Восточный берег Каленхада
|
|
Ренуар | Дата: Вторник, 24.09.2013, 05:04 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Эльф даже прихрюкнул от внезапной радости: - Ой, правда-а? Чавк! Ой, как интересна-а! - с противным громким звуком он проглотил свой кусок завтрака, наспех вытирая жирные пальцы о себя: - Мы едем в Долы! - громогласно взвизгнул эльф, оповещая о причине своего ликования пустынную округу. - Там же почти что страна эльфов, ой, они ведь так обрадуются своему брату из столицы! Ой, вы же не представляете, какие эльфы милашки! Они наверняка будут мной очень интересоваться, расспрашивать обо всём на свете, а я научу их красиво одеваться, правильна-а вести себя в присутствии элиты.. ой, я ж подзабыл тут с вами, - пискляво-гнусавая тирада прервалась на мгновение, пока Ренуар быстренько развернул свою сеть с цветными лентами и с неизменными ужимками накинул ее себе на плечи, оправив волосы, продолжил: -- ой, ну я даже не знаю... они ведь там в такой глуши, необразованная деревенщина.. Как начнут приставать с вопросами, мол, что нынче знать носить, какие цвета подойдут к трапезе под открытым небом, что сейчас модно.. Ой, я ж в Денериме-е уже почти месяц не был, не приведи Создатель там щас какой-нибудь модный бунт... Ну, что, чего молчите-то? Как я выгляжу? Похож на столичного делового эльфу? - выпятил он губы, манерно улыбаясь и часто заморгав.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Среда, 25.09.2013, 18:19 | Сообщение # 77 |
| - Ты похож на идиота. - буркнул Тибериус, на мгновение обернувшись назад. - Долийцы, если они там еще есть, мягко говоря, недолюбливают городских эльфов. Так что, тебя могут и побить, в лучшем случае. А могут и убить. Я бы поостерегся на твоем месте, лезть к ним со своими советами. Тебе как обычно, лучше всего будет помалкивать.
|
|
| |
Алоис | Дата: Четверг, 26.09.2013, 07:23 | Сообщение # 78 |
| После скудного завтрака господин Мефодьер вернулся к своему обычному чтению, выудив снова из внутренних карманов походного плаща всё ту же потрепанную книгу в чёрном переплёте. Старик лишь изредка поглядывал на дорогу, направляя лошадь небрежным жестом. После выяснения хотя бы примерного маршрута Алоис помрачнел, но со спутниками своими опасениями он не стал делиться. В конце концов, это утро оказалось немногим лучше вчерашнего вечера: помимо мерзостного дождя, ничуть не собиравшегося стихнуть, настроение старого орлесианца ухудшалось из-за двух обстоятельств: во-первых, его беспокоили чувства отчужденности и неприязни, появившиеся в нынешнем окружении. Конечно, старик понимал, что его спутники нуждаются некоем одиночестве, по крайней мере, для того, чтобы привыкнуть к миру вне Круга, к существованию без единого родственника, - или какие там вещи сейчас занимают магов и эльфа? - но ехать в тягостном молчании под мерное сопение кота и топот нескольких пар копыт было ему всё равно было неуютно. А во-вторых, старика пугала вымершая пустота дороги, будто затянувшийся осенний дождь смыл с их пути всё живое. И в этом, безусловно, был плюс: отсутствие местных жителей и стражей в разъездных патрулях давало редкий шанс покинуть эти места незамеченными. Однако пустота тракта в предъярмарочные дни настораживала, поэтому старик даже как-то облегченно вздохнул, когда к полудню далеко впереди замаячили несколько конных всадников. - Переоденьтесь, пожалуйста, - коротко обратился Алоис к Лаэту, - кто-то приближается, не хотелось бы, чтобы им сразу стало понятно, что среди нас воспитанник Круга.
|
|
| |
Лаэт | Дата: Суббота, 28.09.2013, 13:55 | Сообщение # 79 |
| Неспешно закончив завтрак, не выходя из состояния задумчивой медитации, маг, для начала, долго и со вкусом потянулся, после чего, к собственному удивлению приступил к разминке и импровизированной "зарядке". Нельзя было сказать, что он находился в прекрасной физической форме, да и более того - ежедневные поздние побудки отучили его от этого увлекательнейшего занятия. Его путешествия по Тени обычно заменяли любые скромные физические развлечения. Не в этот раз. Лаэт весь путь до встречи со всадниками молчал, то мерно смотря в небо, то вновь возобновляя физическую активность. Хотелось чего-то неясного, может и разговора, но на какую-то совершено специальную, неизвестную тему. Буквально разбуженный окликом Алоиса, маг встрепенулась, несуществующая пелена будто спала с его взора и он поспешно, хотя и не без неприятия стал натягиваться на себя новую одежду, столь непривычную для мага Круга. Дыхание Духа снова показалось чем-то отчуждённым, а все не заданные вопросы к ней снова начали вертеться на окраине сознания. И только сейчас маг как будто и вышел из транса и вновь, уже с нескрываемым ужасом оглядел их повозку, всё что было вокруг, и тут же, не теряя ни момента, он нарушил негласно данное себе обещание и снова потянулся в Тень, к знанию, окружению. Мир вокруг тихонько дрогнул под яростным поиском, и стал стремительно сереть и разлагаться с новым осознанием, что пришло спустя мгновение. Столь погружённый в свои мысли, Лаэт легкомысленно не заметил главного изменения, ещё одного простого факта, что будто остался в том мире, в том разговоре и никак ныне на него не влиял. Странное, холодное прикосновение и запах серебра. Чародей не стал отвечать старику, но дрожащий голос не стерпел, выплеснул короткое послание эльфу, которое стоило высказать так давно. - Мне... Мне жаль. Горизонт сжался, разнося холод и сырость по миру. Гадкое ощущение вновь проявилось, но уже в другом качестве, будто газ, забивающий лёгкие и разгрызающий тебя изнутри... Кажется, их ждали непр... Нет. Их ждала опасность.
Сообщение отредактировал Лаэт - Суббота, 28.09.2013, 13:56 |
|
| |
Ренуар | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 06:41 | Сообщение # 80 |
| Увлеченный своим внешним видом перед встречей с неизвестными путниками, Ренуар едва не вздрогнул от слов чародея. Эльф понял и то, о чём идет речь, и то, о ком сожалеет этот маг, но думать о сестре остроухому сейчас не хотелось. Всё, что знал о себе Ренуар, сводилось к простому пониманию факта: если он сейчас, на трезвую голову, зациклится на мыслях о бедной девочке, то его просто бросят посреди дороги, ревущего, ноющего, рыдающего и рвущего на себе волосы, не способного остановиться или успокоиться, не способного даже связно передать своё горе, - он и в обычном-то своём состоянии раздражает окружающих, а уж возиться с ним тут явно никто не собирается. Эльф даже представить себе не мог, куда ему теперь идти и что делать, поэтому и увязался с этой странной молчаливой компанией, где даже тычки и язвительные комментарии спутников создавали для него хоть какую-то иллюзию не-одинокого существования, а оставаться сейчас в одиночку Ренуару было невыразимо страшно. Он ощущал, как над ним нависло нечто тёмное, пугающее своей тяжестью, но копаться в этих чувствах эльф не решался. Говорят, что потери осознаются только со временем, постепенно, и, наверное, только по прошествии нескольких долгих месяцев он в полной мере ощутит, насколько ему не хватает сестры, а сейчас... Сейчас ему было нестерпимо стыдно за своё вчерашнее поведение, за чувства, которые он испытывал, наблюдая, как похоронная лодка исчезает в ночной темноте, и потому он судорожно цеплялся за свою истеричную весёлость, словно верил, что маска игривости спасёт его от холодного одиночества. Он нерешительно пожал плечами: - Мне тоже жаль, - отозвался он не своим голосом, слишком тихим и ровным, не вяжущимся с экстравагантным образом эльфа. Ему внезапно захотелось расспросить мага, как жила Эльна, откуда он ее знает, чем она занималась в Круге, с кем дружила, что говорила, - разузнать всё то, чего он не знал о сестре с того момента, как ее увели храмовники. Но Ренуар завис на полуслове, так и не сумев найти в себе храбрости, чтобы задать эти вопросы, так что он отвернулся, выдохнув и возвращаясь из мира сложных эмоций в мир, где шел мерзостный дождь, и по грязному тракту к ним приближались неведомые всадники.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:29 | Сообщение # 81 |
| Тибериус, успевший мирно задремать, тоже встрепенулся и всмотрелся вдаль. Он пока не видел во всадниках явной опасности, но столкновение с неизвестными на тракте, так скоро после произошедшего в Круге заставляло беспокоится. Маг достал из вороха одежды, который валялся в повозке, старый плащ и накинул на себя, прикрывая дорогую одежду. Он решил, в случае чего, прикинутся подмастерьем Алоиса. А посох он запрятал в повозку, но так, чтобы его легко можно было достать.
|
|
| |
Алоис | Дата: Четверг, 03.10.2013, 07:53 | Сообщение # 82 |
| Арье, до того крепко спавший, поднял голову, прищурившись, всмотрелся в приближающихся всадников, коротко и лениво мяукнул и стал медлительно потягиваться на коленях Алоиса. Старик даже улыбнулся: ни магов, ни храмовников среди неведомых путников нет, значит, договориться миром в случае чего будет можно. Всадников было всего шесть, и один из них, едва завидев повозку, чуть припустил коня, активно размахивая рукой, так что старый путешественник понял, что его просят остановиться. Господин Мефодьер направил коня к обочине дороги и терпеливо дождался, пока всадники подъедут достаточно близко. На гербах, украшавших их доспехи и щиты старик рассмотрел голову темно-красного быка с золотым кольцом в носу. Тот из стражников, кто подавал знаки остановиться, заговорил еще до того, как его спутники настигли повозки: - Доброго пути! Откуда и куда? - всадник оказался по-молодецки весел, так что никакой угрозы в его голосе невозможно было уловить. - Из Лотеринга в Джейдер, - без колебаний ответил старик. - Вот, значит, как, - нахмурился стражник, - А кем будете? - Я - всего лишь старый зельевар, а это, - старик взглядом указал на своих спутников, - мои нерадивые ученики. Я прослышал, что в зиму эти края нуждаются в таких, как мы, вот и решил туда отправиться, в Лотеринге-то алихимиков и без меня нынче хватает, а авварские племена аккурат к зиме с гор бегут, тут-то нашим солдатам и пригодятся зельица... - старик улыбался так искренне, что и сам себе почти верил. Ну, по большому счёту, он и не врал. - Ну, да, есть такое.. - замялся стражник. Он перевел взгляд на соседа Алоиса, словно ожидая и его ответа: - Стало быть, и в башне Круга вы побывали? Что там нынче творится? Всадники, достигшие, наконец, своего капитана, медленно обходили повозку.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:31 | Сообщение # 83 |
| - Ничего такого. В самом Круге мы не бывали, кто ж нас туда пустит? Слухи разные ползут, странные. Будто храмовники хотят всех магов перебить, не то наоборот... - махнул рукой Тибериус. - Кто их разберет, магов этих. Мы там надолго не задержались, храмовники больно раздражительны нынче стали, их лучше не провоцировать и глаза не мозолить, лишний то раз. От греха подальше.
|
|
| |
Алоис | Дата: Пятница, 04.10.2013, 05:40 | Сообщение # 84 |
| - И то верно, - неохотно согласился стражник, медленно двигаясь вдоль повозки. Похоже, ответ незнакомца его несколько разочаровал, так что мужчина решил уточнить: - А как же вышло, что зельеделов в Круге не пожаловали? Там ведь раньше и закупить зелий и припродать составляющих можно было. Неужто и к воротам не пустили? - Всадник поровнялся с Лаэтом и взглянул на мага, ожидая ответа.
Сообщение отредактировал Алоис - Пятница, 04.10.2013, 05:40 |
|
| |
Лаэт | Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:27 | Сообщение # 85 |
| С одной стороны, маг редко когда уклонялся от возможности рассказать красивую историю - пусть иногда и чистую байку. Уж очень ему нравилось наблюдать за тем, как из нитей судеб сплетается в тугой комок странная, бесконечная история мира и жизни. С другой, случай был серьёзным исключением. Из всех своих путников именно Лаэт мог бы сморозить самую большую глупость. Ему ничего не говорили географические название, стороны света путались и мешались между собой, а о наличии ворот у Круга он вообще услышал в первый раз. К тому же, шёпот Тени подсказывал ему множество ветров и путей. Картинка, похожая на черновик, с незавершёнными, бродячими линиями, с людьми без теней и с тенями без смертных, прыгала и вновь каждый момент рисовала новый сюжет. Особенно чётко проступал мотив "незамеченной детали" - чего-то такого маленького и дурацкого, на чём обычно и горят проходимцы вроде него и его спутников. А потому не имело смысла переигрывать. Красивое лицо скукожилось, спина сгорбилась, а голос стал гораздо выше и не в пример противнее. - Сделай то, сделай это... Наш прекрасный наставник не оставляет мне времени на всякие глупости, вроде магов. Напротив, мне же нужно, - тут кислота в речах нерадивого ученика достигла своего апогея, а голос убавился до заговорческого шёпота, - Содержать, заберите их ежи, нашу телегу в порядке! Отвратительно, - и снова голосу вернулась громкость и противная звонкость, - Хотите говорить - к моим "коллегам", - явно выругался ученик и махнул в сторону оставшихся путников, после чего вернулся в нейтральное положение и принялся с каким-то злым интересом разглядывать окружение и своих попутчиков.
|
|
| |
Алоис | Дата: Суббота, 05.10.2013, 08:08 | Сообщение # 86 |
| Речь мага возымела успех, так что стражник дернул своего коня дальше обходить повозку: - Ладно-ладно, парень, не горячись, это был просто вопрос, - примирительно поднял руку стражник, но едва слышно пробормотал: - Неудивительно, что у вас тут такой .. гм.. бардак. - Всадник окинул взглядом повозку, задержавшись на помятых тюках с ворованной одеждой, объёмном сундуке Алоиса и разбросанных на полу шторах. Но внимание его переключилось с внутреннего убранства ветхого транспорта на ухоженного коня и не в меру грязного ослика, привязанных позади, и что-то в образах этих животных заставило стражника нахмуриться. Не останавливаясь и повернув коня снова к голове повозки, стражник невзначай спросил: - А эльфийка у вас чем занимается?
|
|
| |
Ренуар | Дата: Суббота, 05.10.2013, 09:42 | Сообщение # 87 |
| Ренуар ждал этого вопроса - ну, если честно, не совсем этого, но очень похожего, - с того момента, как стражи начали обступать повозку. Он судорожно копался в памяти, пытаясь хоть как-то оправдать свой статус "ученика алхимика", но не имел ни малейшего понятия, чем обозначенный специалист может заниматься. В итоге эльф снова вернулся к воспоминаниям о сестрице, но не для того, чтобы в очередной раз посокрушаться о своей нелегкой доле, а для того, чтобы припомнить хоть несколько трудных и непонятных слов из ее писем, касавшихся зелий и снадобий. А уж когда его сосед проворчал что-то про уборку, то образ подмастерья у Ренуара сложился окончательно, и к моменту вопроса он был уже почти готов выплеснуть на неведомого стражника весь поток своих бурных алхимических фантазий: - Я вам не какая-нибудь безродная эльфийка, а вполне себе очаровательный эльф! - Возмущенно пропищал Ренуар, - И занимаюсь крайне важным и очень деликатным делом: я мою приборы старика! Вот вы, мой сладкий незнакомец, когда-нибудь держали в руках хрупкие стеклянные бюретки? Вы когда-нибудь гладили мягкие округлости каплевидной колбы? Наслаждались ли вы видом эротично изогнутых канальцев реторы и нежным блеском кварцевой мензурки? Можете ли вы лишь по трепетному блеску пробирок на штативе определить, кто из них молит вас о песочной полировке, а кто из них страдальчески вопиет о получасовой паровой ванночке над кипящей водой? Нет! Для вас это просто безжизненные склянки, а не поэтичные души беззащитных носителей живительной силы и губительного яда! У вас грубые и жесткие руки, не предназначенные для работы с тонкой материей лабораторных сосудов, и вы держите ими только меч, тяжелый, суровый и безжизненный металл, - а я своими элегантными гибкими пальчиками способен дотянуться и прочистить даже те хрупкие дырочки, о существовании который вы, мой милый мужлан, даже не догадываетесь!
|
|
| |
Алоис | Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:33 | Сообщение # 88 |
| Господин Мефодьер неловко откашлялся, глубже кутаясь в дорожный плащ: - Кхм... да-да, он может, - севшим голосом подтвердил старик, извиняющейся улыбкой встретив взгляд стражника. Но стражник быстро отвлекся от эмоциональной тирады Ренуара, вновь вернувшись к пристальному разглядыванию повозки. Он кивнул Алоису, продолжая свой допрос: - Вот ведь в чем дело: мы представляем интересы эрла Западных холмов, Галагера Вулфа, на чьих землях вы все сейчас находитесь. У него есть договоренность с Кругом Магов как раз по поводу поставки некоего количества зелий и снадобий, а раз чароплёты с вами торговать не стали, то могут и нам отказать. Давайте-ка один из ваших учеников с нами поедет? Коли мы с магами договоримся, то он и ваши товары продать сможет, или прикупить, чего вам там надо, а там с выручкой вас в Джейдере догонит. А если маги и с нами вести дел не захотят, то мы вашего ученика при замке эрла пригреем, обучим как следует... работа несложная, деньгами не обидим. Как вам такой договор? - предвидя, что старый зельевар вряд ли решит расстаться с учениками, стражник развернулся к Алоису спиной и ждал ответа только от подмастерий.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 17:11 | Сообщение # 89 |
| - Маги нас отправят туда же, куда и вас. - резонно пожал плечами Тибериус. - А что насчет ученичества... Лично я такого могу сварить, что население вашего замка, ох, как подсократится. Наставник вон, соврать не даст. Маг нервно хихикнул и отвел глаза. - Так что вы кого другого лучше спросите.
|
|
| |
Лаэт | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:43 | Сообщение # 90 |
| Самым тяжёлым в ответе на вопрос была невозможность хихикнуть - уж больно ситуация походила на одну его любимую игру по составлению сказок на лету. Впрочем, серьёзное лицо исказилось достаточно, что бы выпустить уголки губ под непонятным градусом на свободу, а остальное лицо скрыло лёгкое изменение за гримасой отчаяния и сожаления. - Год, четыре месяца, три дня. Я не могу убедить вас подождать этот срок?... Да я, я!... Зелья - какие хотите!... Отрабатываю, ёжи, всего год остался... - он как бы с ненавистью посмотрел на последнего оставшегося "ученика", который готов был занять тёпленькое место. А в театре, как известно, лишние мысли лишь мешались.
|
|
| |