Тень-Тибериус
|
|
Тибериус | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:00 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| - Хорошо, я выдам вам разрешение. - на этот раз магистр и секунды не раздумывал, едва заметно поморщившись. - Мне таких ловкачей даром не надо. Следующий?
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Четверг, 06.02.2014, 07:35 | Сообщение # 47 |
| "Ракообразный" едва не прихрюкнул от удовольствия, вписывая в свой непомерный свиток какие-то каракули - скорее всего, решил зафиксировать разрешение магистра. Затем он пробежал глазами по следующим пунктам своего списка и поморщился, видимо, наткнувшись на что-то неприятное. Гость бросил еще один недобрый взгляд на эльфийку, долго и пристально всматривался в ее лицо, от чего девушка, наконец, переставшая улыбаться и морщиться, неловко закашлялась и отступила на шаг, оказавшись почти полностью скрытой за широкой спинкой кресла Магистра. Юноша, стоявший по другую сторону своего наставника, смерил эльфийку презрительным взглядом, но промолчал. - Благодарю за Ваше благородное решение, Магистр, - сухо произнес усатый гость и, прошелестев исписанным листом бумаги, уткнулся в свой свиток, возобновив свое чтение с конца списка. - Еще один беглец, Бриннел Ромус, приговорен к семи годам заключения, - "ракообразный" оторвался от чтения и посмотрел на Тибериуса: - Не могу сказать, что он так же опасен, как и предыдущие преступники, однако за свои деяния ему нужно ответить. Бриннел долгое время выдавал себя за лекаря, и действительно обладал некоторыми навыками, однако же по большей части это было шарлатанство. Он лечил несуществующие болезни собственноручно изготовленными препаратами, и впоследствии он своими "играми" заслужил неплохую репутацию. Однако его, с позволения сказать, "изобретения" стали причиной гибели нескольких важных персон в Вершиеле... Его причастность доказана, но мы согласны смягчить его приговор, если он выдаст нам имена заказчиков, поскольку мы сомневаемся в том, что эти смерти случились только из-за его небрежности в составлении фальшивых лекарств. Тем не менее, для всего этого нам нужно сначала разыскать шарлатана, и мы вынуждены просить Вашей помощи и разрешения на это.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Суббота, 08.02.2014, 09:31 | Сообщение # 48 |
| - Послушайте, а почему вы так уверены, что у него вообще были заказчики? - приподнял брови Тибериус. - По моему, это самый обычный жулик, каких сотни. Какие у вас доказательства?
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:13 | Сообщение # 49 |
| - В том, что у него были заказчики, мы, надо признать, действительно сомневаемся: часть наших судей уверены, что его жертвы связаны не только своим отравителем, но и .. эм.. специфическими политическими убеждениями. Однако то, что они погибли именно от рук Бриннела - факт неоспоримый, уже доказанный следствием, - "ракообразный" устало вздохнул, оторвавшись от бумаг, - если Вашей милости будет угодно, я могу зачитать описания всех вещественных доказательств, заключения наших врачевателей и показания свидетелей... И хотя наш Суд при всем этом согласен лишь смягчить приговор отравителю, но даже своей информацией он, увы, не сможет купить свободу.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:34 | Сообщение # 50 |
| - Так, вы что, хотите решить моими руками свои проблемы? - усмехнулся Тибериус. - Нет уж, разбирайтесь с этим в Орлее. Я не выдам вам разрешения. Дальше?
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Четверг, 27.02.2014, 06:02 | Сообщение # 51 |
| Ракообразный нахмурился, будто вычисляя про себя, не будут ли излишним здесь озвучить свое неудовольствие, затем, тихо вздохнув, долгим и пристальным взглядом изучил лицо магистра: - Проблемы Ореля, как Вы, почтенный Магистр, верно заметили, действительно останутся только орлейскими, и мы ни в коем случае не посягнем на .. м... Ваши руки, чтобы разбирать наши грязные дела. Но преступник, отравивший наших граждан, пусть и по неизвестным нам причинам, прячется под юбками тевинтерских лекарей. Если бы он все еще оставался на нашей территории, я бы сейчас не просил Вашу милость о разрешении его искать.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Пятница, 07.03.2014, 17:28 | Сообщение # 52 |
| Магистр позволил себе приподнять бровь. - То есть, как, по неизвестным причинам? По моему, вы сами ясно сказали, что его жертвы связаны общими политическими убеждениями, то есть, как я понимаю, противоположными официальным Орлейским? Я вынужден вторично вам повторить мой отказ и не советую испытывать мое терпение, вы и так этим злоупотребляете.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Суббота, 08.03.2014, 22:14 | Сообщение # 53 |
| "Ракообразный" несдержанно фыркнул, смерив недобрым взглядом спутников Магистра, а так же ножки кресла под самим Тибериусом, очевидно, так и не решившись обратить подобный взор куда-то выше. Даже от его крайнего возмущения и раздражения все равно веяло едва уловим страхом перед особой напротив. - Следующий, Луи Маргот, - история обычная, разорившийся мелкий аристократ, ступивший на путь преступности, промышляет мошенничеством с весьма оригинальным подходом. Нам удалось поймать всех его сообщников, но самого Маргота выследить так и не удалось. Пойманные преступники не желали делиться своими знаниями о бывшем руководителе, однако все они очень бурно реагируют на "оскорбительное название мошенников" и зовут себя "тевинтерской театральной труппой правосудия". Эти комедианты проникали в дома шевалье, месяцами исполняли роль прислуги, а знатный род при этом неизменно беднел и вымирал. - Судья устало вздохнул, оторвавшись от свитка и торопливо добавил: - Пострадавшие семейства разнятся по всем своим, так сказать, параметрам, как религиозным, так и политическим, и всё, что их объединяет - это утраченное богатство от рук Маргота. Мы имеем все основания предполагать, что он скрывается вне территории Орлея, поэтому просим не препятствовать его поимке и дать нам разрешение на арест.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Среда, 19.03.2014, 15:06 | Сообщение # 54 |
| Последнее сообщение ракообразного судьи вызвало подавленный смешок и легкие аплодисменты со стороны магистра. Он поднял голову, сгоняя с лица улыбку. - Гениально. Это действительно гениально. Хорошо, я дам вам разрешение и не стану чинить вам препятствий. Дальше? Список судьи вызвал у Тибериуса, мягко говоря, недоуменную реакцию. Такое впечатление, словно преступники со всего Орлея стекались теперь в Тевинтер.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:56 | Сообщение # 55 |
| Ракообразный посол довольно крякнул, вновь поставив какую-то жирную закорючку в своем списке. Затем он смерил взглядом учеников Магистра и, расплывшись в неприятной улыбке, вернулся к середине своего свитка. - Последний преступник на сегодня, - забормотал он, стараясь создать как можно менее жалкое впечатление, - вернее, преступница. Тут, надо признать, не совсем приятная ситуация, Ваша Милость.. Эльфийка, промышлявшая практикой несколько нетрадиционных магических путей... Видите ли, в прекрасной Империи Тевинтер несколько шире взгляды на искусство магии крови, нежели в Орлее, и некоторые деяния здесь рассматриваются лишь как сфера невозбранных исследований, в то время как у нас за такие вещи полагается смертный приговор... И, поскольку он уже вынесен, не будет ли дерзостью просить Вас выдать нам преступника?
|
|
| |
Тибериус | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:33 | Сообщение # 56 |
| - Может, вы хотя бы скажете, кто это? - хмыкнул Тибериус. Ему очень не понравилась эта улыбочка ракообразного и резко изменившийся тон. Что-то тут было явно не так, но что?
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:25 | Сообщение # 57 |
| "Ракообразный" мимолетным движением плоского синеватого языка облизнул потрескавшиеся губы, затем улыбнулся еще шире, отчего показалось, что у него вот-вот перекосит лицо каким-то неприятным спазмом. Хотя, возможно, так оно и было на самом деле, поскольку заговорил несчастный посол внезапно осипшим тихим голосом: - Это... Почтенный Магистр, это всего лишь жалкая рабыня на службе Вашей Великой Империи... Эльна Броньяр-ле-Зевьер, ну, или, по крайней мере, так она звала себя раньше. Новые ее имена могут быть мне неведомы, однако я точно могу сказать одно: это она у Вас за спиной, - сурово договорил гость. Перешептывания в зале стихли, и только слышно было, как эльфийка, все еще стоявшая за креслом Тибериуса, нервно, шумными рывками, вдыхает сухой воздух.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 06:23 | Сообщение # 58 |
| - Послушайте, уважаемый, вас сейчас удар хватит, право слово. - с нескрываемым злорадством констатировал Тибериус. - А в чем она там обвиняется, не напомните? Вот это да. И дело было даже не в том, что эта эльфийка преступница - это вообще еще бабка надвое гадала. А в том, что его так нагло провели. Хотя стоп. А кто вообще его провел? И его ли? Тибериус до сих пор сомневался, в реальном ли мире он находится.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Среда, 18.06.2014, 08:54 | Сообщение # 59 |
| Ракоорбазный проситель с почтением медлительно поклонился: - Как прикажет ваше Благородие, - старик лишь мельком глянул в свиток, и, очевидно, чтобы у зрителей не создалось неверного ощущения. Сам же он и без подсказок мог перечислить все злодеяния эльфийки, словно та была его любимицей в длинном перечне маньяков и убийц. - Если бы это имело значение для почтенных представителей Тевинтерской Империи, то перечень ее злодеяний я бы начал с того, что Эльна является известным в определенных кругах малефикаром и отступником, на чьей совести лежат смерти достойных храмовников и верных служителей церкви. Нам, как я уже говорил Вам, Великий Магистр, ведомо, что это не столь значимое преступление для тевинтерцев, однако и оно является лишь первым в списке и отнюдь не последним. Эта девушка сбежала и Круга Могов еще в детстве, оставив за собой горы тлеющих трупов, однако свободы ей оказалось недостаточно: она снова и снова возвращалась в обители чародеев, младших учеников похищала ради своих бесплодных опытов, а старших - либо сжигала, либо оставляла увечными. Когда это ей наскучило, она избрала иную тактику и на протяжении долгих лет преследовала братьев и сестер Святой Церкви. Мы бесчисленное количество раз находили лишь чудовищно изуродованные останки этих людей. Затем, когда и эти зверства приелись извращенному вкусу преступницы, она открыла охоту на аристократию. Кровавый след ее протянулся через весь Орлей, и, следуя за ним, мы вышли к границе наших государств. К тому времени мы имели достаточно улик и бесконечную толпу очевидцев и свидетелей, все как один твердивших нам об этой эльфийке. Они утверждали, что та приходила в дома под видом рабыни или служанки, быстро становилась доверенной служкой хозяев благодаря своему показному трудолюбию и верности. А потом, спустя пару месяцев, ее хозяев находили растерзанными в собственных кроватях, - орлесианец нахмурился, быстро пробегая рассеянным взглядом по мелким строкам своего свитка, словно надеясь лишний раз удостовериться в собственной правоте, - Да.. она вырезала и съедала сердца своих жертв, как это делали какие-то варвары, надеясь получить силу поверженного врага. На местах преступлений мы находили следы и иного рода, алтари, мусор из звериных костей и птичьих останков, пустые склянки из-под лириумных эссенций.. Очевидно, она проводила некие ритуалы перед тем, как покинуть место преступления. Но самое главное, - "ракообразный", кажется, чуть охрип от волнения, - самое главное, Ваша Милость, что нам достоверно известно: эта эльфийка продолжила свою кровавую охоту и после того, как покинула пределы Орлея. В Тевинтерской Империи совершено уже три таких же преступления, и след ее ведёт сюда, в Ваши владения. Эту рабыню, - посол жестом указал на Эльну, которая теперь так и стояла, словно белёсая статуя, вцепившаяся окаменевшими пальцами в спинку кресла, - если не ошибаюсь, Вам подарил Альтус Иссарио, который, в свою очередь, унаследовал ее в числе прочего имущества от своего покойного предшественника Альтуса Геринио. А ведь его, как Вам безусловно известно, тоже нашли мертвым в собственной постели, и помнится, кое-каких частей в теле покойного не досчитались.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:10 | Сообщение # 60 |
| - Ага... - задумчиво склонил голову магистр, соединив перед лицом кончики пальцев, утвердив локти на подлокотниках кресла. Несколько минут напряженного раздумья ни к чему не привели - ракообразный мог нагло врать. А мог и не врать. Очередной жалобный скрип спинки, грозившейся уже треснуть от такого непотребного обращения, вывел его из раздумий. - Я прошу извинить меня на несколько минут, господа. - слегка поклонился он, обошел кресло и дернул Эльну за рукав. - Пошли со мной. Они поднялись в кабинет магистра. Тибериус оседлал стул, свесив руки со спинки кресла, ткнув в сторону эльфийки посохом и задумчиво им покачивая. - Ну что, преступница, парируй. Все как есть, не порть мне настроение окончательно.
|
|
| |