24.11.2024, 13:43

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Общие комнаты
ЛаэтДата: Среда, 04.09.2013, 17:47 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Сон болезненными иглами вонзился в воспалённое сознание усталого чародея. Усталость каждого мига жизни отзывалась в черепной коробке, гулким звоном разносясь слабостью по телу. Блаженное забытье не могло найти своего пути к Лаэту - как не существовало мага без магии, так и сон не приходил к уставшему путнику, лишь безмолвное обещание кошмаров и тьмы По Ту Сторону.
Одно лишь было утешением в этом мучительном отдыхе между мирами - хриплый голос молчал, в ужасе наблюдая за происходящим.
Шаги отозвались болезненным изменением в видениях. Запах благовоний отступал, отступали и величественные своды собора. Все чувства, всё ощущение исказилось, наполняясь железом, его привкусом, его эхом, цветом, холодом. Чародей едва приоткрыл глаза, не надеясь заметить источник света. Его голос против его воли на мгновение дрогнул, но Песня Света продолжила разливаться по тёмным коридорам.
Мысли давно не могли протиснуться в голову узника. Все отчаянные планы побега, все задумки по попыткам вырваться или вымолить прощение просто проскальзывали мимо, не задевая мотивов и отсутствие дум. Он знал, что думать заранее не имело смысла - на все его помыслы, думы и планы есть Создатель.

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 04.09.2013, 18:27 | Сообщение # 77
Шуршание крысы уже вплотную приблизилось к магу: если это не было иллюзией, то это крохотное существо добровольно вползло в каменную клетку чародея. По ее озабоченному писку можно было понять, что место, наглухо закрытое от Тени, также сильно пугает зверька, как и шаги храмовников в непроглядной темноте. Потерялась ли эта крыса, или сознательно вошла в это жуткое место, но теперь она явно жалела о содеянном, с непрерывным, почти истеричным писком она, всё ещё незримая в этой безжизненной темноте, металась уже где-то позади Лаэта, вереща и натыкаясь на холодные стены.

ЛаэтДата: Среда, 04.09.2013, 18:55 | Сообщение # 78
Всё ещё шаря взглядом по темноте клетки, маг, не сбавляя темпа или громкости молитвы предпринял иной заход - ориентируясь по слуху, маг очень осторожно, с каким-то сокрытым и ещё не до конца понятым знанием потянулся за зверьком, подставляя медленно руку и давая возможность забраться на ладонь - или под рукав мантии, если так ему было бы удобно спрятаться от "преследователей".
Какое-то знакомое ощущение верной догадки разбивало и рвало в клочья защитную иллюзию. Боль возвращалась, но вместе с тем в голове вибрировало какое-то имя. Имя, слишком уж подходящее этой зверюшке, столь похожей в действиях на... Да, пожалуй это внезапное озарение могло оказаться правдой. Он не рискнул бы заглянуть ей сейчас в глаза, но дрожь маленького тельца он мог почувствовать и без того. Он сконцентрировал своё внимание на отрезке тела куда перебежала бы мышка, стараясь подарить ей хоть малую толику уверенности и отвести от неё демонов страха.

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 04.09.2013, 19:41 | Сообщение # 79
Крыса взвизгнула от неожиданности, когда в темноте ее коснулась рука мага, но, обнюхав ладонь, в писком и без всякого смущения устремилась вверх по руке. Она ловко нырнула в складки рукава, и, не сбавляя скорости, начала ловко карабкаться по предплечью под одеждой. Её жёсткие, щекотящие усы то и дело прикасались к коже чародея, когда она, замирая, старательно обнюхивала своё окружение. Сразу после таких остановок она с ещё большим энтузиазмом углублялась в складки одежды, зарываясь в мягкую ткань. Каждое ее движение было сопровождено мелкой, едва уловимой дрожью, от которой каждый ее шажок оставлял на теле мага маленькую царапинку. Наконец, она с воодушевлённым писком выбралась на плечо Лаэта, оставаясь под его мантией, высунула усатую мордочку из-за воротника и уткнулась крохотным прохладным носом с колючими усиками в шею чародея. Крыса всё ещё дрожала, от неё вполне ощутимо несло канализацией, а острые зубки торопливо перебирали материал на воротнике, но всё же, она пока ничем не оправдывала гуляющих всюду убеждений о кровожадности своей натуры - крыса не кусалась, не примерялась, где в Лаэте стоит отгрызть кусок мяса, не пыталась даже сожрать его мантию, - просто сидела на плече, укрытая наплечником, как одеялом, и довольно попискивала в тепле человеческого тела.

ЛаэтДата: Среда, 04.09.2013, 20:10 | Сообщение # 80
Реальность неприятно ударила по всем чувствам сразу. К сожалению, магу не удалось зацепиться за них - фокус внимание рванул к неприятным ощущением, но вместо этого воспалённое воображение нарисовало другую картину, ещё более реальную - гноящуюся рану на едва живом солдате, где-то посередине Андерфела. Лаэт без размышлений потянулся к нему - и тут же отпрянул, передёрнулся ощущая лишь пустоту клетки. Ощущение было потеряно - а запах канализации перебивался то ароматом булочных Денерима, то затхлой пылью библиотек, то костной пылью из древних могил - откровенные галлюцинации предъявляли свои права на объективную реальность и маг приходилось с трудом пробиваться сквозь восприятие других мест, времён, миров к своей темнице.
Молитва извивалась, но не прекращалась. Горло пересохло и беспощадно разрывалось, но последнее что придёт за магом в этом могиле - тишина, неведение, и лишь затем - смерть, если она милосердно снизойдёт к нему до безумия или вечного отречения от магии.

Сообщение отредактировал Лаэт - Среда, 04.09.2013, 20:20

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 04.09.2013, 20:23 | Сообщение # 81
Крыса заверещала, словно не желая, чтобы маг дальше безразлично игнорировал ее существование: она словно требовалапосмотреть на себя, говорила своим протяжным визгом, что реальность здесь - не где-то в призрачных иллюзиях мрачного подземелья, а здесь, в этой вполне материальной клетке. Она нервно запрыгала у него под одеждой, скользким безволосым хвостом била по коже, оттягивала воротник мантии когтистыми лапками.
От неё буквально исходил запах страха -не столько перед чем-то конкретным, материальным, сколько перед самой этой темной каменной клеткой. Она истошна верещала, лишь бы мёртвая тишина не окутывала этот клочок земли.

ЛаэтДата: Среда, 04.09.2013, 20:38 | Сообщение # 82
Тише, - Лаэт наконец-то остановил свою Песню, болезненно вздрагивая при звуке своего голоса - он снова обращался куда-то в пустоту между реальностями памяти и кошмаров, надеясь что мысль и тихий звук достигнут клети, - Не бойся.
Он не игнорировал зверя, но слишком дорого ему давалось ему попытка перенести внимания. На границе сознания заиграла музыка - далёкая, неизвестная, но почему-то до дрожи знакомая. Воспоминание или первые признаки новой стадии безумства - Лаэту было решительно в данный момент всё равно. Он замер, отдаляясь от двери и прикоснулся к крыске, будто своим касанием желая передать ей то ли тепло, то ли несуществующую музыку иллюзий.
- Всё будет хорошо.

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 04.09.2013, 21:27 | Сообщение # 83
Крыса удовлетворённо пискнула и начала было устраиваться на плече мага, как вдруг замерла.
Где-то совсем рядом загромыхали шаги латных сапог, а вместе со звуком через непроницаемую стену мрака и тишины прорвался игривый свет факела. Крыса восторженно пискнула и, вырвавшись из рук чародея, устремилась к человеку, скрытому от глаз Лаэта за пеленой непривычного света.
- О, миссис Звоночек! Я тебя обыскался! - обрадовался знакомый голос. Когда факел перестал слепить глаза на уровне решетки появилось лицо храмовника, и Лаэт узнал его даже по выражению глаз - это был тот самый добродушный мужичок, громогласно поносивший церковь и ее уставы несколькими часами - или днями? - ранее, в библиотеке. Крыса уже восседала на его плече, вереща что-то тонким писклявым голосом. Она оказалась совсем небольшой, белой, с розовыми глазами и красноватыми лапками, и уж совсем неведомо, чем она заслужила обращение "миссис".
Храмовник приблизился вплотную к решётке:
- Ты как тут, парень? Жив?

ЛаэтДата: Среда, 04.09.2013, 21:40 | Сообщение # 84
Измученным взглядом маг проводил существо, ещё раз тщетно попытавшись зацепиться за огарок ощущенияна плече, с которого крыса стартовала. Болезненно медленно подняв глаза, Лаэт нашёл в себе силы улыбнуться. Тишина и реальность мира ударили в сознание до такой степени ясно, что резкий хлопок тряхнул всего мага, выводя его из ступора. Слабость давила к полу, но и она отступила, когда маг опёрся на колено и очень медленно начал приподниматься.
Впрочем, слишком рано. За первым усилием не последовало второго - неловко упав на ладони, Лаэт поспешил констатировать с весёлыми нотками в голосе:
- Выпихните меня... На свежий воздух... И я буду в порядке.
Эхо в голове, однако, не исчезло. Сначала единицы, десяток, сотни голосов вторили ему с разной интонацией, разной громкостью, лишь одним его голосом. Гром оглушал, но в то же время оставлял слух неповреждённым.
Ему стоило догадаться и раньше о каком заговорщике говорил Искатель. Сейчас это знание просто с негромким треском провалилось в его копилку фактов, без всяких усилий с его стороны. Что-то подсказывало магу, что сейчас он выглядел смертельно бледным, а ещё он догадывался, что стоит ему сделать шаг из клетки, как недоступные, невидимые сейчас для него силы обернутся вокруг него мантией и поспешат это исправить. На деле, он даже не лукавил...

Сообщение отредактировал Лаэт - Среда, 04.09.2013, 21:42

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 04.09.2013, 21:55 | Сообщение # 85
- Эка ж тебя так, - простодушно удивился храмовник, со скрипом отворяя решётку, - Ну и видок..
Он помог чародею выйти из тесной клетки в коридорчик, где звуки, запахи и цвет навалились на мага с такой силой, словно лавиной скапливались до этого вокруг, не в силах пробраться к закрытому от ни человеку. И незримо колыхнулась Завеса, словно приветствуя свое дитя, возвращенное ей, - так, через неё потянулась к Лаэту его сила.
- Пойдём-ка парень, помощь твоя нужна. Держи, - храмовник протянул в руки Лаэта флягу с ледяной водой, а сам, придерживая мага, направился той же дорогой, которой чародея сюда привели.Храмовник не торопил мага но чувствовалось, что он считает каждую минуту.
- Помнишь, я тебе про эльфийку говорил.? Братец ее пожаловал, надо ее как-то уговорить со мной к нему спуститься, да только вот.. ну, того.. боится она меня.. я уж всё сделал, как надобно, постовые нынче спят, как убитые, захожу к ней, говорю, мол, так и так, уродец твой явился, твоих дядек-тёток привел, на свиданье тебя просит, в семью вернуться, ждёт тебя там.. А она ни в какую... Ты пойми, парень, я ж не для себя.. а она-то не понимает.. За этими родственниками спускаться - так не приведи Создатель их сюда вести, от них шуму и пыли больше, чем от легиона порождений тьмы.. И, главно, чудные такие все.. один дрищ, прости Создатель, старикашка, знаешь, мерзавец такой, мне слова вставить не дает, да с таким напором, будто я у него в прислуге. Другой тоже ряженый, чернявый, чистоплюй, так глазищами всю дорогу стрелял, будто меня того-гляди заживо сожрать готов.. А с ними еще и братец ее.. или сестрица, вот уж чего не понял, так и не пойму, видать.. - Он медленно поднимался по лестнице, жалуясь магу на своих новых знакомцев, - Так вот, парень, ты ж вроде как ее учитель, тебе она должна поверить? Ты б ее уговорил с родными-то повидаться, а то ж считай, головой-то сейчас зря рискую, а?

ЛаэтДата: Среда, 04.09.2013, 22:38 | Сообщение # 86
Первые несколько шагов из клетки Лаэта откровенно пришлось нести. Маг подавал признаки жизни человека, которого всё время заточения то ли пытали, то ли били, но при этом, по злой случайности или строгому расчёту, всё таки оставили в живых. Слабо перебирая ногами и с хрипом втягивая воздух, маг чувствовал, как его покидает ощущение слепоты и глухоты, как проклятие спадает и остаётся позади, а снаружи...
Снаружи его уже поджидал вихрь. Оставив ему лишь секунду что бы удивиться, но с яростью стихии встретился с его грудной клеткой, выбивая из неё остатки воздуха и валя на пол. Здесь, на ближайшей стене маг никогда настолько не напоминал покойника в своей жизни. Вдыхая жалкие крохи кислорода через судорожный кашель, он давно не чувствовал себя настолько отвратительно и превосходно в единый миг.
Не прошло и минуты, как колдун начал преображаться на глазах.
Тень заполнила всё его существо, как вода наполнила бы сосуд, свободно протекая через него и касаясь каждой клеточки его тела. Каждая точка оживала и расцветала, будто кровь отказывалась течь в той проклятой темнице. Приглушённая светло-зелёная аура восстановления вспыхнула вокруг измученного тела, оставляя за собой едва заметное тепло - и немного света, пляшущего на границе видимости, в уголках глаз. Минуты, часы, годы - всё это Тень спешила заполнить и исцелить, и как открывает глаза слепой что бы увидеть свет, как глухой начинает слышать музыку, так и маг вновь почувствовал дрожь во всём теле, в своей душе, когда сквозь неё успел пройти весь мир, все миры и времена. Тень баюкала его как любящая мать, защищала как верный друг. Без неё он не видел мира - и каждому одарённому с детства было понятно, почему смерть и такое наказание неравноценно. Смерть означала лишь единение с этой силой, усмирение же...
Цвет возвращался к лицу. Ноги набирали силу - даже с тем, что непроизвольно магическая энергия ринулась ей на помощь, оковывая подкашивающиеся конечности силой камня. Руки переставали дрожать. Видения отступали. Где-то в глубине слышался вздох облегчения.
Маг вспыхнул магией как звезда, но вместо того что бы сгореть, он будто бы восстанавливал себя, каждым ненужным направлением этого потока силы, каждом глупым доказательством способности, силы, магии.
Впрочем, он не спешил тратить собственные запасы сил. Впереди его могли ещё ждать неприятности. Ещё с явной слабостью, но не с предсмертной бледностью, он обернулся к храмовнику, осторожно переставляя затёкшие конечности.
- Воздух... Творит чудеса, верно?
Короткий взгляд в сторону клетки. Руки дрогнули, в слепой ненависти сжимаясь в кулаки, но усилие воли развеяло заклинание прежде чем злость ревущей реки вырвалась из под контроля. У них не было ни времени, ни возможности шуметь.
После этого обычным шагом маг проследовал за храмовником, медленно, ещё с трудом разбирая поток слов, он смотрел вглубь себя, не смея сдерживать улыбку - наблюдая как капля за каплей ревёт бушующая сила. Пожалуй, ему повезло что его заклинание можно было принять за заклинание исцеления... По крайней мере, это ответило бы на вопросы храмовника.
В центре вихря ощущений высился вопрос. Точнее даже так: Вопрос. Подумать над ним Лаэту предстояло позже, а потому он оставался нетронутым, изолированным, идеально ровным и холодным, ждущим малейшего прикосновения что бы рассыпаться тысячью осколков, что без сомнения вонзятся с болью в нагую плоть.
Не сейчас.
- Хорошо, я поговорю с ней. Я не буду её заставлять - и нам нужно позаботиться о филактерии.
Меж тем ещё один взгляд был брошен на крыску. Что, откуда?... Нет, всё не те вопросы... Стоило лишь кому-то поставить правильный вопрос, как зверюшка мгновенно бы стала представлять гораздо больший интерес для всех окружающий, в этом свежий отступник был уверен.
Только... Какой?

Сообщение отредактировал Лаэт - Среда, 04.09.2013, 22:41

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 04.09.2013, 22:53 | Сообщение # 87
Храмовник резко остановился, так что даже поток воздуха вокруг него встряхнулся:
- Эво ты как заговорил, парень, - хмуро пробасил он, - ты бы поменьше тут ... чароплётствовал.
Храмовник развернулся обратно к лестнице и уже молча продолжил свой путь,  а крыса на его плече, раскачивая мордочкой в такт уверенным шагам, наклонив голову смотрела на бьющуюся жилку его массивной шеи.
В коридорах круга было неправдоподобно пусто, только пара храмовников - престарелый постовой у двери в подземелья, да паренёк у входа в ученические покои - и оба они крепко спали, облокотившись о стену.
Сопровождавший мага мужичок толкнул одну из дверей, и та бесшумно открылась, пропуская узкую полоску света из коридора в крохотную комнату. В углу, на смятой постели, сидела хрупкая эльфийка, закрываясь от вошедших одеялом, словно то могло защитить ее от всех бед на свете. Крупные глаза девочки пробежались взглядом по вошедшим, и она снова нырнула под одеяло, поджав ноги:
- Не надо! Я не хочу! - тихо пискнула она.
- Ну вот, уговаривай, - устало махнул рукой храмовник, оставаясь за пределами комнаты.

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 04.09.2013, 23:50 | Сообщение # 88
- Привет, - Лаэт осторожно глянул на спящих постовых, приоткрывая дверь пошире, но будто не решаясь входить и дожидаясь разрешения, - Мне казалось, что ты ждала брата. В конце концов, где же такая сказка, что бы принцессы не хотели уходить из заточения?
Глаза девочки снова показались из-под одеяла:
- Вы тоже пришли обманывать, - тихо ответила она: - Я не принцесса, и Вы хотите заманить меня туда, наверх, где усмирите меня и заставите забыть о брате, - почти по-взрослому сказала маленькая эльфийка. Было слышно, как она утёрла нос под одеялом, но виду не подала. Она внимательно рассматривала чародея, но, словно сомневаясь, спросила: - Зачем Вы сюда приходите?
- Я не обманываю, - улыбнулся Лаэт, - Я не позволю причинить тебе вреда, я даю тебе своё слово. Я думаю, что твой брат действительно хочет тебя увидеть. Он прошёл долгий и опасный путь, и сейчас не время что бы просто отказываться от этого из-за страха. Он ждёт тебя там, не позволяй двум судьбам разойтись, а двум близким людям и не свидеться. Я пойму если ты не хочешь его видеть - но не если ты боишься, ибо страх это то что останавливает и ослабляет нас, это то что делает нас хуже, скучнее и грубее. Давай руку, - маг сделал несколько шагов вперёд, протягивая названную конечность, - История ждёт.
- Я не боюсь, - обиженно отозвалась эльфика, разглядывая протянутую руку. Она осторожно коснулась ладони одними пальцами, словно желая удостовериться, что маг перед ней настоящий. Но едва она снова взглянула на храмовника, как тут же вновь убрала руку под одеяло и отрицательно покачала головой:
- Нет, я не боюсь куда-то идти, я боюсь потерять воспоминания о доме. Я знаю, что мой брат никогда не смог бы сюда добраться. вот он боится всего на свете, а я - нет. Ну, наверное... - она робко глянула на закованного в железо мужчину - да, наверное, вот их боюсь.
- Не надо бояться "их". Как бы не выглядела маска или шлем, под ним - такой же человек. Кто-то злой, а кто-то хороший, есть храбрые и трусливые, молодые и старые - не гляди на маски, и никогда ничего не бойся. Вот не будь здесь его, - Лаэт с извиняющейся улыбкой кивнул в сторону храмовника, - Разве бы ты осталась сейчас сидеть на месте? Я дал тебе своё слово. Я превращу в жабу следующего кто тебе пригрозит так, слышишь? Может в кролика, потом договоримся. Но уходит время, он, - вопрос к храмовнику, - Как зовут её брата? - назад к Эльне, - Уплывёт не просто ни с чем... Представь, на что он пошёл если действительно такой каким ты его помнишь. Представь сколько всего преодолел - и как он будет чувствовать себя, если ты не пойдёшь! Так, принцесса, вылезай уже, - улыбаться шире было невозможно по анатомическим причинам, - В конце концов, тебе, может, ещё придётся его вытаскивать из неприятностей!
Белая крыса на плече храмовника нетерпеливо пискнула, и большие глаза эльфийки метнули взгляд на него, но уже другой, чуть более доверчивый:
- Она бы с ним не дружила, если б он был.. ну.. злым? - робко спросила Эльна, указывая на зверька. Девочка неловко улыбнулась: - Моего брата зовут Огушик, только я это помню, - мечтательно улыбнулась она: - Он в детстве только это слово говорил "у-о-гу", да так и думал до пяти лет, что это его имя. 
Девочка как-то совсем тепло заулыбалась, вспомнив брата. Она даже захихикала совсем по-детски, словно знала какой-то тайный-тайный секрет своего братца. Она откинула одеяло, и оказалось, что на ней всё та же ученическая мантия, что и на уроке, но девочка уже направилась к выходу, крепко держа мага за руку. У самого порога она снова остановила Лаэта, потребовав, чтобы он нагнулся к ней, и уже на ухо прошептала:
- Только не показывайте крыску брату, он их до смерти боится.
- Ну, а вот если бы ты нам этого не сказала, - довольно усмехнулся маг, беря эльфийку за руку и кивком прося храмовника отвести его к посетителю. Времени было в обрез.
Они втроём беспрепятственно пересекли коридоры. наполненные полумраком и ощущением дремоты. Юная чародейка больше не капризничала. а только неотрывно смотрела на белую крысу, так что храмовник, лишь бы девочка оставалась послушной, сгреб своего питомца в охапку и протянул эльфике. Девочка с восторгом приняла зверька, тут же начав на ходу баюкать и целовать питомца в розовый нос, а храмовник тем временем неуклонно и быстрым шагом вёл их по лабиринту подземелий.

переход Лаэта -->

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: