28.11.2024, 06:47

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Azura_Sathar-Qndy  
Эльфийские руины
Azura_Sathar-QndyДата: Вторник, 06.09.2011, 22:56 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Azura_Sathar-QndyДата: Вторник, 28.02.2012, 11:50 | Сообщение # 61
Их было четверо: один человек, явно заблудившися охотник - всё, что от него осталось, это сухая пепельная кожа, лохмотьями свисающая с неподвижного скелетообразного тела, пыльная простая одежда, подгнившая от времени, да короткий лук, зажатый в обезвоженной руке; трое других - эльфы. Тейнар заметил на одном из этих эльфов весьма странный костюм: на иссохшем теле, практически полностью "поглощенном" корнями этого странного древа, еще можно было различить старинные узоры церемониальных одежд. Может быть, этот парнишка, чьё лицо теперь уже больше похоже на сухую маску, был одним из последних молодых охотников, не прошедших испытания?
Двое других эльфов, скорее всего, были разбойниками: их одежды сохранились лучше, чем у остальных, что говорило о не столь долгом их пребывании здесь, а одинаковые громоздкие кинжалы, воткнутые в корни рядом с телами, говорили о том, что эти двое не были долийцами. Стоило Тейнару наклониться над одним из них, как откуда-то сверху раздалось шуршание листвы и тяжёлый вздох. На глазах далена раздвинулись ветви, скрывавшие ствол древа, и перед взглядом молодого эльфа вместо сухой коры появились очертания старого морщинистого лица. Сильван ещё раз тяжело вздохнул, медленно расправляя упирающиеся в стены ветви, после чего, видимо, только заметил Тейнара:
- Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen ... Dirth ar, da'len, dar na vir vhenan?

ТейнарДата: Понедельник, 05.03.2012, 09:46 | Сообщение # 62
Тейнар на всякий случай сделал шаг назад, с опаской разглядывая сильва. Услышав его слова дален оживился. Нет, с сильвами он не сталкивался, но часто слышал предания о них, так что... Тейнар на всякий случай поклонился и только потом спросил.
- Aneth ara, Elgar. Emma vir vhenan dar. Emma vir - emma bor'assan, vir vhenan sa -assan

Сообщение отредактировал Тейнар - Понедельник, 05.03.2012, 16:45

Azura_Sathar-QndyДата: Пятница, 09.03.2012, 10:13 | Сообщение # 63
Похоже, сильвана устроил ответ: по крайней мере, могло показаться, что верхние ветви качнулись, словно кивая на сло Тейнара.
- Na vir nehnen ar, da'len. Ma u ven in setheneran? Dirth in isala? La na in nuvenin?

ТейнарДата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:16 | Сообщение # 64
Древний язык, забытый язык... В этот раз Тейнару пришлось всё-таки свериться со своими записями. Но земля блуждающих снов?
- Emma vir u ven mana. In setheneran? In din era sahlin emma ven

Azura_Sathar-QndyДата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:38 | Сообщение # 65
Древо долго молчало, и лишь громкое колыхание листвы выдавало нарастающее раздражение древнего существа. Наконец, глухой вздох прозвучал где-то под кроной, и с тихим треском древесной коры сильван "нагнулся" к эльфу. Перед лицом Тейнара оказалось жутковатого вида пародия на морщинистое лицо, сложенное из сросшихся ветвей, сучков и горбинок ствола. Сильван раззявил пасть, пахнув на эльфа смесью ароматов смолы, гниения и разложения:
- Ты ведь понятия не имеешь, где находишься, - грозно начал сильван, выпрямляясь. "Лицо" его снова затерялось в высокой листве, но голос, доносившийся сверху, становился всё более и более гневным, - Ты, наследник великой расы, ты, выглядящий так же, как и твои достойнейшие предки тысячи лет назад, ты всё равно понятия не имеешь, ни что это за место, ни, тем более, для чего оно было создано.
Угрожающий шелест пробежал по листве, и внезапным порывом ветвь разгневанного сильвана выбила из рук Тейнара его дневник с записями:
- Ты смеешь стоять передо мной, читая прекрасные слова, записанные на грязной шемской бумаге вонючими шемскими чернилами! Как смеешь ты оскорблять этим наш язык? Как смеешь ты стоять здесь и разглагольствовать о священных Путях, будто знаешь их суть и можешь стать достойным их последователем? Да от тебя несёт шемами! Думаешь, он мне ничего не рассказал? - пара крепких ветвей легко подняли хрупкие останки человека, покачали тело перед взором эльфа и внезапно швырнули труп в Тейнара, - он всё рассказал, с упоением, с гордостью похвалялся тем, как его народ уничтожил эльфов, как использует их ныне в качестве рабов и прислуги... А ты.. ты играешь со мной, разговариваешь на древнем языке, словно этого нет! Отвечай, да`лен, зачем ты здесь?!

