28.11.2024, 07:01

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Восточный берег Каленхада
ТибериусДата: Пятница, 06.09.2013, 18:02 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Тибериус подтолкнул напарника локтем.
- Вон уже костерок видно, греби, не останавливайся.
У самого мага, по правде говоря, руки уже просто отваливались. Вскоре они наконец догребли до берега. Тибериус со стоном бросил весло на землю, выпрыгнул из лодки и вытащил её на берег. 
- Мессир? - негромко позвал он, хрипло, со свистом вдыхая и выдыхая прохладный воздух. - Вы здесь? У нас тут... проблемы. - чародей выволок из лодки Лаэта, оставив вытаскивать эльфийку Ренуару.

РенуарДата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:14 | Сообщение # 32
Как только лодка, наконец, достигла берега, и чародей поволок куда-то неизвестного, эльф выскочил следом, но отнюдь не для того, чтобы ринуться за помощью к Алоису. Ренуар в два прыжка оказался за ближайшими кустами у воды, согнулся пополам, и его вполне обыденно вырвало. Благо, что он пропустил и обед, и завтрак, равно как и благо, что ему-таки хватило мозгов изливать скудное содержимое желадка в озеро, а не куда-то ближе к спутникам: запах довольно быстро выветривался, да и сама неприятная масса, растворяясь в воде, по крайней мере, оставила иллюзю, что его слабость сейчас не вызовет очередного тычка со стороны мага. Постояв еще с минуту над линией берега и ожидая, не нахлынут ли новые рвотные позывы, Ренуар, покачиваясь, опустился на колени, дрожащими руками зачерпнул свежей воды и умылся. Только затем, бледный и едва живой, он, как потерянный ребенок, поплелся за Тиберусом.

АлоисДата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:49 | Сообщение # 33
Алоис отозвался сразу, вынырнув из повозки со своей книжкой в руке и зажженной лучинкой - видимо, оставшись один, старик решил вернуться к своему увлекательному чтению. Окинув беглым взглядом явившихся, он только удивленно вздохнул:
- Что же с вами...? - но, приметив еще одного спутника, Лаэта, безвольно обмякшего в руках Тибериуса, оживился: - Ох, давайте-давайте, сюда его.
Старик суетливо покопался в своем сундучке алхимика, пока его спутники укладывали бессознательного мага в повозку. Он выудил из складок два крохотных флакончика:
- Держите, друг мой, - протянул он их Тибериусу, - Стоило, конечно, вручить Вам это до поездки, но кто мог знать.. Одно из них вернёт Вам сил, а другое.. ну, Вы знаете, на всякий случай. У меня его совсем немного, буквально по капле считаю, но в экстренных случаях лучше, если у Вас он будет при себе, - голубоватый флакончик с лириумной жидкостью Тибериус не мог не узнать. Алоис отступил от мага, и принялся осматривать Лаэта, лишь мельком глянув на эльфа: - Бедняга.. Что ж, господа, пожалуйста, рассказывайте, что с вами произошло? Где Ваш провожатый? И кто этот молодой человек?

ТибериусДата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:58 | Сообщение # 34
- Там еще эльфийка, в лодке. Но похоже, там уже все кончено. - вздохнул маг. - Я, по крайней мере, бессилен. 
Тибериус понюхал рукав мантии и скривился. Воняло от него просто кошмарно.
- Наш провожатый, скорее всего, мертв. Нас там ждала засада в пару десятков храмовников, у тайной пристани. Не волнуйтесь, за нами они не сунутся, там теперь груда горелого мяса и от лестницы почти ничего не осталось. - хмыкнул чародей, покачнувшись и осушая один из пузырьков, спрятав лириум в складки мантии. - А этот молодой человек был с нашим провожатым и весьма неплохо себя показал, хоть и слишком гуманно. Бросить его там было бы слишком цинично, даже для меня. Кроме того, я с некоторой долей уверенности могу заявить, что это и есть искомый нами проводник.

РенуарДата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:15 | Сообщение # 35
Ренуар одарил Лаэта приценивающимся взглядом, потрогал его ноги, пощикотал запястья, чтобы убедиться что маг не притворяется спящим. Он старался не думать о сестре, всё ещё лежащей в лодке, но слова Тибериуса заставили его вернуться к мыслям об эльфийке. Он вздрогнул, словно его кто-то неприятно ущипнул за руку, и снова впал в некоторое оцепинение. Ренуар взялся за рукав Алоиса, потянул его, как тянут дети своих родителей к прилавкам со сладостями:
- Посмотрите, пожалуйста, может там.. ну.. это.. может, можно ещё... - эльф запинался, словно и сам не знал чего хочет от старика: - Он, этот парень в повозке, пытался ее уберечь, что-то колдовал.. Может, у неё просто аллергия на его магию? Ну, или, она тоже просто без сознанья... Мага же нельзя так легко убить, правда? Вон, Ваш друг, он там такое устроил, и на нём ни царапины.. А она.. прыгала в лодку, пала.. всего-то?..
Они приволок Алоиса к лодке, но взглянуть на труп не решался. Ему хотелось верить, что старикашка опять захихикает, капнет на  раны Эльны какого-нибудь зелья, и она встанет, стряхнет с себя стрелы, словно щепки, засмеётся...

АлоисДата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:35 | Сообщение # 36
Алоис послушно прошёл с эльфом к лодке, - в конце концов, маг, вытащенный из Башни Тибериусом, был на его взгляд в полном порядке, разве что. кажется, просто спал. Зрелище распластавшейся на дне лодки эльфийской девочки заставил старика поморщиться, но Алоис даже не дрогнул. Под лепетание Ренуара, старик быстро перевернул девочку, ощупал руки и шею, после чего, не говоря ни слова, закрыл эльфийке глаза, - на его взгляд, всё и так было понятно.
Старик пошарил в складках походного плаща. выудил оттуда фляжку, открыл ее и протянул Ренуару:
- Пей,мой мальчик, пей, - старик наблюдал за эльфом, похлопывая того по плечу. Внезапно старик понял, что даже имени этого существа не знает, но, впрочем, при удобном случае он спросит это у Тибериуса.
Арье же тем временем, до того прятавшийся в глубинах повозки от шума воды и назойливой мошкары, выразительно мяукнув, уселся рядом с Лаэтом. Кот дергал ушами, словно прислушиваясь к чему-то очень важному, неотрывно смотрел на лицо мага, затем коротко зашипел и улегся на грудь чародея. Похоже, у кота подобный жест уже входил в привычку, и магам стоило бы опасаться спать на спине, если они не желают просыпаться от внезапно взгромоздившейся на них тушки.

ТибериусДата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:45 | Сообщение # 37
- Увы,, друг мой, маги смертны ровно в той же степени, что и обычные люди. - вздохнул Тибериус, тоже останавливаясь рядом. - Лодку проще всего сжечь, у нас нет возможности её похоронить. Разве что, камнями завалить. Мы не боги, мы не способны вернуть тех, кто ушел за грань. Радуйся, что ты сам не повторил её судьбу.
Хмыкнул маг, бездумно разглядывая темную воду.

РенуарДата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:38 | Сообщение # 38
- Сжечь, - сухо повторил Ренуар. Какая-то пугающая жёсткость появилась на его обычно дурашливом лице, словно он только что принял самое важное решение в своей жизни. Эльф медленно сделал несколько глотков горючей жидкости из горлышка фляги, и обжигающая смесь заставила его нервно вздохнуть от внезапно перехватившего дыхания. От крепости напитка у Ренуара покраснели глаза, но он только обрадовался: на похоронах нужно плакать. И странное дело, если б не спиртное, Ренуар не смог бы выдавить из себя ни слезинки, хотя и знал, что это было бы кстати. Его не покидали два смутных чувства: одно из них - неизменная жалость к себе, внезапно оставшемуся без даже последнего родственника, эдакая неопределенная пустота - вот он, всеми брошенный и покинутый, предоставлен сам себе, и никому из живущих на свете теперь нет до него дела. Другое же чувство его пугало: он понимал, что ждал этого одиночества, ждал с того дня, как Эльну забрали храмовники, ждал так, словно ее смерть должна была открыть перед ним новую дверь - свободу. Он понимал, что без ее редких писем и без ее заразительного смеха он будет скучать, но сам факт ее существавния как-то незримо тяготил его. Ренуар, безусловно, любил сестру, ради неё он даже совершил подвиг, покинул тёплый бордель и отправился наедине с ослом по бесконечной дороге в пугающий мир, он пожертвовал удобством и достатком ради неё. И теперь тело эльфийки вызывало в нём почему-то только  отвращение к гниющему трупу, а не нежную любовь и желание заботиться о хрупком создании. Странно, но почему-то, неудивительно.
Быстро захмелев от спиртного, эльф зарумянился и даже немного вспотел. Какая-то пьяная лёгкость разлилась по нему, и, таская в лодку сухие ветки, чтобы сжечь останки своей драгоценной сестрицы, Ренуар едва не напевал трактирную пошлую песенку. Дикость происходящего казалась ему каким-то дурацким сном, но он медленно и верно становился снова весел, и только что-то в глубине души осталось у него тяжёлым неразгаданным грузом.

АлоисДата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:15 | Сообщение # 39
Алоис с подозрением наблюдал, как эльф рьяно принялся за работу. Читать надгробные речи старик не собирался, так что когда лодка была заполнена ветками, да так, что лежащую по-прежнему на дне эльфийку уже не было видно под хворостом, он только помог оттолкнуть ее от берега. Старик, кряхтя, выбрал из горящего костра веточку понадёжнее, охваченную языками яркого пламени, и отдал ее эльфу: его сестра, ему и зажигать, всё-таки.
Арье, между тем, лежа на маге и явно собираясь не слезать с Лаэта, пока тот, наконец, не очнется, принялся с противным слюнявым причмакиванием вылизывать лицо чародея. Видимо, для избалованного кота столь долго созерцать пыльную и запачканную копотью физиономию чародея было в высшей степени неприятно.
Пока эльф возился с погребением-сожжением, Алоис тихо шепнул Тибериусу:
- Как полагаете, друг мой, что нам делать с этим невольным очевидцем нашей затеи? И как его имя, кстати?

ТибериусДата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:24 | Сообщение # 40
- Думаю, пусть он и дальше идет с нами, все равно мы от него не отвяжемся. - вздохнул Тибериус, присаживаясь у костра. - Не убивать же его? А его имя - это, друг мой, просто какой-то бессмысленный набор слов. Но если коротко - то Ренуар. 
Маг обернулся на звуки из повозки и хихикнул.
- Лучше скажите мне, как нам быть с этим господином в повозке? Мы должны были идти за ним, а получается, что он идет за нами.

РенуарДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:14 | Сообщение # 41
Ренуар тем временем безучастно взирал на то, как медленно удаляется от берега подожженая лодка с телом сестры. Восковое лицо эльфийки ещё стояло перед глазами, но сам Ренуар уже решил, что вычеркнет это событие из памяти, как старательно он это делал с короткими кошмарами дества, обрывочными воспоминаниями о горящем Денериме. Эльф молча убеждал себя, что Эльна сама бы его об этом просила: поскорее забыть ужас, не впадать в приступы самосожаления и страха, жить так, как он это делал раньше - легко, с улыбкой и даже с придурью, чтоб было над чем посмеяться в старости, было, о чем рассказать у камина. Нет, конечно, приятные воспоминания о сестрице он сохранит, обязатльно останутся и её мякгий голосок, и жалостливые огромные глаза, и недетская мудрость редких слов, и кроткий характер, и то, как она читала ему сказки на ночь, когда эльф приходил в приют и отсыпался после своих нечестивых похождений. Но каменной пристани, горящей лодки и изломанного тела с неестественно вывернутыми руками в его памяти не будет.
Эльф с удивлением обнаружил, что всё ещё сжимает в руках флягу Алоиса - видимо, забыл вернуть - так что, пока старик беседовал с чародеем, Ренуар сделал еще пару больших глотков. Спиртное отозвалось в его теле адским жжением, и к горлу тут же подступил тошнотворный комок, но эльф сдержался. Пить он не умел, хоть и часто пытался научиться, пробуя всё, чем его угощают. Иногда это даже оказывалось бесполезным переведением напитков, ибо желудок Ренуара оказался глух к его желаниям. Но в этот раз Ренуара не стошнило, так что он, едва концентрируясь на предметах, вяло осознал, что всё-таки фляга Алоиса содержит излишне сильный для него бальзам от бед. Ренуар выразительно икнул, покачиваясь и шатаясь, двинулся к остальным, на ходу рассуждая про себя о красоте огня и тленности бытия. Внезапно ему вспомнилось пожарище, устроенное магом на пристани, и, подойдя ближе к чародею, он ни с того ни с сего спросил:
- Извините.. Ик!.. Гас-с-спода.. А когда храмовника подожгли в латах, он за-ик!-ажжаривается, запекается - ик! - или туш-ш-шится?

АлоисДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:25 | Сообщение # 42
Алоис еще раздумывал над словами Тибериуса, но свою элементарную догадку озвучить не успел - икающий эльф вывел старика из размышлений, окатив его волной блевотно-алкогольного запаха. Престарелый коллекционер поморщился, прищурился, и, ловко выцепив из рук Ренуара свою флягу, крепко схватил эльфа под локоть.
- Мне кажется, друг мой, - хихикнул старик, обращаясь к Тибериусу, - с такими спутниками мы ни за духами, ни от них не пойдём. Помогите мне его уложить в повозку, пока он беды не накликал.
С этими словами Алоис поволок эльфа от костра.

ТибериусДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:34 | Сообщение # 43
- Еще я только пьяных эльфов на себе не таскал. - хмыкнул Тибериус, помогая старику оттащить эльфа в повозку и уложить там, поборов желание огреть его посохом как следует. Потом вернулся к костру.
- Скажите, друг мой, в вашей фляжке осталось еще что-нибудь? А то что-то становится зябко. Так что вы хотели сказать?

РенуарДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:08 | Сообщение # 44
В процессе укладывания пьяного эльфа в повозку Ренуар вел себя тихо и покорно. Он, конечно, что-то бормотал, пытаясь всё-таки получить ответ на свой вопрос, но как только его тело заняло горизонтальное положение, утих. Недолго он возился. укладываясь поудобнее, пока, наконец, не вспомнил, что где-то в походном мешке у него сныкана шторра из добротного теплого материала. Еще минуту посопев, он достал эту шторину, развернул ее и укрылся. По тхому мерному дыханию где-то рядом, вдрызг опьяневший Ренуар все же догадался, что его положили недалеко от принесенного ранее на берег мага. Ренуар снава начал вошкаться, пытаясь лечь поближе к чародею, ибо даже сквозь нетрезвые мысли он понимал, что одному под шторкой ночью ему будет слишком холодно. Нащупав, наконец, где у мага голова, где ноги, а где - кот, эльф улегся чародею на плечо, укрыл их обоих, даже вместе с котом, позаботившись, чтобы мордочка Арье была открыта.

АлоисДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:26 | Сообщение # 45
Арье, как ни странно, не высказал неудовольствия. В конце концов, холодные осенние ночи, проведенные котом на улице, даже столь капризного зверя приучили ценить любое любое тепло. К тому же, огромный пушистый кот не любил внезапных утренних дождей, а шторка, заботливо накинутая Ренуаром, могла спасти роскошную шерсть зверя от внезапного намокания. Тепло двух неизвестных людей и тихий, спокойный голос Алоиса где-то у костра вполне приятно убаюкивали Арье, так что он даже самодовольно замурчал.
Господин Мефодьер тем временем на пару с магом распивал свою флягу, - оставшегося от эльфьего пьянства спиртного при правильном расходе хватило бы беглецам до самого утра, а в бесчисленных вещах старика, если уж то может понадобиться, вполне найдётся еще пара бутылочек спиртного. Что уж поделать, старик очень любил путешествовать с комфортом или, по крайней мере, не отказывать себе в малых радостях.
- Я полагаю, друг мой, будет уместно покинуть это место на рассвете. Судя по вашим рассказам, у нас пока есть неплохая фора: во-первых. нанесенный храмовникам ущерб они должны как-то возместить, а на это потребуется время и силы, так что раньше утра погоня - если она будет - начнется не раньше утра; а во-вторых, на сейчас трудно заметить, как с дороги, так и с озера, так что покуда ищущие наше прибежище обнаружат это место, пройдёт немало времени. А вот поутру я бы предложил так или иначе выходить ближе к имперскому тракту, ибо куда бы не решил повести нас этот странный молодой человек, полагаю, нам всё равно придется покинуть эти районы. Проще всего держаться вдоль просёлочных дорог, подальше от любопытных глаз, но добраться стоит именно до ближайшего пересечения сего тракта либо с южными его ветвями. либо с северными. И тут я в растерянности. Видите ли, друг мой, с одной стороны отрезаны озером, берега которого густо населены, так что двигаться на юг для нас с двумя чародеями... маги из Круга часто выбирают это направление, стараются пересечь ближайшие эрлинги и скрыться в Диких Землях, так что, полагаю, нас могут подстерегать там большие неприятности.

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: