28.11.2024, 06:50

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Бенико  
Оловянные Шахты
ФилинДата: Среда, 03.08.2011, 18:49 | Сообщение # 76
Статус: Offline
- Разумно, - ответил незнакомец в плаще, убрав свой амулет. Голос его и правда был какой-то приятный. даже успокаивающий. Наверное именно так отцы баюкают детей в люльке. Или же так мужья шепчут любимым женам. Однако мягким и беспомощным, несмотря на невысокий рост и худощавость, парень не выглядел, - Сюда я прибыл для разведки. Мы давно следили за деятельностью одной организации в Тевинтере. До этого они действовали очень скрытно, даже для нас. Но вот вдруг однажды их предводитель собрал вещи, приличное состояние и отбыл в Ферелден. Меня послали проверить зачем и дали наказ вмешиваться только в крайнем случае. Полагаю такой случай наступил. Отправившись сюда, я узнал, что сюда же за неким малефикаром по приказу Грегора отправили пару храмовников. ну я навел о вас справки. В качестве доказательства моего ранга, я сообщу, что знаю вашу историю в той деревне, Генрих, и осведомлен о вашей службе в Орлее, Джозеф. А имя... называйте меня Филином. Большего не скажу, не просите.
Незнакомец наконец-то откинул капюшон и показал лицо. Видимо прозвище свое он получил как раз из-за некоторой схожести с ночной птицей. Темно-русые волосы были стянуты на затылке и сплетены в небольшую косу, перетянутую черной тесьмой. Тонкий прямой нос и брови, растущие немного под углом от глаз вверх и впрямь напоминали филина. Оперевшись на свою трость, парень поклонился командору.
- Рад с вами познакомиться, командор. Жаль, что при таких обстоятельствах. У нас мало времени, нам надо уходить отсюда.

МраковейДата: Среда, 03.08.2011, 18:51 | Сообщение # 77
Слушая слова Филина, пленник пару раз усмехнулся. "Да" - думал он, - "плохо же вы за нами следили, раз сюда послали только одного, да и того - чтобы провести разведку". Солдат малефикара не без интереса следил за беседой.

ГенрихДата: Среда, 03.08.2011, 19:10 | Сообщение # 78
Генрих внимательно выслушал Филина. Вашу историю в той деревне, Генрих. Этого определенно не мог знать больше никто из присутствующих. По той простой причине, что просто не мог. Ведь Генрих об этом не говорил вообще никому.
Храмовник поклонился и заговорил. В его голосе скользили извиняющиеся нотки, хоть выражение лица не изменилось ни на йоту, оставшись все той же неподвижной маской.
- Простите мою подозрительность... Филин. Вы появились как нельзя вовремя. Ваша осведомленность просто поразительна. Мне остается только просить вас и дальше сохранить эту историю в тайне. Что делать с пленным? Его неплохо бы допросить, но нам и правда не стоит задерживаться.
Храмовник обернулся к Боуэну.
- Можете гордиться своим хладнокровием, командор. А сейчас, прошу не требовать от меня спокойствия. Я более чем спокоен. Это не более чем не вовремя потревоженная старая рана. На моих боевых навыках она не скажется.

Сообщение отредактировал Генрих - Среда, 03.08.2011, 19:20

ДжозефДата: Среда, 03.08.2011, 19:42 | Сообщение # 79
Джозеф повернулся лицом к Искателю и согласно ему кивнул.
- А что до пленника, - Джозеф обратился к солдату. - Кто такие Идущие? Кто ваш лидер? Количество войск? И как можно попасть на шахты?
Джозеф задумался, дожидаясь ответов на свои вопросы: "Дело обстоит хуже, гораздо хуже. Малефикар привел с собой войско - у нас нет ответа на него. Малефикар привел с собой демонов - у нас нет ответа и на это. Он силен сам по себе - возможно, мы дадим отпор ему хоть тут."
Затем, он сказал уже вслух: "Не время для сомнений."

Сообщение отредактировал Джозеф - Среда, 03.08.2011, 19:59

БоуэнДата: Четверг, 04.08.2011, 02:17 | Сообщение # 80
Он согласно кивнул искателю, не подав вида, что услышал оправдания Генриха.
- Необходимо сменить место. Наемника берем с собой. Сэр Джозеф, каждая минута на счету, но не нужно лишней крови, - Боуэн громко кашлянул, привлекая к себе внимание, и демонстративно осмотрел группу перед тем, как сделать небольшое объявление. - Я понимаю, после прошедшей ночи ваши сердца неспокойны, а мечи жаждут битвы, и невозможно удержаться при виде врага. Но! Чем хуже в наших рядах координация и дисциплина, чем напряженней отношения между нами, чем сильнее сомнения, тем больше неприятель получает преимуществ. Не давайте ярости выбраться наружу и затуманить здравый ум. Все это на руку отступнику. Я никогда не поставил бы девочку в опасное положение, не будучи уверенным, что ситуацию можно контролировать. Не думаю, что доблестным последователям Кун непривычны военные порядки, вам оказали доверие и добрый прием, будьте и вы учтивы. Сейчас минутная слабость, воля инстинктам, чуть не лишили нас возможности хоть что-то узнать о лагере. В будущем последствия могут быть куда серьезнее. Соберите волю в кулак, будьте тверды перед нападками эмоций, помните, все вы - опытные воины. Враг силен, но уязвим, в чем мы убедились вчера! Битвы выигрываются слаженностью действий и единым духом, кои я наблюдал в прошлом бою! Действуйте как единое целое, и тогда сломить вас будет невозможно!
Произнося последнюю фразу, он крепко сжал кулак и резко поднял его до уровня груди. Голос командора был тверд, а в глазах горел огонь, передавая решительный настрой окружающим. Закончив речь, он повернулся в сторону недавнего укрытия и жестом подозвал солдат, оставшихся в нем.

СааребасДата: Четверг, 04.08.2011, 14:52 | Сообщение # 81
Мимолетно взглянув в сторону basra, о чем-то разговаривавших с явившимся откуда-то соплеменником, Сааребас подобрала ноги, перекатилась на корточки. Качнула головой, заглядывая в глаза Арваарда.
Как сказать ему то, что она узнала?
- С магом демон. Сильный, - слабый жест в направлении долины, пауза.
Казалось, она хотела что-то добавить - но промолчала, отвела глаза и медленно, с некоторым усилием, поднялась на ноги.
Снова ждать. Ждать решения basra vashedan. Им стоило побыстрее разбираться между собой... вечно они не могут отличить главное от незначительного.

Гнев на привязи

ЛеонардДата: Четверг, 04.08.2011, 21:52 | Сообщение # 82
- Да что ты говоришь! А мы-то думали, все у малефикара есть - армия, мертвецы, база - но вот демона он именно сегодня оставил на прикроватной тумбочке, - не сговариваясь с кунари Лео начинал испытывать такое же раздражение от продолжавшегося тягания кота за хвост, от чего его сарказм прозвучал особенно язвительно. Отлипнув от дерева и щелчком пальцев отбросив зубочистку в кусты, он сделал полшага в их сторону, - И... больше ничего *там* не было видно? Например, подходов к укреплениям. А то, знаете ли, был у нас один отличный, и при том почти невидимый проводник, и если бы кое-кто (не будем показывать пальцем, хотя мы прекрасно знаем, кто) не начал "звенеть шпорами"... Впрочем, - он махнул рукой, - кому я все это говорю?..

Леонард Маннергеймер лукавил. На самом деле его не столько волновали тактические неудачи, вызванные конфликтом культур, сколько интересовала реакция косситки на подобное обращение с его стороны. Что она на это ответит? Пусть даже не скажет - кунари вообще говорят мало, а особенно их маги - но что-нибудь обязательно подумает. И что же это будет? Гнев? Презрение? Ответная заинтересованность? Или все же безразличие, которое она все это время изображает с усердием заключенного, роющего подкоп под тюремную стену? Впрочем, что бы ей не пришло в голову, Лео обязательно прочтет это по ее мимике и жестам. По крайней мере, он не столь же истово на это надеялся.

Сообщение отредактировал Леонард - Четверг, 04.08.2011, 22:26

АрваардДата: Четверг, 04.08.2011, 23:38 | Сообщение # 83
- Демон... - коссит помог своей спутнице подняться.
Демоны... Оставалось надеяться, что bas не отправит его вперёд, мотивируя тем, что ему удобнее будет словить заклятие на щит. Судя по всему, так они и собираются поступить - уж очень налегает на выполнение приказов вон тот тип в доспехах. В самом деле, какой солдат не знает своих приказов? Стало быть, хитрость от bas.
Ему очень не понравилось, что даже сами bas не знаю, кто у них главный. тем более, что выясняют это на глазах у пленника. Мало ли, может маг слышит их через него?
Лео он одарил уничтожающим презрительным взглядом строго сверху вниз. Просто на секунду обернулся и посмотрел, вкладывая во взгляд жалость, отвращение, удивление и капельку злости сразу.

МраковейДата: Пятница, 05.08.2011, 09:33 | Сообщение # 84
Пленник сейчас просто слушал. Он был предельно спокоен и собран. Услышав повторный вопрос о шахтах, солдат, опустив голову, сказал:
- Никак. Теперь никак. Оба входа теперь ан территории нашего лагеря. Через него вам не пройти живыми такими силами. да и другими тоже. А Идущие - это мы. Идущие к Власти, так мы себя зовем.

СааребасДата: Пятница, 05.08.2011, 09:35 | Сообщение # 85
Сааребас тоже взглянула в сторону Лео. Вернее, он просто попался ей на глаза, случайно оказался там, куда она смотрела... Чего он добивается? Но случайная мысль растаяла быстрее снежинки в воде.
Ее интересовал пленный, и она внимательно слушала ответы тевинтерца, следя заодно за тем, чтобы он не попытался удрать. Хоть бы шлем сняли с него basra vashedan, чтобы видеть, лжет он или нет. Да и слышно его сразу станет лучше.
И лучше бы им разбираться со всем этим побыстрее. Отсюда нужно как можно скорее уйти.

Гнев на привязи

Сообщение отредактировал Сааребас - Пятница, 05.08.2011, 09:45

ФилинДата: Пятница, 05.08.2011, 09:41 | Сообщение # 86
- И не стоит их недооценивать, - добавил Филин, глядя на пленного солдата, - Я предлагаю как можно скорее отступить в Тинхольм и собрать более... весомые силы. Скоро хватятся патруля и тогда они пошлю взвод с парочкой магов крови - это нам не по зубам. Малефикар собрал тут небольшое войско и я не удивлюсь, если это не все его силы - я давно наблюдал за Идущими. Уж если они за что-то взялись, они хватаюn крепко...
Искатель ожидающе посмотрел на командора, затем перевел взгляд на Авелира.
- Если с ним демон, все еще хуже. Это мне напоминает случай в башне ферелденского Круга...

ГенрихДата: Пятница, 05.08.2011, 09:49 | Сообщение # 87
Генрих согласно кивнул глядя на Искателя.
-Если они уже не хватились патруля. Судя по всему, реагируют они быстро. И мы не сможем сейчас попасть на шахты. Даже с замечательными способностями кунари. Нас просто растопчут. А уж если там еще и демон... Я прошу вас командор, внять голосу разума и отойти в поселок.
Храмовник бросил быстрый взгляд на Арваарда и вопросительно посмотрел на командора.

ЛеонардДата: Пятница, 05.08.2011, 12:23 | Сообщение # 88
- Хм, интересно... - Лео указал пальцем в сторону Арваарда, - Жалость, отвращение, удивление и... и даже капелька злости, причем все это за раз. Эй, парни! - картинно обратился он к присутствующим, - Увидите такое выражение на лице своей жены - считайте, ваш брак обречен. Так, а что у нас здесь? - продолжил он, вернувшись к Сааребас, - Хех, а вот это мне нравится гораздо больше - любопытство! И надо сказать, отлично скрываемое. Считай это комплиментом, mon cheri, но с тобой лучше не садиться играть в покер на деньги. В отличие от твоего громилы, у которого весь расклад буквально написан на лице - без обид, приятель.

Закончив сеанс самолюбования, совмещенного с попыткой поразить кунари своими талантами, Лео обернулся к пленнику.

- Да, и кто-нибудь, снимите уже шлем с этого идиота - думаю, *мне* стоит на него взглянуть.

Сообщение отредактировал Леонард - Суббота, 06.08.2011, 13:44

БоуэнДата: Пятница, 05.08.2011, 23:39 | Сообщение # 89
Боуэн стал мрачнее тучи, он никак не ожидал встретить здесь форт с гарнизоном из хорошо подготовленных латников и магов. Он строго высказал в адрес болтливого Леонарда:
- Продолжай в том же духе - окажешься за решеткой. Подстрекатели мне в группе не нужны.
Предложение незнакомца и Генриха было одобрено кивком.
- Вы правы. Вернемся и соберем силы. Наемника берем под стражу, все допросы уже на месте, необходимо отступить немедленно. Отходим, господа.

АвелирДата: Суббота, 06.08.2011, 16:36 | Сообщение # 90
Целителю, чтобы прийти в себя понадобилось немного больше времени, чем девушке-косситке. Разговор он застал лишь с того момента, когда командор скомандовал отступление. Чуть поморщившись от необходимости вновь куда-то идти, Нирр покрепче перехватил свой посох и поправил сумку за плечом. Карман приятно оттягивало лириумное зелье: глоток силы. Взглянув на Боуэна, он выдал:
– Смею напомнить, что чем дольше мы будем собираться, тем больше прислужников соберёт Гордыня. Но вы правы, такими силами как у нас ничего не сделать.
Маг ещё раз обернулся в сторону шахт.

Авелир Нирр

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: