28.11.2024, 06:57

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Бенико  
Велеско Рейнс
ВелескоДата: Среда, 20.04.2011, 12:18 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Велеско прикрыл глаза и от досады напряг желваки, где-то во рту неприятно скрипнули зубы. А еще одна житейская мудрость гласит – сколько бы ты под ноги не смотрел, а в дерьмо рано или поздно вляпаешься. Рейнс подтянул поводья, и повернул в сторону шумных гномов.
«Хм… почему я не спросил, как же все-таки кличут эту старую клячу, когда покупал», - неожиданно пришла в голову мысль, когда он уже почти подъехал к компании.
В слух тем не менее он ничего не сказал, лишь раз кивнул головой. В купе с надменным видом этот немой жест расценили бы как: «Чего надо? Свистеть – вредно для здоровья», но слава Создателю Велеско изобразил абсолютное безразличие и получилось у него что-то в роде: «Честь имею, уважаемые, что-то случилось?»

МраковейДата: Среда, 20.04.2011, 12:29 | Сообщение # 17
Тот гном, что подозвал Велеско, выглядел знатно - добротная красноватого цвета кольчуга, черные кожаные рукавицы. На поясе закреплено два одноручных топорика. Что интересно, косы на бороде у гнома были перевязаны алыми лентами. Второй гном выглядел не хуже первого. Одет он был в приличную, хорошо подогнанную кожаную броню. За спиной виднелся увесистый арбалет и колчан. Оба гномы были очень друг на друга похожи, вплоть до бороды. У того, что был в кожаной броне, она разьве что была покороче, и косы перетянуты простой тесьмой. Заговорил со всадником все тот же гном в кольчуге.
- В общем так. Томить тебя не буду. Заработать хочешь? Мы ищем людей для экспедиции на глубинные тропы. Человека три. За каждого найденного получишь по золотому. И еще золотой сейчас авансом. Если хочешь заработать еще больше, можешь сам присоединиться, коли кишка не тонка и глаза от страха не бегают. Ну и ясное дело, надо уметь в руках оружие держать.

ВелескоДата: Среда, 20.04.2011, 13:58 | Сообщение # 18
Велеко тяжело вздохнул. Он никогда не любил заводить дела с гномами, многие из тех, которых он знал славились резким характером и не поспевающими за телом мыслями. Вот и эти, судя по всему, не отличались ни манерами, ни самим отношением к людям, один только жест с монеткой чего стоит…
- Перед тем как что-то предлагать, потрудились бы назваться, - холодно отрезал Велеско, - или в Орзамаре у вас принято выполнять поручения неизвестно от кого? Неужели на глубинных тропах под Орзамаром не осталось ни одной реликвии для братьев?

МраковейДата: Среда, 20.04.2011, 14:08 | Сообщение # 19
- Ох, простите, уважаемый, - заговорил тот гном, что был при арбалете, - Мы просто увлеклись. Меня звать Дуглин, а это вот, - гном указал на подельника, - Мой брат Оглин. Мы... как бы это сказать. В общем мы ищем наш старый дом, тейг Одан. Ищем уже давно, а тут буквально за три дня нашли кой-какие старые карты эрлинга и записки... Свели все воедино с нашими орзаммарскими данными и вот оно! Мы на верху недолго, потому и не знаем многое о вас, людях.
- А предложение самое что ни на есть честное и выгодное, видят Предки, - заговорил второй брат, - Так как, парень?

ВелескоДата: Среда, 20.04.2011, 14:47 | Сообщение # 20
Ренс даже опешил. По правде говоря он ожидал препирательств, споров, скандалов… но никак не извинений, услышать эти слова от знатного гнома в адрес простолюдина было ему в новинку.
«А если они просто мародеры, - быстро прикидывал Велеско, все-таки он привык принимать взвешенные и разумные решения, - но тогда зачем раздавать все ценности наемникам, спорили они всерьез и не обращали на меня никакого внимания… На разбойников они тоже похожи мало, ни одна снятая с жертвы одежка так хорошо не сядет… денег мне от них не нужно… хотя…».
Велеско недолюбливал гномов, но вот их оружие было выше всяческих похвал. Нет, не те железяки, которыми наводнили гномы-торговцы половину Ферелдена, а настоящие клинки, выкованные по всем канонам кузнечного дела горного народа. А сколько этого добра может оказаться в заброшенном тейге ведомо одному камню. Короче говоря, весь скептицизм Велеско стремительно улетучивался.
- Если вы предлагаете, я буду работать на вас, - едва заметно Рейнс склонил голову в знак согласия, - держать клинок в руках умею, но насколько хорошо - решать не мне... и еще, деньги меня не интересуют, меня интересует оружие.

МраковейДата: Среда, 20.04.2011, 14:53 | Сообщение # 21
Гномы переглянулись и с минуту помолчали. Первым, поглаживая свои косы с алыми лентами левой рукой, заговорил Оглин, произнося слова нарочито медленно и взвешенно, как-будто он в чем-то осторожничает.
- И какое же тебе нужно оружие, парень?
Дуглин же молчал, сложив руки на груди и изучая оценивающим взглядом парня.

ВелескоДата: Среда, 20.04.2011, 15:35 | Сообщение # 22
- Ну уж точно не то, которое продается в наших городах, - парировал Велеско, мысленно усмехаясь. Настороженность и любопытство он уже вызвал.
Почесав подбородок парень продолжил, произнося слова медленно и четко.
- Глубинные тропы – это не парк, господа гномы. Я слышал ваш спор, цену за поход вы предлагаете приличную, но где гарантия, что во время дележки безделушек кто-то исподтишка не полоснет меня по ребрам? Я путешественник, а как гласит одна житейская мудрость – иметь много золота в дороге – к беде… А вот пара надежных клинков – только подспорье.
Рейнс медленно, чтобы не нервировать собеседников, слез с лошади.
- Я считаю, что риск моей жизнью стоит столько клинков, сколько я смогу унести на себе и не превратиться при этом в огородное пугало. Честно это или нет, решать вам, господа гномы.

МраковейДата: Среда, 20.04.2011, 16:32 | Сообщение # 23
- Нам нужно посовещаться, - резко ответил Оглин, и они с братом отошли на несколько метров от спешившегося всадника.
Гномы явно спорили. Оглин постоянно жестикулировал, говоря с братом вполголоса, а Дуглин слушал его, то кивая, то мотая головой. Разговаривали браться чуть не пять минут, после чего вернулись к Велеско с абсолютно непроницаемыми, подобно камню, лицами.
- Мы ищем свою историю, парень, - начал говорить Дуглин, - И к этой истории может быть отнесено что угодно, включая старинное оружие нашей семьи. Ты сможешь взять что пожелаешь из оружия... Все, кроме того, что имеет отношение к наследию нашего рода. И запомни: если ты навалишь на себя гору оружия и заявишь, что под тяжесть поклажи ты не сможешь сражаться, я сам тебя прикончу, - гном покосился на свой арбалет, - Идет?

ВелескоДата: Среда, 20.04.2011, 17:02 | Сообщение # 24
- Мне не нужна ваша история, - тихо и спокойно ответил Велеско, - и арсенал тоже не нужен. Я лишь хочу путешествовать с надежным клинком у бедра.
Рейнс приблизился к гномам. Что ж, по крайней мере теперь они ведут себя так, как им и положено по расе.
- Отчего не воспользоваться шансом? - Спросил он конкретно ни к кому из братьев не обращаясь.
Немного поразмыслив он добавил, протягивая руку Оглину:
- Я готов оказать вам помощь на оговоренных условиях, и я не претендую на ценности, даже если среди трофеев не будет того, что мне может пригодиться.

Сообщение отредактировал Велеско - Среда, 20.04.2011, 17:03

МраковейДата: Среда, 20.04.2011, 17:20 | Сообщение # 25
- Хорошо, - Дуглин пожал руку парня, - Мы запомним эти слова. Да скрепят наш договор Предки.
Следом заговорил Оглин, весьма спокойно.
- А теперь, парень, представься и расскажи о... ну я не знаю, что ты умеешь?.. И да. Насчет удара в спину не так сильно переживай. Мы слово держим, а остальных искать придется тебе. Нам нужны еще двое, максимум трое. Но не больше. У нас карман не бездонный, знаешь ли.

ВелескоДата: Среда, 20.04.2011, 18:48 | Сообщение # 26
«Да уж, веселая парочка, - мысленно улыбнулся Рейнс, естественно что лицо его, как обычно, не выражало ровным счетом ничего, - может сказать им ради интереса, что я посредственный менестрель, которому нужен хороший кинжал, чтобы отбиваться от недовольных слушателей?»
- Что умею? – уже вслух переспросил он, и не дожидаясь ответа продолжил, - неплохо обращаюсь с кинжалами и короткими мечами… - Велеско задумался, почесав подбородок, - терпелив, не имею привычки много болтать без причины, ну а самое главное – не люблю конфликтов. Из недостатков пожалуй остановлюсь только на одном – я не из Тинхольма, поэтому поиском остальных спутников все же придется заниматься вам. Я предлагаю вернуться в деревню, там у вас на это гораздо больше шансов, чем здесь. Да, чуть не забыл, называйте меня Велеско.

Сообщение отредактировал Велеско - Среда, 20.04.2011, 18:54

МраковейДата: Четверг, 21.04.2011, 10:26 | Сообщение # 27
- Хорошо бы все же людей нашел ты, парень. Местный ты, или нет, явно ты с этим справишься лучше нас, которые на поверхности-то всего ничего, - заговорил Оглин, - Да и ты сам сможешь выбрать нужны людей под себя. Плата за найм остается в силе, Подумай хорошенько, - гном сложил руки на груди и уставился на Велеско.

ВелескоДата: Четверг, 21.04.2011, 14:49 | Сообщение # 28
- Вы меня удивляете, господа, - утомленно произнес Велеско отодвинув прядь волос, норовящую залезть ему в глаза, - это ваша экспедиция, а не моя и меня мало заботит, кто еще пойдет с нами, я ведь отказался от побрякушек. А вот вам стоило бы задуматься над тем, не захотят ли остальные наемники заполучить кое-что ценное именно для вас, и во что это может обернуться…
Велеско подошел к лошади и несколько раз похлопал ее по боку.
- Моя часть договора – проследить, чтобы по вине нечисти или других добровольцев у вас не появилась пара лишних отверстий в теле, - все тем же тоном сказал Рейнс, - надеюсь, что более вы не попытаетесь ее изменить. Если вы все еще нуждаетесь в моих услугах, мы можем продолжить нашу беседу.

МраковейДата: Пятница, 22.04.2011, 10:00 | Сообщение # 29
- Ну в таком случае. если тебе все равно, потом не жалуйся на напарников, - ехидно заметил Дуглин, - В общем так, парень. Давай топай в поселок и там нас жди. Будем людей искать. А ты хоть поприсутствуй что ли, может чего дельного скажешь нам о людях, - гном засмеялся.

ВелескоДата: Пятница, 22.04.2011, 15:54 | Сообщение # 30
Велеско коротко кивнул, после чего, взобравшись в седло, отправился обратно в деревню. На главной площади народа становилось все больше с каждой минутой, вся кутерьма происходила вокруг торгового каравана, вокруг которого было просто не протолкнуться.
Без происшествий доехав до таверны, Велеско отдал лошадь под присмотр все того же говорливого парнишки и зашел внутрь. На новенький золотой он забронировал свою бывшую, еще не занятую комнату и поднялся наверх.
- Нашел работу, - объяснил он бармену, когда расплачивался блестящей монетой, и дождавшись, пока ему отсчитают сдачу, добавил, - если меня будут искать два почтенных гнома, дайте мне знать.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: