Казармы
|
|
Филин | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:03 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| - Ну что же, рискнем, - негромко произнес искатель и удалился из казармы. Уже через две-три минут перед Лео и пленным на столе стояли две кружки эля и аппетитно пахнущие тарелки с жареной картошкой с укропом и великолепной отбивной. - Ах да. руки... Искатель взял свою трость обеими руками и с силой повернул. Раздался глухой щелчок и вот уже в руках Филина оказался изящный сильноветвистый тонкий меч и трость-футляр. Мечом искатель разрезал путы пленного и вновь спрятал клинок.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:06 | Сообщение # 47 |
| Пленник хоть и старался делать вид, что не голоден и эль ему даром не сдался, изредка косился на принесенные яства, быстро отводя взгляд. В итоге он даже незаметно чуть отодвинулся на стуле назад, попутно почесав левой рукой нос. Глаза солдата малефикара намеренно избегали Лео.
|
|
| |
Леонард | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:23 | Сообщение # 48 |
| - Хочет есть, но не хочет в этом признаваться, - отметил про себя Лео, наблюдая за ерзаньем Эдгара и почесыванием им носа.
- О, свиные отбивные! Краеугольный камень питательного завтрака. Правда, на родине моего отца свинину по какой-то причине не особо жалуют, так что в детстве и мне приходилось довольствоваться чем угодно другим, однако теперь я считаю, что иногда нет ничего лучше пары сочных свиных отбивных.
Наклонившись вперед, Лео протянул руку и пальцами взял с тарелки кусок мяса.
- Не возражаешь, если я буду есть руками? Да и ты налегай, не стесняйся. Ты ведь хочешь есть? Да ладно, можешь не претворяться - по глазам вижу, что хочешь. Тем более, согласись: кто знает, где и, главное, когда нам еще предствится возможность как следует подкрепиться, - с улыбкой, переходящей в как будто дружескую усмешку, Лео другой рукой взял кружку эля и снова вальяжно откинулся на спинку стула, - Ну что ж, Эдгар, за знакомство!
Сообщение отредактировал Леонард - Воскресенье, 14.08.2011, 17:22 |
|
| |
Мраковей | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:39 | Сообщение # 49 |
| Пленник все же сдался и, словно бы назло всем, включая себя самого, взял в руки вилку и с силой вонзил ее в кусок мяса. - Да. ты прав. С вас станется меня засадить на год и оставить на хлебе и воде, - словно бы в оправдание себе произнес солдат, откусывая кусок мяса. Но к эли он все же не притронулся, однако пару раз взглянул на стоящую у тарелки кружку, причем таким взглядом, что именно она сейчас была главным врагом. а не все те, кто собрался в казарме. Откусив пару раз от отбивной и отправив следом за ней в рот пару кусков картошки, пленный вновь слегка расслабился, изредка поглядывая по сторонам словно бы выискивая кого-то. Искатель, стоявший сейчас за спиной у Лео, ехидно улыбнулся, наблюдая.
|
|
| |
Леонард | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:55 | Сообщение # 50 |
| - Отлично, приятель, после жареного мяса ты скоро захочешь пить, - Лео сделал половину глотка эля и откусил кусок отбивной, после чего вернул мясо на свою тарелку, оставляя в одной руке только кружку, а другую свесив вдоль тела.
- Возможно, никого засаживать не придется... Кстати, ты слышал такой анекдот: - Леонард тянул время, ожидая, когда пленник притронется к выпивке, - "Почему Церковь приследует магов крови? Потому что маги крови, ментально порабощая людей, тем самым отнимают работу у Церкви, но не желают делиться с ней доходами"?
Сообщение отредактировал Леонард - Понедельник, 15.08.2011, 00:32 |
|
| |
Мраковей | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:35 | Сообщение # 51 |
| Пленник невольно хохотнул, заслышав анекдот, тем более что судя по блеску глаз и дрогнувшим скулам, он был согласен со смыслом анекдота. Словно бы опомнившись, он отложил мясо на тарелке и вновь напустил на себя серьезность. - Ты что, заболтать меня решил? - нарочито холодно произнес солдат, скрестив руки на груди и посмотрев прямо на Лео.
|
|
| |
Леонард | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:13 | Сообщение # 52 |
| - Смеется над моей шуткой и сразу же изображает серьезность - теперь он готов излить мне душу, но боится в этом признаться. Все, можно переходить к расспросам по-существу.
- Мне просто казалось, нам есть, что поведать друг другу. Но я могу и помолчать, если ты этого хочешь. Как я уже упоминал, ты и сам не прочь рассказать нам много интересного. Итак, Эдгар, - с этими словами Лео снова наклонился ближе к солдату и обхватил кружку эля обоими руками, - твои подельники называют себя "Идущими". И... куда же, собственно, они идут?
Сообщение отредактировал Леонард - Понедельник, 15.08.2011, 10:57 |
|
| |
Мраковей | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:49 | Сообщение # 53 |
| - К власти, естественно, - ответил солдат таким тоном, словно это было что-то донельзя банальное, естественное и само собой разумеющееся. Пленный отвечал на этот вопрос с неподдельной гордостью, однако глаза его почему-то он отвел взгляд в сторону, - А насчет рассказать. Я повторю уже сказанное - спрашивайте. Филин тем временем протянул Лео ранее показанный всем свиток пергамента. - Вот, прочти.
|
|
| |
Леонард | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:20 | Сообщение # 54 |
| - Хм, дело становится все интереснее - наш друг подумал о чем-то еще, но не говорит этого. Хотя определенно - очень этого хочет.
Лео сделал еще один маленький глоток эля и откинулся на спинку стула, после чего небрежным жестом принял свиток и, держа его одной рукой, начал просматривать "по диагонали".
- Да это и так понятно, что не к народу... Дыхание Создателя, таких взаимоисключающих параграфов не выдают даже кунари, хотя в их армии служат те еще отморозки. А вот скажи мне, Эдгар, - тем же движением вернув свиток Филину, он взял из тарелки кусок жареной картошки и как будто вызывающе направил его в рот, - что эти ребята, когда наконец дойдут до власти, сделают в первую очередь? Отменят деньги и посмотрят, что из этого выйдет? Или может быть выпустят из башни Круга всех магов, а вместо них запрут там храмовников?
Сообщение отредактировал Леонард - Понедельник, 15.08.2011, 20:40 |
|
| |
Мраковей | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:44 | Сообщение # 55 |
| - А почему бы и нет? - хохотнул солдат малефикара в ответ на реплику о храмовниках и магах, - В конце концов - это вполне логично. Власть получат те, кто способен ее принять. Однако деньги отменять не стоит - ведь это один из инструментов власти, верно? Пока пленный говорил, он, видимо сам того не ведая, машинально взял кружку эля и сделал два небольших глотка. Когда же он опомнился, то так и застыл с кружкой у рта, явно растерявшись - глаза его забегали, а выражение лица с ироничного сменилось на досадное.
|
|
| |
Леонард | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:23 | Сообщение # 56 |
| - Превосходно... Теперь после всего того, что мы для него сделали, ему только останется уйти в глухую несознанку. Если, конечно, до этого хмель не ударит в голову.
Точно, и еще какой! - Леонард значительно поднял палец вверх, - Я вам не скажу за весь Денерим, но мой папа - ростовщик в третьем поколении - точно сказал бы: "Запомни, Эдгар, тебе не нужна никакая магия, ежели у тебя есть звонкая монета. Дай ее своему другу - и ты превратишь воду в вино, но дай ее врагу под хороший процент - и сможешь трясти его за ноги годами и десятилетиями". Кстати, как тебе эль Галлена? Правда ведь, под него свинина просто тает во рту!
Сообщение отредактировал Леонард - Понедельник, 15.08.2011, 22:43 |
|
| |
Мраковей | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:59 | Сообщение # 57 |
| Пленный грохнул об стол кружку с элем и демонстративно отодвинул от себя и его и тарелку с оставшейся едой, после чего откинулся на спинке и стула и, скрестив руки на груди и отвернувшись чуть влево, холодно сказал. - НЕ трать время. Спрашивай что нужно. У меня от твоей болтовни скоро башка трещать начнет!
|
|
| |
Леонард | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:53 | Сообщение # 58 |
| - Нервничает и пытается мысленно заслониться от меня. Причем, несмотря на агрессивные жесты, защищается сугубо пассивно - значит, подсознательно чувствует мое превосходство.
- Я спрашиваю: нравится ли тебе еда? - из голоса Лео мгновенно испарилась вся ирония, и теперь в нем слышалась доселе незаметная невозмутимая уверенность, - Согласись, что сегодня тебе крупно повезло, потому что рядом оказался я. При обычном раскладе ты бы сейчас уже плевался кровью и умолял вот этих ребят не скармливать твой труп собакам. Но ведь ты этого не хочешь, верно? И я не хочу тебя убивать. Я хочу тебе помочь. Поэтому, во первых, я должен быть уверен, что эта трапеза пришлась тебе по вкусу. А то сложно, знаешь ли, завязывать взаимоотношения с тем, кто думает, что ты пытаешься его отравить. А во-вторых, Эдгар - тут он наклонился к пленнику, снова пристально глядя ему в лицо, - я хочу знать, как получилось, что такой брат как ты связался с такими плохими парнями, как они?
Сообщение отредактировал Леонард - Вторник, 16.08.2011, 09:26 |
|
| |
Мраковей | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:44 | Сообщение # 59 |
| - Как? Просто познакомился с Рейвеном - нашим лидером, - спокойно ответил пленный, вновь повернувшись к Лео, - Плохими парнями нас зовут многие, в основном недалекие люди. Ну или те, кто боится. Вы ведь боитесь, верно? - солдат с вызовом глянул сначала на Лео, а затем на Филина и храмовников, - А помимо страха в вас живет куча ненужных эмоций, которые скрывают за собой и ограничивают ваш потенциал. Солдат смотрел теперь только на Лео и как не странно, в его глазах читалось некое понимание и даже желание помочь. Словно бы в промерингце воин малеффикара увидел единственно более-менее правильно человека среди всех собравшихся.
|
|
| |
Леонард | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:41 | Сообщение # 60 |
| - Вообще-то я хотел узнать, чем ты занимался до встречи с Рейвеном. И еще я бы не стал недооценивать людских эмоций - чужие эмоции могут быть весьма полезны. Если умеешь их распознать, они расскажут тебе о человеке гораздо больше, чем его слова и даже поступки, а особенно - когда первые расходятся со вторыми. Взять, например, этого Рейвена: стоит ли удивляться, что после того, что он здесь устроил, его боятся и считают воплощением зла? Как по-мне, убийство мирных жителей - не лучший способ расположить к себе местное население. Или, возможно, я просто не знаю чего-то, что знаешь ты?
Сообщение отредактировал Леонард - Вторник, 16.08.2011, 11:45 |
|
| |