леонард - Суббота, 13.08.2011, 16:50

МраковейДата: Суббота, 13.08.2011, 16:56 | Сообщение # 35
- Знание никогда не используется против своих, - на лице солдата появилась новая, куда более наглая и радостная усмешка, а глаза смотрели на всех собравшихся как бы свысока, - И чем же вы лучше, чем мы? Он, - солдат указал взглядом на Филина, - Хоть сейчас готов меня растерзать. А все остальные настолько ослепли, что везде видят обезумевших магов крови, жестоких маньяков и фанатиков. Хотя сами-то не лучше. И с чего нам с вами считаться, а?
Говорил солдат явно не без удовольствия. Он словно бы, найдя опору в словах Лео и сейчас, подобно орлу в клетке, взирал на пленителей свысока.

ЛеонардДата: Суббота, 13.08.2011, 17:13 | Сообщение # 36
- Это он фанатик. А вот она - обезумевший маг, - Лео последовательно указал на Арваарда и Сааребас, - Ну и жестоких маньяков, - кивок в сторону Филина и храмовников, - ты сам прекрасно видишь. Спрашиваешь, чем они лучше вас? Честно говоря, понятия не имею. По большому счету, мы с тобой единственные нормальные люди в радиусе десяти шагов, а потому только ты один здесь и можешь нас просветить.

Сообщение отредактировал Леонард - Суббота, 13.08.2011, 17:34

МраковейДата: Суббота, 13.08.2011, 17:18 | Сообщение # 37
Солдат малефикара усмешливо улыбнулся в ответ промерингцу и даже как-то еще больше расслабился. Он посмотрел на филина и спокойно спросил
- Можно воды?

ФилинДата: Суббота, 13.08.2011, 17:23 | Сообщение # 38
Искатель кивнул в ответ, любопытно изучая пленника.
- Принесите кто-нибудь ему воды. Только руки не развязывайте.
Поискав взглядом воду, искатель нашел бочонок и повешенный рядом с ним на гвоздь ковш. Филин наполнил его и поднес к губам пленного. Вдоволь напившись, пленник благодарно кивнул, что немало удивило Филина. Учтивость и вежливость в сочетании с наглостью и чрезмерной гордостью удивляли.
Филин обернулся к храмовникам.
- Где вы откопали эдакого умельца? - не без интереса спросил он, кивнув в сторону Лео.

ГенрихДата: Суббота, 13.08.2011, 17:34 | Сообщение # 39
Храмовник улыбнулся уголками губ, хитро блестя глазами.
- Не поверите. В таверне. Причем там, каюсь он чуть не получил от меня по шее, и чуть не был вышвырнут из трактира. От рукоприкладства его спасло то, что он замолчал вовремя. Вел себя, как полный идиот. А сейчас... Я удивляюсь, честно вам скажу.

ФилинДата: Суббота, 13.08.2011, 18:20 | Сообщение # 40
- Хм, понятно, - с улыбкой Искатель кивнул Генриху, - Так часто бывает. Меня тоже завербовали некогда в таверне... Ну да ладно.
Филин обернулся к пленнику и оперся на трость обеими руками, положив левую ладонь на правую.
- Я полагаю, вы не откажетесь поработать во имя Ее Святейшества верховной жрицы церкви Пресвятой Андрасте, - обратился он к Лео, - Дерзайте.

Сообщение отредактировал Филин - Суббота, 13.08.2011, 18:23

ЛеонардДата: Суббота, 13.08.2011, 18:31 | Сообщение # 41
Как будто не обращая внимания на слова, сказанные обоих служителей Церкви, Лео приблизился к солдату и опустился на стоящий рядом стул, подперев руками подбородок и продолжая смотреть пленнику прямо в лицо.

- Мое имя Леонард, но можешь называть меня просто Лео. А тебя я могу называть...?

Сообщение отредактировал Леонард - Суббота, 13.08.2011, 18:55

МраковейДата: Суббота, 13.08.2011, 18:51 | Сообщение # 42
- Идущий, - мгновенно выпалил пленник, - Я сомневаюсь, что сейчас имеет значение, кто я такой и как меня зовут. Ведь вам интересны МЫ...
Воин откинулся на спинке стула, словно бы непринужденно приглашая Лео к беседе.

ЛеонардДата: Суббота, 13.08.2011, 19:30 | Сообщение # 43
- Что ж, тогда я буду звать тебя... скажем, Эдгар. Да, это имя тебе подходит. Итак, Эдгар, знакомься - это Джозеф и Генрих, храмовники, рядом с ними стоит... мистер Оул, а те двое кунари у стены, - не отрывая взгляда от пленника, Лео указал ладонью за плечо и в третий раз на многвение задумался, - Авери и Сара. Ну а теперь... - новоявленный дознаватель также откинулся на спинку стула, - О, я совсем забыл! У Галлена же в закромах был запас отличного эля. Но поскольку меня он с некоторых пор отказывается обслуживать... Эй, парни, кто-нибудь, принесите нам с Эдгаром по пинте... да и всем остальным тоже, и побыстрее!

Сообщение отредактировал Леонард - Суббота, 13.08.2011, 19:44

МраковейДата: Суббота, 13.08.2011, 19:46 | Сообщение # 44
- Не утруждайся, я не буду пить с вами. и особенно с тобой, - пленник усмехнулся в Лицо Лео и, подавшись вперед, заговорил тише, - Побереги наше общее время. Спрашивай.
На смуглом лице пленника дрогнуло веко левого глаза, а в остальном оно было почти полностью неподвижным, каким-то каменным и показушно-суровым. Еще раз усмехнувшись, солдат малефикара вновь откинулся на спинку стула.

ЛеонардДата: Суббота, 13.08.2011, 20:30 | Сообщение # 45
- Хм, он чуть подался вперед - жест, означающий доверие, хотя и тщательно скрываемое. И еще классическое одностороннее моргание - парень не верит в то, что говорит.

- Ну, это ты как сам захочешь, а я все равно выпью стаканчик. Говорят, пинта эля раз в день полезна для пищеварения, знаешь ли. И еще одно, - Лео снова обратился к "публике", - развяжите уже нашего друга Эдгара - а то что это за тевинтерщина? Мы же все-таки свободные ферелденцы!

Сообщение отредактировал Леонард - Воскресенье, 14.08.2011, 16:17

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: