01.12.2024, 02:14

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Azura_Sathar-Qndy  
Эльфийские руины
Azura_Sathar-QndyДата: Вторник, 06.09.2011, 22:56 | Сообщение # 1
Статус: Offline

ТейнарДата: Пятница, 15.06.2012, 11:44 | Сообщение # 76
- Но кому может быть известно заранее, сколько ему предстоит прожить? Если мне придется умереть раньше, чем я смогу выполнить свое обещание - значит так и должно было быть. Мы не можем поменять решения судьбы, нам остается только им следовать. Пока что мое назначение в том, что бы собирать знания на благо своего народа. Как и каждого из нас. Я понимаю тебя Эл`гар, но если я умру сейчас, пока еще могу приносить своему народу конкретную пользу, я буду виноват еще больше. Да, я выполню то, что пообещал тебе. Но тогда не выполню то, что должен сделать для них.

Azura_Sathar-QndyДата: Пятница, 15.06.2012, 15:42 | Сообщение # 77
Волна шороха прокатилась по листве могучего древа, словно символизируя глубокое разочарование. Если дален и мог предложить сильвану что-то в обмен на разрешение покинуть эту комнату, то никак не обещание умереть где-то в неведомых далях, исполняя придуманный долг перед народом, давно позабывшем даже о существовании Тейнара.
- Мне даже не интересно, да`лен, веришь ли ты сам в свои слова, - размеренно зашептало Древо, звучанием своим всё больше напоминая шелест засыхающей листвы, - и я не хочу знать, что ты должен своему беспомощному народу... Но какие знания ты надеешься обрести в этих руинах? Всё, что осталось от былого, есть лишь забытые легенды, высеченные на стенах и вратах Зала, да клочок истории, который не даст твоему народу даже смутной надежды на возрождение... Ты зря пришёл сюда, но я даю тебе шанс не зря умереть.

ТейнарДата: Пятница, 15.06.2012, 22:11 | Сообщение # 78
- Ты не прав, Эл'Гар, ибо я надеюсь обрести в руинах не какую-то древнюю историю, не артефакты древних моего народа, но сам смысл жизни тех, кто был ранее. Всё, что я узнаю, все слова, что попадут в мою голову, исходи они от тебя или от древних эльфийских скрижалей, будут принесены на поверхность, заложены в разум существ, что беспорядочно прожигают свою жизнь в бесконечных конфликтах и потерях, что не могут обуздать своих проблем и что постоянно качают свод бытия из стороны в сторону. В детстве я видел, как те, что постарше, из моего клана, нашли разрушенный домик, людское строение. Из дерева, но с каменным основанием. Они положили на самую тонкую часть фундамента доску и сели по разные концы. Раскачались. И края доски постоянно то взметались к небу, то падали оземь. Это было красиво. Но. Немного погодя те, кто был потяжелее, случайно подвинули доску в свою сторону. Пара раскачек - и конструкция сломалась. Шаткий баланс был сломлен. Ритм - уничтожен. Спокойствие - нарушено.
Также и с тем, что живёт там
- эльф кивнул наверх. - Баланс рушится и я могу лишь надеяться, что от тебя и из этих руин я смогу извлечь хоть частицу той мудрости, что хранила равновесие, хранила безмятежность доски бытия нашего прошлого. И о том тебя прошу.

Azura_Sathar-QndyДата: Суббота, 16.06.2012, 06:50 | Сообщение # 79
Древо не шелохнулось, выслушивая Тейнара так, словно он мог рассказать нечто новое древнему существу. Когда эльф замолчал, сильван выдержал паузу, будто напряжённо обдумывая услышанное. Но затем трепет пробежал по могучим веткам, и дерево громко расхохоталось, звуком своего смеха едва не сотрясая старинные стены и обильно осыпая несчастного долийца пожухлой листвой и облупившейся штукатуркой с потолка. Прошло около минуты, когда сильван, наконец, успокоился и вновь заговорил с гостем спокойным ровным голосом:
- Ты нравишься мне, да`лен.. ты так истово веришь, что сможешь принести вековую мудрость своему беспризорному народу, словно мнишь себя пророком, способным в одиночку вернуть эльфам и утраченные знания, и величественную историю, и даже прежний Элвенан... - древо вновь наклонилось к эльфу, желая видеть лицо далена, - ...даже если это однажды произойдёт, да`лен, когда это произойдёт... они вернутся в сей храм, и я приму их с распростёртыми объятьями... я верну им то, что отдали их предки мне на вечное храние, - им, а не тебе, да`лен. Но для того, чтобы совершить это, мне нужно дожить до того чудесного дня. Если эльфам суждено восстать из небытия, то они это сделают, с тобой или без тебя. Но если он войдут в руины и застанут на моем месте лишь кусок сухого дерева да дорогостоящую кору, они лишатся куда бóльшего, нежели то, что ты мог им дать.
Древо медленно выпрямилось, и уже с обычной своей высоты спросило:
- Известно ли тебе, кто заложил первый камень в основу этого храма?

ТейнарДата: Пятница, 20.07.2012, 09:44 | Сообщение # 80
Тейнар вздохнул и ответил в общем-то, единственное, что мог ответить.
- Нет, неизвестно.
Что ж, раз сильву так хочется поговорить, пусть говорит. Похоже, он совсем спятил за то время, что находился здесь в полном одиночестве. Эльфа так и подмывало пообещать ему прокопать сюда канаву от ближайшей реки, но он удержался. Обидеть дерево выйдет себе дороже.

Azura_Sathar-QndyДата: Суббота, 21.07.2012, 19:14 | Сообщение # 81
Сильван, очевидно, иного ответа и не ожидал, и спокойный голос древнего существа ничем не выдавал возможного негодования по поводу ничтожности знаний этого посетителя старинной святыни:
- Этот храм был построен прославленным охотником, почитавшим все три Пути, - проскрежетал сильван, словно ветхий старец, впадая в буйные воспоминания своей молодости. - Этот охотник, тогда еще не бывший ни великим почитателем извечной Андруил, ни знаменитым персонажем детских сказок, пришёл ко мне, желая вынести из моего леса ценную древесину, коей суждено было в последствии стать материалом для его славного лука. Духи, обитавшие в деревьях этого леса, отнюдь не приветствовали его желание, и неоднократно прогоняли охотника. Но он возвращался, каждый раз начиная разговаривать со мной и моими братьями, убеждая, что всего одна ветвь, данная нами, поможет ему прокормить его клан. И лишь однажды, спустя многие недели, он пришел, ничего не требуя. Он начал рассказывать мне о том, что народ его, заразившийся смертностью от шемленов, обрел традицию хоронить умерших под корнями древа. Он рассказывал, что его соплеменники ныне, после окончания своей жизни, кормят наших собратьев своей плотью, и устыдил нас, говоря, что эльфы безмолвно питают корни иных деревьев, а мы не может пожертвовать всего-то ветви на благо эльфийского народа. Он обещал, что и его тело будет принадлежать деревьям, пусть и не тем, которые сейчас дадут ему материал для оружия, но хотя бы их далеким братьям. Скажи мне, да`лен, можешь ли ты хотя бы завещать своё погребение по традиции своего народа? Можешь ли хотя бы стремиться после смерти своей питать силой иную жизнь, жизнь моих далеких собратьев?

ТейнарДата: Суббота, 21.07.2012, 21:13 | Сообщение # 82
Эльф молча выслушал историю сильва, мысленно обзывая себя последним дураком и полным идиотом, который не догадался предложить сильву такую сделку. Он, в общем-то и сам об этом говорил. Хоть одно радует, его отсюда выпустят. И что немаловажно - целым.
- Да. Это я могу пообещать и с радостью пообещаю тебе, Эл`гар. И я свое обещание выполню.

Azura_Sathar-QndyДата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:41 | Сообщение # 83
- Твою бы уверенность, да .. ах, ладно.. - ветви древа качнулись, словно отмахиваясь от дурных мыслей, и древо вновь низко склонилось над эльфом.
Перед Тейнаром остановилась огромная сухая ветвь, толщиной, пожалуй, поболее самого далена. Ветвь с треском раскрылась, подобно ларцу, обнажая волнистые свилеватости и завитки на древесине, среди коих с первого взгляда трудно было различить тонкие очертания узорного длинного лука, словно вновь сросшегося с ветвью. Дверь позади Тейнара глухо хлопнула створой о стену, распахиваясь.

ТейнарДата: Воскресенье, 22.07.2012, 14:28 | Сообщение # 84
Эльф не без внутреннего трепета взял лук в руки, отошел на шаг и низко поклонился древу. Вышел из комнаты и направился к статуе Андруил. Лук, к сожалению, оказался всего-то лишь копией, так что Тейнар со вздохом сожаления вставил его в паз на постаменте и направился в комнату Заветов.

Azura_Sathar-QndyДата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:01 | Сообщение # 85
Едва эльф коснулся массивной ручки, по другую сторону закрытой двери послышался всхлип и какое-то неразборчивое бормотание. Дверь поддалась не сразу, и как только Тейнар приоткрыл ее, кто-то низкорослый тут же появился в проёме, толкнул дверь, едва не свалив с ног долийца. Выбежавший из комнаты был гномом - наемником, видимо, одним из тех, кто стояли раньше перед входом в этот храм.
- А! Опять эльфы! Демоново отродье, будьте вы прокляты, - взвизгнул безумный гном, отталкивая Тейнара и бегом направляясь к выходу из зала.

ТейнарДата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:24 | Сообщение # 86
Эльф от такого зрелища немножко впал в ступор и даже не успел толком на гнома среагировать, ограничившись тем, что проводил его долгим взглядом. В душе долийца зашевелились самые черные подозрения - похоже за дверью было что-то очень нехорошее. Но выбора особо не было, так что Тейнар тяжело вздохнул и собравшись с духом шагнул в комнату.

Azura_Sathar-QndyДата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:48 | Сообщение # 87
Дверь за Тейнаром с грохотом захлопнулась, а взгляду эльфа предстало довольно просторное помещение, пол которого был выложен ровными квадратными плитами.
- Печально, - вздохнул кто-то почти над ухом долийца, - а мне он только начал нравиться.
Рядом с Тейнаром картинно выходя из стены, появился прозрачно-белёсый призрак, - молодой, совершенно лысый эльф с огромными острыми ушами. Призрак проплыл вперёд и завис над плитами, усеявшими пол. Сам же Тейнар, как выяснилось, стоял на однородной большой плите, вжавшейся в пол под весом долийца. Как теперь мог рассмотреть дален, на каждой плите было высечено слово или же часть слова, так, что лишенные иных узоров плиты казались нагромождением бессвязных фраз, словно неловко собранные обрывки чьих-то записей.
- Я бы на твоем месте не торопился сдвигаться с места, - насмешливо указал на монолитную плиту под ногами Тейнара призрак. - А что, болтливый пень выпустил тебя по доброй воле, или ты назвался ему короедом и термитом-переростком?

ТейнарДата: Понедельник, 23.07.2012, 19:26 | Сообщение # 88
- Пришлось его поуговаривать, но в итоге выпустил. - хмыкнул скорее из вежливости эльф, напряженно разглядывая плиты пола. Вдруг там есть подсказка? Например, какие-то стерты больше других. Или какие-то буквы более потерты.

Сообщение отредактировал Тейнар - Понедельник, 23.07.2012, 20:45

Azura_Sathar-QndyДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:38 | Сообщение # 89
- А что там высматриваешь? - хихикнул призрак, наблюдая за эльфом. - Неплохо сохранились, правда? Видел бы ты, как они движутся, до сих пор как новые!
Похоже, призрака радовала возможность понаблюдать, как кто-то новый будет пытаться пройти это испытание. Плиты, выложенные ровными рядами на полу, были плотно подогнаны друг другу, так, что узкие щели между ними скорее напоминали разлиновку листа бумаги в каком-нибудь каллиграфическом издании, нежели нажимные пластины тысячелетнего возраста.
У стены прямо напротив входа стоял небольшой алтарь, наподобие того, что встретился эльфу в комнате с галлами, только теперь на узорном постаменте красовался золочёный свиток, - очевидно, очередная символическая жертва, место которой высечено у подножия алтаря Андруил.

ТейнарДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:47 | Сообщение # 90
Увы, ничего подобного там не обнаружилось, впрочем, Тейнар особо на это не рассчитывал и решил попробовать поговорить с призраком, может он чего подскажет или расскажет? Похоже, он явно не прочь поболтать, но в отличии от предыдущего собеседника, не склонен к философии. Уже хорошо.Долиец оторвал взгляд от пола и оглядел призрака.
- А кем ты был, дален? До того как... умер, если это к тебе вообще применимо. Почему ты именно здесь заперт?

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: