28.11.2024, 07:12

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Восточный берег Каленхада
ТибериусДата: Среда, 04.09.2013, 14:45 | Сообщение # 16
Статус: Offline
- Разве что Тевинтер. Или эта старая крепость на границе Орлея, но это скорее всего, ненадолго. Никто не станет это долго терпеть. Такое своеволие со стороны магов. Я думаю, бунты скоро начнут вспыхивать по всему Тедасу. Особенно если усмиренного действительно можно снова сделать нормальным.

РенуарДата: Среда, 04.09.2013, 15:38 | Сообщение # 17
Ренуар грустно усменулся:
- Эльфы? В Тевинтере? Да Вы смеётесь над нами, не иначе. Эльфов даже в Ферелдене за разумных существ не всегда считают, а уж в Тевинтере.. Нам с Эльной там будет не просто небезопасно - мы станем своего рода скотом на убой, - эльф как-то очень писимистично хихикнул, разглядывая свои руки, - и даже в этой роли мы не слишком-то будем полезны! - хохотнул он, демонстрируя свои тощие ручонки.
Ренуар ещё некоторое время посидел молча, не без любопытства наблюдая, что там возится у повозки их третий дряхлый спутник, но внезапно снова спросил у мага:
- А почему Вы сами не в Круге? Вы - отступник?

ТибериусДата: Среда, 04.09.2013, 17:38 | Сообщение # 18
- Я уже был в Круге. - ухмыльнулся маг. - В Тевинтере другая система обучения. В некоторых, редких случаях. - Тибериус с некоторым злорадством пронаблюдал за реакцией эльфа. - Хотя, с точки зрения местных храмовников, я не просто отступник - мне голову на месте рубить положено. Без суда и следствия.

РенуарДата: Среда, 04.09.2013, 18:06 | Сообщение # 19
Эльф надул губы и пролепетал:
- У-ти, какой! Такой очаровашка, а уже злодей, да? - он, судя по всему. даже не испугался обычной зловещей ауры от имени тевинтерских чародеев. В конце-то концов, даже его малютка-сестрица была магом, так что незачем бояться носителей этого редкого дара. Именно, дара - эльф никогда в своей жизни не полагал учение Церкви о вреде и опасности магии хоть сколько-нибудь правдивым. Даже когда его обожаемая сестрица едва не сожгла приют, - всё равно магия в го глазах была добрым даром, а сестрица - образчиком чистоты и невинности.
Ренуар устало потянулся, оглядываясь снова на Алоиса:
- Дедусик, тебе там может помочь чем? А то иди к огню, темнеет уже, замёрзнешь, простудишься и умрешь от кашля во сне! - радостно оповестил он.

АлоисДата: Среда, 04.09.2013, 18:22 | Сообщение # 20
Старик, всё это время молча слушал болтавню спутников у костра и занимался своим арбалетом. Под мерное урчание Арье, он придвинул объёмный чехол поближе, любовно расстегнул его и извлёк на свет красивое оружие с резной рукоятью из красноватого дерева. Рукоять, кажется, много лет назад была покрыта позолотой и лаком, но теперь уже с трудом можно было различить на ней замысловатый рисунок и орлиную голову, изящно вписанную в несущее древко затвора. Пока его спутники рассуждали и посохе и магии, он внимательно их слушал, но, по своему обыкновению, в разговоре участия не принимал.
Алоис медленно, словно на ходу вспоминая, как это делается, вставил бельт, туго примотал тетиву, и теперь, когда эльф столь драматично обрисовал его возможную участь, тихо хихикнул, держа арбалет на коленях.
- Боюсь, мой дорогой мальчик, столь нелепая кончина не входит в мои планы, - он погладил оружие точно так же, как перед этим поглаживал своего кота, - Я бы предпочёл умереть с бокалом красного вина, - нет - с великолепным бокалом немыслимо дорого красного вина - в одной руке. и мечом из метиоритной стали в другом.. И чтобы вокруг меня в этот момент было поле, усеянное телами побежденных врагов, а у ног моих распласталась в благоговейных слезах моя красавица Ноэль, - старик мечтательно зажмурился: - Умереть, испытав триумф, мой дорогой мальчик, а не от какой-то там мелкой простуды - вот уж ради чего стоит пожить.
Но Алоис, привстав на своём месте, отвлекся:
- И всё же, господа, вернёмся в нашу реальность: сюда кто-то плывет, - и действительно, едва различимая в потёмках, к берегу быстро приближалась лодочка с одиноким гребцом.

ТибериусДата: Среда, 04.09.2013, 18:41 | Сообщение # 21
- Какие у вас грандиозные планы, мой друг. - хохотнул Тибериус, обращаясь к старику. - Я даже вам немного завидую. Чуть-чуть.
В адрес эльфа он ограничился тычком посохом под ребра. А нечего тут.  И затем маг отступил за костер, в тень. Не стоило ему показываться храмовнику без надобности.

РенуарДата: Среда, 04.09.2013, 19:24 | Сообщение # 22
Эльф только широко улыбнулся на тычок от мага, но тоже вскочил на ноги и приблизился к самой кромке воды: если это действительно его "друг по переписке", то надобно его встретить. Так что без тени опасений, Ренуар запрыгал в воде с головёшкой в руках:
- Сюда, сладенький, сюда! Я тебя жду! - воодушевлённо завопил он.
О том, что их может услышать кто-то кроме одиного мужика в лодке, эльф даже не думал.

АлоисДата: Среда, 04.09.2013, 19:51 | Сообщение # 23
"Сладкий" с угрюмой миной пристал к берегу, по-молодецки спрыгнул в воду и подтащил лодку к плажу. Только после этого он, сияя храмовничьими доспехами в отблесках разведённого костра, медленно снял закрытый шлем. Перед троицей оказался плотный мужчина лет сорока пяти, давно небритый и обладающий мягким, совсем не свойственным его собратьям взглядом темно-серых глаз. Мужчина нерешительно огляделся, задержав взгляд на эльфе - или эльфийке - в тряпице с церковным символом; на худосочном старикашке, поблёскивающем очками и недружелюбно целящимся в него из арбалета; и лишь потом - на темноволосом смуглом молодом человеке. Храмовник моргнул, привыкая к свету огня, утёр глаза и тихим, вполне приятным голосом спросил:
- Я ищу брата чародейки Эльны. Это кто-то из вас?

ТибериусДата: Среда, 04.09.2013, 19:57 | Сообщение # 24
- Это вот этот вот, идиот ушастый. - ткнул Тибериус пальцем в Ренуара. - Который щас развопился тут, на всю округу. Я думал, вы вдвоем прибудете, вместе с его сестрой?

РенуарДата: Среда, 04.09.2013, 20:06 | Сообщение # 25
- Да-да, это я! Идиот ушастый - нет, а брат - я! - гордо выкатил грудь эльф, впривпыжку обходя храмовника и безцеремонно разглядывая его доспехи, трогая замочки. Он остановился позади "здоровенного дядьки" и, беззастенчиво поскреб грязное пятно на латах, - А, правда, где моя сестрица? И нету ли у вас таких красивых бархатных плащей, нет? Я-то думал, они всем храмовникам полагаются, - разочарованно надулся он, обойдя, наконец, храмовника кругом. - Когда мы отправимся за Эльной? Вы же меня с собой возьмёте? Вот всегда мечтал прогуляться с ней под руку по пустынным залам таинственной Башни. Ну, если Вы меня как следует пригласите, может я и с Вами прогуляюсь, кто знает? - зададочно протянул он, проводя длинным пальцем по начищенному нагруднику храмовника.

АлоисДата: Среда, 04.09.2013, 20:34 | Сообщение # 26
Храмовник растерянно глядел на Ренуара, всем своим вида говоря о том, что он глубоко сожалеет.
- Я уже сомневаюсь, будет ли Вашей сестре лучше в этом... - он бегло окинул взглядом компанию у костра: - в этом семейном кругу.
Алоис, не скрывая недоверия и не спуская арбалета с груди храмовника, подал голос:
- В семейном кругу всяко лучше, чем в Круге Магов, молодой человек, - он свободной рукой поднял связку зелий: - Мы принесли всё, что вам требовалось. И если этот эльф желает лично удостовериться в безопасности его сестрицы, то не Вам ему препятствовать. Полагаю, он вправе ее  увидеть, не находите?
Повелительный тон старика вынудил храмовника промямлить нечто вроде: "Разумеется", и он потянулся за зельями. Уложив их себе за пазуху, храмовник обратился к остальным:
- Значит, желаете лично сопроводить девочку? Боюсь, всех лодка не выдержит, однако.. - он сделал приглашающий жест и грузно захлюпал по воде, стаскивая лодку обратно в воду, - одежду приберегите пока, здесь и переоденемся, как только вернёмся с девочкой. Эти зелья, - он легонько похлопал по нагруднику, - помогут нам ее забрать, не привлекая лишнего внимания.

ТибериусДата: Среда, 04.09.2013, 20:37 | Сообщение # 27
- Я с вамии. - буркнул маг, загружаясь в лодку. - Этого болвана надо контролировать в оба глаза, иначе нас всех на ближайшем суку вздернут.

РенуарДата: Среда, 04.09.2013, 20:54 | Сообщение # 28
Ренуар, не будь дурнем, тоже легко запрыгнул в лодку:
- А я его одного тоже с вами не отпущу, а то вдруг позаритесь на моего Спасителя и Заступника! - гордо выдал он приунывшему храмовнику: - Та-а-ак.. а где тут у вас весло еще одно и ведро? Ну, знаете, на паре вёсел быстрее можно добраться, а на худой конец и от ваших общих приставаний к моему молодому экзотичному телу надо чем-то отбиваться... А ведёрко.. ну, у меня морская болезнь, - глуповато улыбнулся он.
Уже нащупав где-то на дне лодки весло и помогая храмовнику отплыть, эльф восторженно оповестил дремлющее после заката озеро:
- Мы идём за тобой, Эльна! Спасатели - впрёд!

Azura_Sathar-QndyДата: Четверг, 05.09.2013, 00:23 | Сообщение # 29
Алоис, поглаживая кота, с грустью наблюдал за тем, как в наступающей темноте пропали очертания одинокой лодочки. Старик не любил воду, равно как и его кот, он предпочел остаться на берегу, охраняемый дымным костром от кровососущих насекомых. Он не убрал арбалет. напротив, покрепче сжал рукоять оружия, сидя в сумерках тихо и молча, даже не помышляя о том. чтобы вернуться к чтению, - он сурово всматривался в темные воды озера, ожидая скорейшего возвращения своих спутников. но толком и не веря, вернутся ли они вообще

переход Ренуар, Тибериус -->

Azura_Sathar-QndyДата: Пятница, 06.09.2013, 17:54 | Сообщение # 30
Со стороны озера разведенный на диком пляже костерок оказалось не так-то просто заметить. Лишь после получасового вглядывания в сумрачную линию берега, беглецы обнаружили крохотный отблеск пламени на воде. Кажется, за всё время этой усердной гребли, неопытные покорители волн смогли преодолеть немногим больше половины пути.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: