Оловянная Кружка
|
|
Авелир | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:19 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| Маг, оторвавшись от тарелки, перевёл взгляд на храмовника и мягко начал говорить: - Уважаемый, от меня сейчас не очень много проку. Утром немного восстановился, но на бой с малефикаром меня скорей всего не хватит. Однако, помочь вам смогу: мне бы узнать где топтался враг, наверняка в Тени остались его следы. Попробую создать вам проводника. А уж если обнаружится пара капель его крови – то и вовсе всё будет просто. Ведь именно для обнаружения сего субъекта я вам и нужен? А этим господам я помогу и советом и делом по мере моего восстановления. Нирр несколько устало, но без злобы или недовольства разглядывал подошедшего. - Кстати вы так и не представились.
Авелир Нирр
Сообщение отредактировал Авелир - Понедельник, 30.05.2011, 23:56 |
|
| |
Джозеф | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:39 | Сообщение # 167 |
| Джозеф посмотрел на девушку как на сумасшедшую. - Кхм, позвольте, что? - храмовник был явно удивлен происходящему. - Мсье Нирр отправляется вместе с храмовниками на поиски малефикара. Нам нужна его помощь не только в поиске, но и в сражении. Рыцарь оторвал взгляд от Бриджит и глянул на мага. - Джозеф Жермен.
|
|
| |
Бриджит | Дата: Вторник, 31.05.2011, 01:38 | Сообщение # 168 |
| Страж наслаждалась очередным глотком вина, и лениво ворошила содержимое своей тарелки. Мягкая улыбка девушки, и лукавый взгляд исподлобья, прямо заявляли - предстоящее препирательство сулит ей лишь развлечение, а храмовнику - разочарование. - Какой ви непонятливИ, месье Жермен. ПочтеннИ маг яснО сказал, что устал, и не сможЕт отправится в бой. И я продолжаЮ категорическИ утверждАт - пойдет он со мной. Так что, мон шер, ступайте за стол, к своим друзьям, да подумайте вместЕ, как обойтИс без месье Авелира. Бриджит отставила в сторону бокал, наколола вилкой искомый «лакомый кусочек», и играючи проглотила его, на зло недоумевающему рыцаря.
Читая реплики Бриджит Эйре старайтесь делать ударение в словах на последний слог.
Сообщение отредактировал Бриджит - Вторник, 31.05.2011, 02:44 |
|
| |
Авелир | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:13 | Сообщение # 169 |
| Целитель покосился на открытую книгу рядом с собой, придвинул её чуть ближе к себе и обратился к храмовнику несколько выделив первые два слова: - Серый страж желает, что бы я отправился с ней… на глубинные тропы.
Авелир Нирр
Сообщение отредактировал Авелир - Вторник, 31.05.2011, 13:14 |
|
| |
Джозеф | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:23 | Сообщение # 170 |
| - Глубинные тропы?! У нас сейчас Мор? Нет? Я так и думал. Авелир, вы отправляетесь с нами. Это ПРИКАЗ, - храмовник сильно надавил на последнее слово. - Вы всё еще принадлежите к Кругу. Джозеф впился глазами в Стража. "Чую, это не закончится ничем хорошим."
|
|
| |
Бриджит | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:22 | Сообщение # 171 |
| Под пристальным взглядом храмовника Бриджит держалась все так же невозмутимо. - Я ничегО не обязанА вам объяснЯт. ОтступитЕс шевалье, не винуждайтЕ меня идти на крайниЕ мерИ. В вашЕм распоряжениИ лишь один аргумент, которИ сможет помешат мне, и сейчас он покоитсЯ в ножнАх, у вас на поясЕ. ИспользуйтЕ, или уходитЕ. Неторопливо, она отложила в сторону вилку, и едва заметно отклонилась назад. Опытный глаз мог бы заподозрить в таком жесте готовность обнажить оружие. Ну давай, действуй рыцарь, на сколько ты в отчаянии?
Читая реплики Бриджит Эйре старайтесь делать ударение в словах на последний слог.
Сообщение отредактировал Бриджит - Вторник, 31.05.2011, 14:25 |
|
| |
Авелир | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:36 | Сообщение # 172 |
| Авелир несколько удивленно качнул головой: - Успокойтесь. Может статься, что мы вообще выйдем примерно в одном направлении. Вот уж не думал, что разумные люди чуть что будут хвататься за мечи. Всегда можно найти компромисс, всегда прислушаться к голосу разума. Переведя взгляд с одного собеседника на другого, мягко сказал: - Ваши распри лишь усугубят положение. Бриджит, вы тоже не спешите с выводами, пусть Джозеф расскажет всё положение дел. Вполне может статься, мы не знаем всего и судим сгоряча. Подвинувшись, Нирр указал храмовнику на место рядом с собой. - Зачем конкретно я вам нужен? От попытки создать вам проводника я не отказываюсь, но всё же. И разве вам не хватит того подкрепления, что прибыло ночью?
Авелир Нирр
|
|
| |
Джозеф | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:00 | Сообщение # 173 |
| Джозеф глянул на Авелира: "Голос разума?" - Нет, не хватит. Малефикар гораздо сильнее, чем мы думали с самого начала. Тем более, они не знают, КАК нужно... охотиться на магов крови. Посему нам нужна ваша помощь, Авелир. Как только расправимся с отступником - можете идти хоть на все четыре стороны. Увидев "жест" орлесианки, рыцарь напрягся и приготовился тянуться за мечом, висящим на спине.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:51 | Сообщение # 174 |
| Таверна уже не выглядела такой пустой - появилось несколько посетителей. Четверо мужчин сидели за одним из широких столов в центре зала и еще один - совсем молодой светловолосый парень, сидел за столиком под гербовым щитом. Помощница трактирщика бегала туда-сюда. разнося напитки и яства, а Галлен молча стоял, облокотившись на стойку и и разглядывая свое заведение. В дверях показался светловолосый гном в доспехе из красной стали. на поясе у него висели два одноручных топора. Но главное - борода. Она была заплетена в две тугие косы, каждая из которых перевязана яркой красной лентой. Гном видимо кого-то искал. Он, встав в дверях, оглядывал помещение. Не найдя искомого, гость трактира прошел прямо к к трактирщику и что-то спросил. Галлен указал ему на столик у окна, где шла оживленная беседа между магом, Стражем и храмовником. Туда-то гном и направился. - Страж, нам пора, - ровно произнес гном. подойдя к столу.
|
|
| |
Бриджит | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:36 | Сообщение # 175 |
| - О, бонжур почтеннИ. - Девушка радушно улыбнулась гному. - Еще несколькО минУт, силь ву пле? ВажнИ разговОр, нужнО закончИт. Не дожидаясь ответа, она опять обратилась к Джозефу: - Шевалье, почему ви так уверенИ, что месье Нирр способнеЕ в делах с малефикарОм, чем любой солдат эрлингА? На сколькО могу судит я, человЕк он ученИ, и к стичкАм подобного рода не готОв. Бросайте эту пустую затею, с вами я его не отпусчУ. Бриджит перевела вопросительный взгляд на Авелира, надеясь прочитать окончательное решение мага на его лице или в жесте.
Сообщение отредактировал Бриджит - Вторник, 31.05.2011, 16:37 |
|
| |
Джозеф | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:59 | Сообщение # 176 |
| - Не отпустите? Кто вы такая, чтобы это решать?! - храмовник был возмущен наглостью Стража. - Авелир Нирр отправится с нами. Он маг, а помощь даже одного мага в нашем деле - уже большой плюс к нашей операции. Джозеф тяжело вздохнул: у него было еще одно средство воздействия на мага, но прибегать к нему он явно не хотел. Рыцарь обратил серьезный, в чем-то даже жестокий взгляд на мага.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:06 | Сообщение # 177 |
| Гном кивнул Бриджит и, воспользовавшись моментом. отошел к стойке и заказал себе кружечку местного эля. На глубинных тропах будет не до выпивки, потому воин счел уместным позволить себе немного перед отправлением. К разговору Стража с магом и храмовником гном не прислушивался - мало ли какие тут дела могли быть у Серых, не вежливо было мешать. Хотя и ждать девушку час воин не намеревался.
|
|
| |
Айне | Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:38 | Сообщение # 178 |
| Айне, которая все это время молча прислушивалась к разговору и все больше мрачнела, вдруг вскочила со стула и метнулась к Джозефу. И встала перед храмовником, зажав гриф лютни в кулаке, по-взрослому хмуро глядя исподлобья прищуренными глазами. Она терпеть не могла, когда кого-то заставляют что-то делать. Да еще так. За незнакомого мага было обидно. Ужасно обидно. Ну а Серый Страж... красивая девушка со смешным акцентом не очень походила на Стража. Но раз говорила, что Страж - значит, им и была. - И как тебе только не стыдно?! - спросила она у Джозефа. Что-то дрожало в ее голосе, шло на срыв, как перетянутая струна. - Почему он должен твоего малефикара ловить? Кто храмовник, он или ты? Он же человек, живой, не хуже других, а не какой-нибудь меч, который взял и замахнулся на кого хочешь! Видно было, что Айне очень страшно. Даже пальцы на грифе лютни сжались так, что побелели ногти. Но взгляд от Джозефа она не отвела, и упрямо закончила: - А Серые Стражи - они вообще... Они всех спасли. Мора нет, говоришь? А где ты был в то время, когда он был?! Взрослое лицо. Злое. Упрямое. Хочешь - убей теперь, - молчали зеленые глаза, и страх плескался в них, наполняя с краями. Все равно я права. Может, тот малефикар - он потому таким и стал, что его кто-то вот так же...
Я и моя лютня. И еще кое-что.
Сообщение отредактировал Айне - Вторник, 31.05.2011, 17:39 |
|
| |
Авелир | Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:49 | Сообщение # 179 |
| Сомнения терзали чародея. С одной стороны он всё ещё принадлежал Кругу и обязан был подчиняться храмовникам. Действительно, его участие, возможно, перевесит чашу весов не в пользу отступника. Но с другой, не имея опыта в таких делах, да и не восстановившись толком после долгой ночи, шансов слишком мало. К тому же выпала возможность спуститься на тропы и воплотить в жизнь давнишнюю задумку. Туда, в неизвестность тянуло с необъяснимой силой. Заслышав обвиняющий голос, Нирр отвлекся от своих мыслей. Это оказался менестрель. Чуть улыбнувшись, положил руку ему на плечо: - Не вини так. Ему тоже страшно. За себя, за людей, которых поведёт, за поселение. Он видит реальную опасность в отступнике, опасается, что тот вернётся и тогда атаку уже не отбить. Взглянув на Джозефа, продолжил: - Вот только вы не учитываете, что я не боец и совершенно не умею охотится на себе подобных. Да, возможно моё присутствие и поможет вам, но раненые отняли слишком много сил для серьёзного боя с малефикаром. В пути немного восстановлюсь, но по-хорошему мне бы сутки отдохнуть. Посмотрев Бриджит в глаза, добавил: - Возможность, которую вы мне предложили уникальна. Она заметно продвинет мои исследования, поможет хотя бы определить, почему Порождения тьмы и подобные им слышат Зов. В перспективе, возможно, удастся изучить его и найти способ заглушить. А там уже по обстоятельствам. Кроме того, я понимаю, вам тоже будет спокойнее, при поддержке магии. Целитель чуть помедлил. - Как ни печально, но в я действительно принадлежу Кругу и обязан подчиниться храмовнику. Однако, Бриджит, вы так и не сказали, зачем прибыли? Возможно, ваша миссия не менее важна.
Авелир Нирр
|
|
| |
Джозеф | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:05 | Сообщение # 180 |
| Храмовник смотрел в глаза Айне, смотрел как строгий отец смотрит на ребенка, совершившего шалость. "Она не понимает всей опасности магов крови. Она не сражалась с ними, она не видела, как против тебя обращаются твои друзья и братья." Услышав слова Авелира, он резко обратился к нему взглядом. - Вы должны будете не обрушить свои заклинания на малефикара, но поддержать наших воинов магией и лечить их, если это возможно. У нас есть компоненты для зелий, они, я думаю, вам помогут. После, обещаю, я отпущу вас, - в голосе Джозефа звучали еле заметные нотки страха. - Нам необходима ваша помощь, Авелир.
|
|
| |