Тибериус
|
|
Тибериус | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:36 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| - Десять, с конем, но без яблок. - не сдавался маг. - С ума сошел, как я тебе её разгружу один? Либо так и быть, пятнадцать, но ты мне поможешь.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:54 | Сообщение # 17 |
| Толстяк разочарованно манул рукой: - Вот так, значить, да? Я к тебе со всей душой, да с пониманием, да с состраданием, а ты мне в эту-самую душу-то плюёшь?! - совсем уж обиженно захрюкал торгаш: - Я ж о тебе забочусь, о пути твоем неблизком, о пропитании твоем сытном, а ты от яблочек моих так морду-то воротишь... Как не стыдно-то тебе, отец почтенный? Я ж всю жизнь только яблочки эти и выращивал, всю любовь в них вложил, да всё сердце им отдал, а они тебе, сладостные, помешали?... Эх.. Без яблочек, но с лошадью отдам только за двадцать, да и то, - он сделал выразительную паузу, едва не плача: - и то, отец, с большой обидой, да с разбитым сердцем. А коль сердце у меня разболелось, то и разгружать сам будешь.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:00 | Сообщение # 18 |
| - Да ты издеваешься! Старый Джон, может, уже хром и немощен, но не глуп! Да этой повозке со всеми яблоками двенадцать монет красная цена! А без яблок все восемь! Возмутился нищий. - Десять, с лошадью, но без яблок.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:19 | Сообщение # 19 |
| Толстяк приуныл, но отдавать своё добро не собирался: - Ты что ж, отец, совесть потерял? Да ты такого коня во всем Ферелдене не сыщешь! А повозка? Знаешь, что мы с ней пережили вместе? И чтоб я, почтенный глава огромного - и вечно голодного - семейства - вдруг отдал всё это первому встречному за бесценок? Нет, отец, так дела не делаются, - он утер с лысины проступающий пот: - Или за двадцать пять забирай, чего тебе надобно, или я ухожу и зову стражу. Это ж надо так, а?! Ворвался в дом, обругал мои медовые яблочки, глаз положил на моего Марусю, а ещё и недоволен? Он глубоко вздохнул и повернулся к Тибериусу спиной, собираясь действительно уходить.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:35 | Сообщение # 20 |
| - Тридцать пять и телегу разгружаешь сам, потом подгонишь к трактиру. По рукам? Завеса едва заметно дернулась и в кармане мага тридцать пять медяков превратились в серебряные. Изобличить заклятие без мага было невозможно. Заклятие продержалось бы два-три дня, позволив Тибериусу убраться подальше.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:50 | Сообщение # 21 |
| Толстяк так и замер на месте, оглушенный волшебной суммой "тридцать пять". Он неровно вдохнул побольше воздуха, схватился за "разбитое" накануне сердце, резко обернулся к магу и не то хрюкнул, не то всхлипнул, часто кивая. - Да-да-да, дорогой ты мой человек! Всё сделаю, лично прослежу, конягу накормлю, коврик вознице лучший в округе постелю, к трактиру доставлю! Создатель милосердный! - засуетился он, - Святой! Святой человек к нам пожаловал, да в добрый час! Ох ты ж, что ж я?.. Толстяк вытер ладони о брюхо и протянул пухлую руку за расплатой: - Не беспокойтесь, всё в лучшем виде устрою! Денежку только вперёд пожалуйте..
|
|
| |
Тибериус | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:56 | Сообщение # 22 |
| - Держи, мироед. - вздохнул Тибериус, высыпая трактирщику на ладонь монеты, покатываясь от хохота про себя. А мог бы нормальными деньгами получить, хоть и меньше. Жадность - грех, папаша. В другой раз знать будешь. - Только не затягивай. - маг посмотрел на торгаша, намекая, что ему пора бы за работу.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:13 | Сообщение # 23 |
| Толстяк ещё раз почтительно кивнул, и, увлеченно пересчитывая прибыль, направился к дому, завопив: - Дулька! Дулька, жёнушка моя ненаглядная! Пироги пеки, наряды лучшие доставай, праздновать будем! Из дома на мгновение показалась хрюшкообразная "жёнушка", и гордый своей "сделкой всей жизни", толстяк продемонстрировал ей горсть серебряков. Дама взвизгнула от радости и снова скрылась за дверью; в доме послышался грохот, громыхание посуды и прочие звуки наспех готовящегося торжества. Толстяк тем временем отдал тихие указания игравшим во дворе мальчишкам, и те, оставив в покое своего пса, бодренько побежали разгружать повозку. - Срочно коров выкупать,.. и надо у конюха пару коней выпросить.. - бормотал толстяк, снова и снова пересчитывая серебристые монетки. Он уже и внимания на мага не обращал, так что тот оказался предоставлен сам себе. Мальчишки, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, довольно скоро справились со своим делом: они просто вывалили мешки из повозки, не заботясь о том, чтобы поаккуратнее уложить их во дворе. Через пару минут в повозке уже оставалось только несколько выпавших яблок, да с десяток мелких картофелин и земляные следы.
|
|
| |
Тибериус | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:34 | Сообщение # 24 |
| - Сказочный идиот. - хихикнул себе под нос Тибериус, провожая толстяка взглядом. Потом развернулся и с чувством глубокого удовлетворения зашаркал обратно в трактир. Надо бы зайти к Алоису, вдруг он уже закончил И дождаться это чудо в перьях, будь он неладен.
|
|
| |
Azura_Sathar-Qndy | Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:06 | Сообщение # 25 |
| Переход Тибериуса -->
|
|
| |