24.11.2024, 12:45

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тень-Тибериус
Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 25.06.2014, 16:39 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Эльфийка не только не произносила ни слова, следуя за Магистром, но и, видимо, опасалась даже смотреть на него. Страх, исходивший от нее, подобно тяжелому зловонию, заполонил пространство кабинета, а непрекращающаяся дрожь делала Эльну похожей на своё рябящее отражение в реке. Если она и вправду была тем хладнокровным убийцей, которой пытался изобразить её ракообразный посол, то теперь было понятно, почему ее жертвы гибли только во сне.
- Магистр... - тихо забормотала эльфийка, - магистр, простите... я не знаю, что можно сказать..

ТибериусДата: Среда, 25.06.2014, 16:47 | Сообщение # 62
- Да сядь ты уже! - раздраженно стукнул посохом Тибериус. - Ладно, пойдем по пунктам. Во-первых: он не врет? Если не врет, то опять же, объясняй, какого отродья демонского? Что это вообще за варварство такое? Кто тебя надоумил до этого? Или ты своим умом до этого дошла? По хорошему, я тебя должен за это повесить над воротами в назидательных целях.
Магистр несколько раз качнулся на стуле.

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 25.06.2014, 17:02 | Сообщение # 63
- Ваше право, - пожала плечами эльфийка и осторожно присела на край стула. Она по-прежнему не желала смотреть в лицо Тибериуса, будто ожидала, что взгляд раздосадованного Магистра может заживо сжигать. Видно было, что слова даются ей через силу, и от дерзости собственной речи Эльна приходила не в меньший ужас, чем от очной ставки, устроенной ее хозяином. - Всё, что сказал этот убогий орлесианец - правда, но он, похоже, не знает и половины моих.. дел. Вы можете отдать меня ему, можете сами со мной расправиться, а можете оставить у себя на службе и всю оставшуюся жизнь засыпая гадать, не вырву ли я Ваше сердце сегодня. Но это не дает Вам права ковыряьтся в моей душе, поэтому объяснений не ждите.

ТибериусДата: Среда, 25.06.2014, 17:20 | Сообщение # 64
Какая восхитительная наглость.  Насмешливая улыбка искривила тонкие губы магистра, он поднялся со стула, копаясь в ящиках стола. Должна же она быть здесь? Тибериус извлек на свет небольшую, изящную трубку, набил, раскурил. Ароматный дым поплыл в раскрытое окно.
- Только не надо изображать из себя хладнокровную убийцу. - сощурился он. - Ты даже в глаза смотреть мне боишься, не то, что меня убить, разве что во сне. Должна же быть в этом хоть капля логики? Деньги? Явно нет. Ну, по крайней мере теперь, ты должна знать, что магическими методами ничего таким образом не добьешься? Тогда где логика? Где мотив?

Azura_Sathar-QndyДата: Четверг, 26.06.2014, 14:15 | Сообщение # 65
Эльфийка задрожала еще сильнее, - хотя минутой раньше казалось, что это уже невозможно, - но выдавила из себя раздосадованный "фырк", который, судя по всему, должен был явить Магистру ее пренебрежительное негодование.
- Я для Вас всё это время была рабыней, может быть и хорошей ученицей, но рабыней. Подарком жирного напыщенного мага, чьи таланты ограничиваются обеденным столом, - с отвращением заговорила Эльна. -  Вы ведь меня даже не помните, не желаете помнить; не знаете, кем была и кем стала - так какое Вам дело до моих мотивов?

ТибериусДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:40 | Сообщение # 66
- Мне просто интересно, почему пусть даже и рабыня, с неплохим магическим потенциалом занимается подобным непотребством? - магистр удивленно приподнял брови, выпуская в окно колечко дыма. - На вершины магического искусства тебя это не поднимет, перережь хоть пол-Тевинтера. Тогда зачем тебе это? Никто ведь ничего не делает без мотивов.

Azura_Sathar-QndyДата: Вторник, 08.07.2014, 01:00 | Сообщение # 67
Эльфийка фыркнула так, как будто Магистр спросил у неё нечто смешное:
- В том, что обрисовал этот мерзкий старикашка, действительно нет смысла и нет мотива, - произнесла она, вложив все силы в свою демонстративную небрежность, однако голос ее выдавал ничуть не уменьшившийся страх. - И даже то, в чём он меня обвиняет, в какой-то мере справедливо. Но сами подумайте, Магистр, и Вы, и я, и даже самый бестолковый из Ваших рабов, - все мы знаем, что кровавое месиво впечатляет лишь стражу, но не дает Власти. Неужели непонятно - оно нужно, чтобы отвлекать внимание от чего-то более важного. И это "что-то" Вас уже не касается, так что решайте скорее, что будете со мной делать.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: