04.12.2024, 14:17

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бенико  
Оловянная Кружка
АйнеДата: Пятница, 27.05.2011, 19:04 | Сообщение # 151
Статус: Offline
- Старый, старый, - подозрительно покладисто согласилась Айне.
Тряпки свои она взять даже не подумала. Зато сделала круглые глаза и в ужасе указала храмовнику под ноги.
- Вон, песка сколько насыпалось! - ахнула она. И добавила уже нормальным голосом, - Старый ты наш... Думаешь, малефикар медленнее бегает, чем я? А узел мне самой девать некуда. Разве только в Джозефа кинуть?

Я и моя лютня. И еще кое-что.

Сообщение отредактировал Айне - Пятница, 27.05.2011, 19:06

ГенрихДата: Пятница, 27.05.2011, 19:10 | Сообщение # 152
Генрих сделал круглые глаза и с притворным ужасом уставился себе под ноги:
- Ого! И правда... Это ж надо. Я и не думал что такой старый уже... А кидаться в Джозефа конечно можно, но не стоит. Он похоже и так сейчас не в духе. Ладно, придумаю что нибудь. А узел себе оставлю. Пригодится может, мало ли.
Храмовник вытянулся в струнку и отдав Айне честь, выскочил за дверь, дожидаясь Джозефа около входа.

БриджитДата: Пятница, 27.05.2011, 19:43 | Сообщение # 153
Бриджит выслушала неожиданную реплику Авелира, но возражать ни в чем не стала:
- Если это все ваши условия, мон ами, то я сочту их приемлемимИ и вполне осуществимимИ. И тепер, может бит, скрепИм наше партнерствО?
Девушка повернулась к подоспевшему трактирщику, попутно изучая даоставленные им припасы, и неспешно укладывая в свою походную сумку.
- О, мерси биен месье. Ви очен вовремЯ. Будьте любезни, подайте к завтракУ еще два кубкА некрепкого вина.

Читая реплики Бриджит Эйре старайтесь делать ударение в словах на последний слог.

АвелирДата: Пятница, 27.05.2011, 19:57 | Сообщение # 154
- Один кубок некрепкого вина и кружку молока, ещё было бы неплохо вторую порцию съестного. – перебил последнюю фразу девушки Авелир и тут же пояснил - Разум всегда должен оставаться чист и быть настороже. Особенно при моём занятии.

Авелир Нирр

БрунибирдДата: Пятница, 27.05.2011, 20:30 | Сообщение # 155
Он кивнул и неспешно отправился к кухне. Увидев менестрельку в новой одежде, улыбнулся ей.

АйнеДата: Пятница, 27.05.2011, 21:37 | Сообщение # 156
Айне, впрочем, окружающий народ занимал очень мало. Аккуратно приткнув у стены злополучный узел с тряпьем, она перекинула через голову ремни, так же, как и раньше, повесив сумку на бок и лютню за спину. Приоткрыла дверь. Высунула на улицу голову и тихонько просочилась в образовавшуюся щель.

Далее - возвращение Айне и Генриха в тему храмовников (с сообщения 141).

БриджитДата: Пятница, 27.05.2011, 22:23 | Сообщение # 157
Страж почему-то улыбнулась такой предосторожности Авелира:
- Да бросте, что сделается от одногО глотка? Вот взят, к примерУ, арбалет.
Она сняла с плеча свое оружие, и демонстративно прицелилась куда-то в лестницу.
- Как би хорОш он ни бил, пока взведЕн предохранитЕль – выстрелА не будЕт.
Еще немного попозировав, Бриджит убрала его с глаз под стол.
- ВинО снимаЕт наш предохранитЕль, котори, перед важным делОм, только мешаЕт. Но решАт, впрочЕм, вам.

Читая реплики Бриджит Эйре старайтесь делать ударение в словах на последний слог.

АвелирДата: Пятница, 27.05.2011, 22:37 | Сообщение # 158
Переведя взгляд с выскользнувшего за дверь мальчишки с лютней на Бриджит, целитель качнул головой.
- Нет. Не стоит. Травяной настой, молоко, вода, уж лучше это, чем затуманивающие ум зелья. Ослабшая воля – не лучший помощник мага. Тем более работающего с Тенью. Извините, но нет.
Повисло неловкое молчание молчание. Впрочем, его тут же, переводя тему, поспешил нарушить чародей:
- Так откуда вы? Такой странный говор… Нечто подобное слышал от одного из послушника в Круге, но он уж совсем из какой-то далекой страны.

Авелир Нирр

БриджитДата: Суббота, 28.05.2011, 02:16 | Сообщение # 159
- Я не частО вспоминаЮ свою родинУ, по крайней мере, здес. ОрлЕсианцев в ФерелденЕ не очен любят, даже СерИх стражЕй. АмарантИ мне дом сейчАс, на этом и остановимсЯ.
Бриджит, будто раздраженная, завязала походную сумку, и отправила ее в компанию к арбалету.
- Когда найдем гномОв, не слишкОм с ними любезничайтЕ. ХотябИ до Троп. Не нужнО дават им повОд для склок. А там их уже ничто не заставИт передумАт.

Сообщение отредактировал Бриджит - Суббота, 28.05.2011, 02:17

БрунибирдДата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:23 | Сообщение # 160
Девушка подала по тарелке тушеных овощей, после чего принесла три кубка и кружку на подносе, на котором также были ложки и нарезанный белый хлеб, мягкий и теплый, видимо, только что испекли. Поставив все с подноса на стол по центру, спросила:
- Что-нибудь еще желаете? А хлебушек сегодня получился, - она улыбнулась и обняла поднос.

АвелирДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:35 | Сообщение # 161
Выслушав ответ Бриджит и поняв, что ничего рассказывать ему не собираются, целитель кивнул.
- Что ж. Нет - так нет. Тогда прошу ответить на другой вопрос. Вчера вы участвовали в отражении атаки на поселение и, кажется, подобрались к малефикару. Можете показать то место, на котором он стоял? Вы смогли его ранить? Мне нужно…
Хотел было что-то сказать, но при виде подходящей девушки с подносами, отвлекся. Лишь когда та задала вопрос, произнёс:
- Нет, благодарю. Ничего больше не надо.
Целитель неспешно принялся за еду, хмуро покосившись на принесенные кубки.

Авелир Нирр

ГенрихДата: Понедельник, 30.05.2011, 17:49 | Сообщение # 162
Войдя внутрь Генрих не теряя времени даром сел за столик в углу в самую темную его часть. Откинувшись на спинку стула, храмовник устало вздохнул и тихо сказал:
- Вот и кончилась спокойная жизнь. А она вообще когда нибудь настанет?

АйнеДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:28 | Сообщение # 163
- Не дождешься, - с милой улыбкой пообещала ему Айне, усаживаясь рядом. - От спокойной жизни мохом обрастают вообще-то, а ты мне так больше нравишься. Вон, и так уже песок...
На сей раз она решила сесть на стул по-человечески, то бишь ноги под себя не подбирать и не вертеться постоянно, будто воробей на заборе. На коленях сразу же оказалась лютня, вмиг извлеченная из тряпья. И палец обличающе указал куда-то под стол, вернее, под стул многострадального храмовника.
- И Джозеф со мной согласен, видишь? - добавила Айне, хотя Джозеф вряд ли слышал, о чем речь. И злорадно закончила: - Так что шиш тебе, дяденька!

ДжозефДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:00 | Сообщение # 164
Войдя в таверну, Джозеф первым делом огляделся. Заметил уже занявших столик Айне и Генриха, заметил и Авелира с какой-то дамой. "О Создатель, на ней больше косметики, чем на всем императорском дворе вместе взятом!"
- Авелир, великолепно! - лязгая доспехом, Джозеф направился к магу. - Сегодня мы должны выступить на малефикара. Вы идете с нами. Прошлой ночью ваша помощь нам сильно пригодилась - пригодится и сейчас.

Сообщение отредактировал Джозеф - Понедельник, 30.05.2011, 20:23

БриджитДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:40 | Сообщение # 165
Удовлетворенная содержимым тарелки, Бриджит улыбнулась официантке:
- Се манифик, мерси мадмуазель!
Приступив наконец к вожделенному завтраку, девушка коротко ответила на вопрос Авелира:
- Уи мон шер. МонёстИ тсадесЭ унес в своем плечЕ однУ из моИх стрел. Если би не эта удача, ви би завтракалИ в одиночествЕ. А местО я покажу, по дорогЕ…
Страж запнулась с внезапным появлением Джозефа. А это, видимо, конкурент. Надеюсь, рогом не упрется. Дослушав его воодушевленную реплику, Бриджит, не прерывая трапезы, возразила:
- Боюс, вам придетсЯ пересмотрЕт свои планИ. Месье Авелир уходИт со мной.
И сделала глоток вина в ожидании реакции храмовника.

Поиск: