Тибериус
|
|
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Суббота, 24.08.2013, 16:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Пристань перед трактиром оказалась уже совершенно пустой, если не считать потерянных кем-то дубинки и порванной сумки. Видимо, они принадлежали тем несчастным, которых утром разгоняли наёмники. Дорога от трактира действительно вела прямо к нескольким неказистым домишкам, скрытым от посторонних взглядов за буйной растительностью. Ближайшим казался дом с белыми ставнями, - как утверждал трактирщик, - принадлежащий некоему земледелу. А чуть поодаль, навскидку, в десяти минутах ходьбы, действительно можно было различить очертания конюшни с маленьким покосившимся домишкой рядом. Пустота улиц наводила на мысль, что наёмники не просто разогнали драчунов подальше от своего прибежища, но и рассовали жителей по домам, настрого запретив тем показываться во дворе. Только у дома фермера, похоже, какие-то мальчишки играли с собакой.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Суббота, 24.08.2013, 20:19 | Сообщение # 2 |
| М-да. Захолустье, конечно, то еще. Хотелось уже убраться отсюда побыстрее. Маг искренне надеялся, что фермер сможет продать ему искомое. Правда, учитывая его крайне непрезентабельный вид... Но попробовать стоит. Нищий прошаркал поближе к дому и остановился неподалеку от мальчишек. - Ребята! А где хозяин? Мне поговорить бы с ним надо.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 07:54 | Сообщение # 3 |
| Один из мальчишек счастливо крикнул: "Щас", - и скрылся из виду, пока другой все еще продолжал игру в "перетягивание палки" с собакой. Дворняга повизгивал от удовольствия, а мальчишка, с ног до головы измазанный грязью, так и не обращал внимания на подошедшего мага. Никакой телеги с места Тибериуса видно не было, только порядком захламленный двор, наполненная водой поилка для скота, да худосочная корова на привязи рядом с ней. Впрочем, за низкой крышей фермерского домика виднелся крупный хлев, так что вряд ли одинокая буренка была единственным обитателем осеннего дома фермера. Сам хозяин появился спустя минуту, а следом за ним выбежал и мальчишка, шумно присоединившийся к игре брата. Дородный фермер, крупный круглолицый мужчина с блестящей лысиной и поросячьими глазками, всем своим видом демонстрировал, что год выдался урожайным. Одет он был грязно, но рубаха его едва не трещала по швам под натиском многослойного жира. - Ну, здрав буде, отец, - добродушно хрюкнул фермер, - Чего надобно?
|
|
| |
Тибериус | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:28 | Сообщение # 4 |
| - Здравствуй почтенный. - кивнул Тибериус. - Мне трактирщик сказал, у тебя для дальних поездок какой-то транспорт есть? Мне бы купить его или хоть арендовать. Маг намеренно пока умолчал про телегу, а то еще чего доброго, начнет её впихивать.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:41 | Сообщение # 5 |
| Толстяк задумчиво почесал затылок, явно озадаченный вопросом незнакомца: - Транспорт, говоришь? Так тебе, наверно, к конюху надо, он по части перевозок-то поболе меня смыслит, - простодушно ответил он: - У меня-то есть повозка, да ты ж сам погляди: осень! Товаров на ярмарку мне на плечах не уволочь!
|
|
| |
Тибериус | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:48 | Сообщение # 6 |
| - Так мне не лошадь нужна, а транспорт. - вздохнул маг. - А у конюха нет ничего, не чужое же он мне продаст? Или продаст? Может у тебя хоть телега есть? Тибериус продемонстрировал ему серебряную монету и убрал обратно в карман.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:05 | Сообщение # 7 |
| Толстяк немного заколебался: деньги-то лишними не бывают, да только повозку уж больно жалко. а вот телегу не жалко совсем: - Так это.. Ты ж пойми, я про повозку и говорю: есть-то она у меня, есть, да гружёная товарами уже стоит. Сам должен понимать, без неё мне тяжко будет, - но, поправив рубаху на толстом брюхе, пригласил мага во двор: - Пойдём, отец, сам увидишь. Смотреть. как оказалось, было особо не на что: на заднем дворе действительно стояла стояла повозка, практически доверху наполненная мешками с картошкой .. и яблоками. А у самого хлева обнаружилась и небезызвестная телега, пестрившая следами пожаров и тления. "Транспорт" стоял вплотную к забору, тоже тяжело нагруженный, но не провиантом, а дровами. У телеги не хватало заднего колеса, его роль исполнял пенёк, удерживавший импровизированную поленницу в равновесии. - Вот, полюбуйся, - гордо указал на это толстяк, - тебе не сгодится телега? Колесо-то, наверное, сам найдёшь, а то, что она горелая, так ты не думай: сколько на ней проездил, ничего ей не сталось. Она после этого пожара еще два года меня с моими яблочками до самого Денерима и обратно возила. Надёжная она, да.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:13 | Сообщение # 8 |
| - Почтенный, да ты никак издеваешься. - хмыкнул Тибериус и постучал по телеге палкой. - Мало того, что она горелая и без колеса, она ж гнилая. Сам посмотри. Она же посреди дороги развалится, а ехать далеко. А за повозку я тебе заплачу, хорошо заплачу, ты не думай. Новую себе купишь, лучше этой.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:39 | Сообщение # 9 |
| Толстяк опять задумчиво почесался: - Твоя правда, вид у неё не товарный, но только вот зря ты так.. Хорошая она, видишь, у самого рука не поднялась выбросить.. - он, любовно погладил телегу, но вновь вернулся к "торгам": - А что, так сильно нужна повозка? Далёко ты на ней собрался-то?
|
|
| |
Тибериус | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:00 | Сообщение # 10 |
| - В Орлей мне надо, у меня там... старые друзья. А пешком туда, сам понимаешь, никак. Так ты продашь мне повозку или нет? Маг словно невзначай запустил руку в карман.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:11 | Сообщение # 11 |
| - Эовно как... - прокряхтел толстяк, грустно глядя на погруженный урожай: - Слушай, отец, а коли так далече-то собрался, купи повозку вместе с урожаем, а? И мне не страдать без повозки, и тебе гостинцы на дорожку? Всего за десять серебряков отдам, идёт?
|
|
| |
Тибериус | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:48 | Сообщение # 12 |
| - Да куда мне столько, ты что, с ума сошел? Я же не торговать туда еду. Кроме того, ты мне повозку без лошади продаешь, давай хотя бы восемь монет?
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:00 | Сообщение # 13 |
| Лысый толстяк совсем уж во вкус вошёл: - Да что ты, дорогой, я ж тебе, почтенному, совсем дёшево отдаю! Ты ж глянь, какие яблочки-то наливные, слаще только поцелуй девицы. А коль повозку заберёшь - все же пропадут. Ты бери-бери, не думай, авось по пути-то и приторгуешь, больше за них получишь, Создателем клянусь! Только покупателям-то приговаривай, что у меня их взял, - добродушно улыбался толстяк: - А за пару серебряков я тебе и Маруську продам, и сам тебе его впрягу! Я ж вижу, что нужда у тебя большая, да что времени мало. Ну, берёшь?
|
|
| |
Тибериус | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:12 | Сообщение # 14 |
| - Да куда они пропадут, новую повозку себе купишь, да отвезешь. - не сдавался Тибериус. - На что мне твоя лошадь, если она такая же, как твоя корова, она же на полдороге сдохнет. Ничего себе, дешево, десять монет! На эти деньги можно две таких повозки купить! Без груза и лошади, восемь монет, не больше. Стоял на своем маг, явно не намеренный пока отступать.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:28 | Сообщение # 15 |
| - Маруська у меня красавец, - обиделся толстяк и направился к хлеву. Он вышел оттуда через мгновение, ведя под уздцы коренастого серого конягу, явно не женского пола. Довольный собой, толстяк упёр руки в боки: - Вот, видишь, от чего отказываешься? - гордо спросил он, - Так что двенадцать, с Маруськой и яблочками, - объявил толстяк и, нахмурившись, добавил: - Или только повозку, но за пятнадцать и разгружаешь сам?
|
|
| |