ТейнарДата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:35 | Сообщение # 66
Вот тут Тейнар испугался. Испугался прежде всего не из-за того, что разгневал сильвана, а в основном по причине того, что столкнулся с ужасной древностью. Сильван, похоже, очень долго не контактировал ни с кем. Однако дневник записей и тело шемлена, кинутое в Тейнара, сильно разозлили далена.
- Долго же ты стоишь здесь, Эл'гар, много же времени провёл здесь. Человек, тебе всё это рассказавший, был прав и неправ одновременно. Да, я точно не знаю, где я нахожусь. Для тебя - это великий город эльфов, возможно. Для меня - древние руины, завораживающие сокрытыми в них знаниями. Для тебя моё знание эльфийского языка - оскорбление, для меня - бережно сохранённые и тщательно опекаемые остатки древнего величия, - Тейнар подобрал свои записи, в его голосе страх заменился злостью, но Тейнар старался не кричать. - Ты здесь стоишь и не вмешиваешься в дела других на протяжении веков! Я же там, наверху, сражаюсь ради сохранения нашей расы. Ты ненавидишь шемленов и презираешь их, и тем не менее прислушиваешься к их словам и мнению. Ты сам себе врёшь, эл'гар! Только вслушайся в то, что ты сам говоришь. Эльфы - не рабы и прислуга шемленов. Может быть те, что живут в эльфинажах шемских городов - возможно. Но не мы! Мы - долийцы, гордые кочевники, пересекающие Тедас своими кланами, живущие своей жизнью, сохраняющие остатки древнего величия эльфов. Я здесь, - эльф достал кинжал, яростно глядя на сильвана и уже был близок к тому, чтобы сорваться на крик, - чтобы, фен'харел подери, узнать больше о предках и поделиться этим с Кланами! Тебе достаточно такого ответа?!

Azura_Sathar-QndyДата: Понедельник, 19.03.2012, 07:39 | Сообщение # 67
Ветви древа качнулись, осыпая пожухлую листву. Сильван издал не скрип, не то скрежет, очевидно, выражавшие его усмешку:
- Не достаточно, - пророкотало древо. - Эти знания бесполезны. Они принадлежали могущественному народу, помогая ему на пути к величию и открывая дороги в вечность. И эти знания абсолютно бесполезны для тебя, да`лен, и для твоих кланов. Тебе не за чем идти дальше.
Древо замолчало, и даже ветви его перестали двигаться, упершись в тесные стены.

ТейнарДата: Вторник, 12.06.2012, 13:23 | Сообщение # 68
Эльф замер не в силах поверить глазам. И это что, все? Похоже, единственный способ пройти испытание - уговорить упертого сильва пропустить его. А как это сделать, если он даже слушать его не хочет? Но попробовать еще раз никогда не поздно.
- Ты хочешь сказать, что мои действия не имеют смысла? Но в чем тогда смысл твоего существования? Ты стоишь здесь, охраняя древние знания от чужих рук. - Тейнар кивнул на останки шемлена. - Но почему ты тогда не допускаешь к ним тех, кто хочет использовать их по назначению? Эти знания помогут нам больше узнать о прошлом нашего народа, восстановить его былое величие. Эти знания принадлежат эльфам. Почему ты не допускаешь к ним одного из тех, кто имеет на них право, Эл`гар?

Azura_Sathar-QndyДата: Вторник, 12.06.2012, 13:51 | Сообщение # 69
- Потому что все, приходившие сюда за последние столетия оказались недостойны, - пророкотал ответ древа.
Сильван дрогнул, покачнувшись, и мощные ветви его словно нависли над эльфом, казавшимся крохотным муравьишкой, спорящим с самой вечностью. Перед глазами эльфа снова оказалось уродливое морщинистое лицо, словно въевшееся в вековую кору, дух, обитавший в этом дереве, или само это дерево - кто знает, - изучало далена, молчаливо проигрывая где-то в глубинах своего сознания возможные сюжеты, связанные с молодым самонадеянным эльфом, явившемся пред его очами. Похоже, то, что сумел просчитать древний сильван, не воодушевило древнее древо. Оно вновь качнулось, выпрямляясь настолько, сколько это было возможно в тесной комнате:
- И ты.. бесполезен.. для своего народа, пока стремишься к знаниям, от которых твои соплеменники отказались... Хотя.. - Древо снова замолкло, будто прислушиваясь к неприятной тишине, искромсанной беспорядочным шорохом его собственной листвы. - Да, пожалуй есть одна вещь, которая тебе по силам, и которая вполне может послужить эльфам будущего..
Сильван замер, желая заинтересовать внезапной переменой мнения своего гостя.

ТейнарДата: Вторник, 12.06.2012, 14:08 | Сообщение # 70
- И что же это за вещь?
Настороженно поинтересовался эльф, убрав кинжал и переводя дыхание. Внезапная перемена в настроении сильва вряд ли обозначала что-то очень простое. Но все же лучше, чем ничего. По крайней мере, его не убили сразу. Уже достижение.

Azura_Sathar-QndyДата: Вторник, 12.06.2012, 14:31 | Сообщение # 71
Сильван медленно развел боковые ветви, словно радушный хозяин, распростертыми объятьями встречающий желанного гостя:
- Останься здесь, - проскрипело Древо, - Останься и питай мои корни, дабы отдать свою жизнь, служа своему народу и помогая защищать его древние знания. Ты будешь частью бессменного стража на вечном посту.. Разве это не честь? Не польза для твоего нынешнего народа? Разве само существование такого стража не есть гарант будущего.. просвященного будущего для твоих соплеменников? - Древо торжественно смолкло, видимо, убеждённое в том, что сей широкий жест допущения к великой миссии молодого эльфа, как минимум, должен удивить далена.

ТейнарДата: Среда, 13.06.2012, 14:07 | Сообщение # 72
Сказать, что эльф удивился - ничего не сказать. Он просто остолбенел. С точки зрения древа, предложение было более чем щедрым, но вот в планы эльфа подобное вообще не входило. Можно было попробовать аккуратно выкрутится.
- Это честь для меня, Эл`гар. Если ты позволишь мне взглянуть на то, что скрыто в глубине этих залов - я вернусь и с радостью приму твое предложение. Все же, моя работа состоит в сборе знаний, как твоя - в том, что бы их стеречь.

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 13.06.2012, 15:30 | Сообщение # 73
Мерзкий рокот прошумел в вышине, символизируя душевный хохот сильвана. Древо стихло лишь спустя несколько минут, и когда в комнате вновь зазвучал низкий голос этого существа, ветви его всё еще вздрагивали, распространяя нервный шорох.
- Ты действительно веришь, что дверь эту может открыть твоё слово? - сильван качнулся, словно пытаясь вдохнуть побольше воздуха, - Не-е-ет... ты не вернёшься, - задумчиво протянуло Древо.
Внезапно ветви могущественного дерева поникли, как опускаются руки у тех, кто готов смириться с судьбой. Древо, пожалуй, желало бы и отвернуться от далена, но не могло:
- Ты готов лгать хранителю.. стражу знаний твоего народа.. ради корыстных целей, - медленно произнёс сильван, позволяя лишь едва заметному шелесту пробегать по сухой листве, - и тем не менее, рано или поздно ты станешь питательной частью тёмного праха под корнями иных деревьев... И ты боишься этого момента, хотя и ждёшь его, - так зачем страшиться неизвестности, когда у тебя в руках оказалась возможность поставить логичную точку там, где она уместна, не дожидаясь секунды, когда она станет неизбежной, но явится так некстати..

ТейнарДата: Среда, 13.06.2012, 16:07 | Сообщение # 74
- Но зачем ставить точку? Я вернусь сюда, когда уже больше не смогу приносить пользу своему народу. И тогда продолжу служить ему, питая твои корни. Но сейчас я могу принести Кланам куда большую пользу, передав им знания, хранящиеся здесь. Возможно, они помогут восстановить этот город. Почему же ты называешь служение моему народу "корыстными целями"?
Тейнар нервно сглотнул. Похоже, сильван вернулся в более-менее ровное расположение духа. Главное его не злить, иначе конец будет печален, хотя и закономерен.

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 13.06.2012, 16:34 | Сообщение # 75
Древо, как заметно было по трепетному волнению веток, отчаянно не желало отпускать гостя, - и уж тем более не было способно поверить в возможность встречи с этим эльфом в далёком будущем:
- Ты так настойчиво твердишь о своём возвращении, да`лен, словно тебе известен весь предстоящий тебе путь, - холод зазвучал в голосе сильвана, - если, конечно, этот звук можно было считать голосом. - Но что, если тебе придется умереть раньше, чем ты вернёшься сюда? Как мне узнать, что я не получу обещанного тобой не потому, что юному да`лену неведомо понятие чести, но потому, что ты не ведал истечения срока твоей жизни? Останешься ты в памяти древнего сильвана как вор, как лжец или как невезучий ребёнок, но чем ни было сие на самом деле, на тебе будет лежать вина перед твоим народом за то, что ты не смог оказать столь малую услугу хранителю бесценных знаний.

Поиск: