28.11.2024, 06:55

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Бенико  
Велеско Рейнс
МраковейДата: Вторник, 19.04.2011, 09:01 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Велеско Рейнс - основная тема персонажа.

Отыгрыш в других разделах:
Экспедиция (Глубинные Тропы).

ВелескоДата: Вторник, 19.04.2011, 14:42 | Сообщение # 2
В Тинхольм Велеско приехал еще вчерашним вечером. Всякий бы покрутил пальцем у виска, узнав, что для путешествия из Редклифа в Денерим он выбрал именно этот путь. Что ж, это проблемы всяких. Пусть солдаты прочесывают короткий тракт и выискивают подозрительных типчиков. Кому нужен несчастный одинокий странник, небрежно раскачивающийся в седле, медленно бредущей пегой клячи? От такого за версту несет никчемностью и бесшабашностью.
Этот Редклифский торговец, да упокоится его прах, видимо был на очень хорошем счету, раз из-за его внезапной кончины подняли столько шума. Но это и не важно. Главное, что дальняя поездка изрядно себя окупила, силы на переезд, слежку и… дело, не были потрачены впустую.
Порог таверны Велеско пересек, когда уже почти стемнело. Плотно поужинав и пропустив кружку темного пива, он, поторговавшись для приличия, оплатил комнату и поднялся наверх. Трактирщик на нового посетителя не обратил ровным счетом никакого внимания, проезжие нищеброды – не такая уж и редкость.
Спал Велеско долго, что ни говори, а дальние дороги очень утомительны. Собрав свои немногочисленные вещи, он спустился вниз и вышел из таверны. Время не поджимало, но и задерживаться здесь он не горел желанием.

Сообщение отредактировал Велеско - Вторник, 19.04.2011, 14:43

БрунибирдДата: Вторник, 19.04.2011, 15:05 | Сообщение # 3
Еще в таверне Вы приметили хмурого дварфа с двуручной секирой, который усаживался за стол под лестницей.
Тем временем жизнь в поселении кипела, самой веской причиной тому стали приехавшие торговцы. Помимо их обозов ничего примечательного наблюдать сей час не приходится. Проходя мимо, крупный кобель мабари остановился и понюхал вышедшего из таверны человека:
- Ав!

ВелескоДата: Вторник, 19.04.2011, 16:06 | Сообщение # 4
Не успел Велеско сделать и пары шагов в сторону стойл, как услышал зычное «Гав».
- Привет, приятель, - искренне улыбнулся псине парень, - откуда ты такой взялся?
В отличие от людей, к собакам Рейнс относился очень хорошо, особенно к благородной породе мабари, а может быть и любил какой-то частью своего сердца. К несчастью почти всегда любовь эта не была взаимной.
«Что нужно этому псу, - думал про себя Велеско, пробираясь бочком к стойлам, - солдаты с мабари меня искать не будут, одежду я выкинул еще в первый день, цель убрал с расстояния, поэтому крови на мне остаться не может… да я и ванну уже принимал… хм… мабари – это не тупые дворняги, значит что-то ее все-таки привлекло… а возможно это собака местного эрла, и ей просто скучно?»
Не найдя повода для беспокойств кроме возможности лишиться половины ноги по прихоти четвероногого друга человека, Велеско пытался прошмыгнуть к своей лошади. А ногу он так просто не отдаст.

Сообщение отредактировал Велеско - Вторник, 19.04.2011, 16:06

БрунибирдДата: Вторник, 19.04.2011, 16:56 | Сообщение # 5
Влеченный запахом еды, которой так вкусно пахнет человек, только что вышедший из трактира, пес решил так просто не отставать: "неужели не даст?". Обогнав "приятеля", он преградил ему путь и посмотрел в глаза, пытаясь понять, чего же он убегает. Вроде обычный человек, другие-то не бросаются прочь, если не рычать. А как он пааахнет. Али сглотнул слюну и облизался:
- Ав! - обратил он на себя внимание, а потом скульнул.

ВелескоДата: Вторник, 19.04.2011, 17:18 | Сообщение # 6
- Это что, шутка? – опешил Велеско. Мабари совершенно точно не представлял никакой угрозы… пока не представлял, - ты выпрашиваешь у меня еду?
Пес еще раз коротко проскулил.
- Но ведь мабари никогда не едят с чужих рук, - конкретно ни к кому не обращаясь пробубнил Велеско.
Собака тем не менее довольно высунула язык и шумно задышала.
- Ладно, ладно, не смотри на меня так, - улыбнулся парень, - сейчас что-нибудь придумаем.
Велеско развернулся и снова направился в таверну. Сделав вид, что выгребает из кармана последние деньги (прикрытие прежде всего) и прикупив на них небольшой кусок мяса на косточке, он снова оказался на улице. Бойкий мабари, как ему и положено, встречал Рейнса у входа.

Сообщение отредактировал Велеско - Вторник, 19.04.2011, 17:19

БрунибирдДата: Вторник, 19.04.2011, 17:42 | Сообщение # 7
Увидев человека, пес навострил уши и одобрительно гавкнул, сверля кусок взглядом.

ВелескоДата: Вторник, 19.04.2011, 17:51 | Сообщение # 8
- Что, не терпится? – Велеско присел перед собакой и протянул кусочек мяса, - держи, приятель, негоже мабари есть с пола, только не откуси мне пальцы. Отпустишь меня наконец? - парень еще раз улыбнулся.

Сообщение отредактировал Велеско - Вторник, 19.04.2011, 18:02

БрунибирдДата: Вторник, 19.04.2011, 18:03 | Сообщение # 9
Алистер с "добычей" прямым ходом направился к суке дворняги с щенками, лежащей неподалеку. Оставив мясо ей, гавкну вслед доброму, по его мнению, человеку. Затем пошагал высматривать хозяина.
Мальчишка, ошивающийся у стойл целыми днями, говорил больше с собой, но обратился к человеку в темном:
- Уже уезжаете, а ведь только приехали, не видели-то ничего. У вас срочные дела? Да, я понимаю, у меня тоже этих дел важных полно. Я приведу вашего коня! Я помню, на каком вы прибыли! - он ушел и вернулся с тем самым конем. А тем временем рядом прошел в сторону таверны молодой парень в белой рубахе, насвистывая какую-то веселую мелодию.

ВелескоДата: Вторник, 19.04.2011, 22:54 | Сообщение # 10
«Назвал мою клячу конем, - усмехнулся про себя Велеско, - как только приеду в Денерим, сдам ее на первую же бойню… если вообще доеду до него на ней».
Тем не менее вслух он этого не произнес.
- Я здесь проездом, - бесцветным голосом отозвался Рейнс, - меня уже заждались в другом месте.
Отчасти он был прав, в Денериме, в условленном тайничке уже должны дожидаться его приезда несколько тугих кожаных кошельков – большая часть платы за работу.
Картинно пошарив по карманам, Велеско извлек из одного потертый медяк и протянул мальчугану.
- Спасибо, что позаботился о нем, - все тем же голосом поблагодарил он мальчишку, после чего под уздцы вывел лошадь на улицу.

БрунибирдДата: Вторник, 19.04.2011, 23:13 | Сообщение # 11
Довольный парень взглядом проводил незнакомца и крикнул вслед:
- Приезжайте еще!
Дорого была свободна, и ничто больше не задерживало человека здесь...

ВелескоДата: Среда, 20.04.2011, 02:00 | Сообщение # 12
Оказавшись на широкой улице, Велеско пробежался взглядом по округе и пришел к выводу, что делать ему здесь больше нечего. Людская суета и толкотня на площади заботили его не более чем сытого волка ягненок.
Пристроив небольшую наплечную котомку к седлу, Велеско взобрался на лошадь и тронул поводья. Беззаботно фыркнув, отдохнувшее и сытое животное споро зашагало прочь из Тинхольма. Рейнс тяжело выдохнул, в отличие от полного кошелька, утомительные путешествия не вызывали в нем никаких чувств кроме отвращения. Ех, Денерим… почему же ты не за ближайшим поворотом?

МраковейДата: Среда, 20.04.2011, 09:54 | Сообщение # 13
Проехав по дороге из Тинхольма пару-тройку десятков метров, всадник заметил на обочине двоих о чем-то оживленно спорящих гномов. Говорили они достаточно громко и, казалось, не обращали внимания ни на что.
- Да говорю я тебе, нагова твоя башка, вход на глубинные тропы тут рядом, вот смотри! На карте эрлинга отмечены заброшенные шахты. а на картах Орзаммара примерно тут отмечен вход на тропы!
- Да?! А какого тогда на карте Хэймира отмечена заброшенная шахта?
- Тьфу ты, к демонам тебя! Ты что, людей не знаешь? Они и выгребную яму за шахту примут! Народ они, конечно, славный, но что до наших ремесел - им учиться не одно еще поколение! Ты подумай только: порождений тьмы тут не видали уж четыре года. Значит есть вероятность, что там их нету. А тейг, судя по орзаммарским картам прямо рядом. Это же сколько прибыли!
- Дак мы что, одни пойдем? надо народу нанять...
- Местных наймем, чего делов-то. Там сокровищ на всех хватит, и на них тоже. Ну заберем себе все, что с нашей историей связано, а им всякие безделицы, навроде кубков из драгоценного металла или каменьев всяких...

ВелескоДата: Среда, 20.04.2011, 10:51 | Сообщение # 14
«Кто знает, что из себя представляют эти гномы, - размышлял про себя Рейнс, медленно проезжая мимо парочки, - очередные шуты, или серьезные искатели?»
Перспективы спуститься с ними на глубинные тропы, даже если вход в них и существует в этом месте, крайне не радужны для любого искателя приклюений. Как гласит одна жизненная мудрость – если кучка головорезов решила поделить добычу, отойдите в сторону, в итоге заберете все. Вступать в распри на ровном месте из-за сомнительной прибыли Велеско не желал, тем более что дома его ожидает такая сумма, на которую он безбедно сможет прожить несколько месяцев. Справедливо оценив, что гномы не стоят и толики его внимания, он без сожаления оставил их позади, старательно изображая беззаботного бедного странника. Ох и надоела же ему эта личина…

Сообщение отредактировал Велеско - Среда, 20.04.2011, 10:52

МраковейДата: Среда, 20.04.2011, 10:55 | Сообщение # 15
Заметив всадника, один из гномов - светловолосый с длинной. заплетенной в косы, толкнул своего подельника локтем.
- Кстати о местных, - затем гном, приложив два пальца к губам громко присвистнул, - Эй, путник! Поди-ка сюда!

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: