Оловянные Шахты
|
|
Леонард | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:07 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| В этот момент раздалось шуршание в придорожных кустах с симметричной стороны от места схватки, и на дороге появилась знакомая, хрустящая кожей и нахально улыбающаяся персона.
- Давай, Джо, пришей этого идиота! И тогда нам будет вообще не известно, остался ли кто-то, кого еще можно допросить, не призывая его дух из Тени. Кстати, я так вижу, ты и для Айне нашел применение, причем такое, что без пяти минут избавило бы меня от дальнейшей работы и передало ее тому, кто в последний раз измеряет людям рост...
Сообщение отредактировал Леонард - Понедельник, 01.08.2011, 10:11 |
|
| |
Боуэн | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:50 | Сообщение # 47 |
| Командор тяжело вздохнул, когда четверка рванула из засады. На этом эмоции закончились. Патрульных легко раскидали, и он жестом руки показал Эддарду и своим солдатам, чтобы те не шевелились. Боуэн решил остаться в укрытии на случай, если это не весь вражеский отряд. Он продолжил выжидать, внимательно высматривая опасность.
|
|
| |
Эддард | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:21 | Сообщение # 48 |
| Нэд и три солдата синхронно приставили руку к башне, но когда из кустов выскочил этот шизанутый дядька, и у Эддарда появилось желание засадить ему клинок в грудь. -Командор. - шёпотом спросил Нэд, - А тот парниша, случаем, не приспешник малефикара? Вона как складно брешет, хрен поймёшь ещё, что.
|
|
| |
Айне | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:31 | Сообщение # 49 |
| Айне, едва солдатам в черных плащах стало не до нее, с невероятным проворством вскочила и рванула прочь. Только ее и видели. Зашибут еще ненароком, или наступят... Шагов через полсотни она оглянулась, остановилась и спряталась в кустах на склоне. Происходящее отсюда неплохо просматривалось, да и округа в ту сторону, откуда пришли солдаты, тоже - на всякий случай. С теми троими все было кончено, но мало ли, знаете - вдруг еще кого принесет?
Я и моя лютня. И еще кое-что.
|
|
| |
Авелир | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:21 | Сообщение # 50 |
| Когда всё началось, Авелир успел лишь отшатнуться. Подготавливаемое заклятье не понадобилось: кунари вихрем пронесся мимо. Мгновение и с наёмниками всё было кончено: первый убит, второго вот-вот готовился добить Джозеф, третий валялся после магического рывка косситки. Целитель, опомнившись, схватил свой посох и вскочил, обратившись к Джозефу: – Джозеф, не стоит. Не будет ли лучше отдать его на суд эрла? А пока я могу немного подлечить и усыпить на сутки.
Авелир Нирр
|
|
| |
Мраковей | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:44 | Сообщение # 51 |
| - Пс! - негромко шепнул кто-то над головой у Айне. Это был Ганц. охотник засел на дереве как раз там, куда прибежала Айне. В листве егеря было почти не видно даже с близкого расстояния. С дерева охотник хорошо видел дорогу и все, что там происходит, лук он держал наготове с припасенной на тетиве стрелой. Чуть что пойдет не так - стрела отправится в полет к цели. Ганц. заметив Айне, решил предупредить ее, дабы она не опасалась - охотник был рядом и если что готов прикрыть.
|
|
| |
Арваард | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:53 | Сообщение # 52 |
| Клинок и щит вернулись на свои места. Глубокий выдох, вдох. Кивок Сааребас - короткая похвала. Наконец, после этих нехитрых манипуляций, он, проигнорировав пленников - bas решат и без него - обратился к Авелиру. - Они не преступники. Они - солдаты. Не трать силы, они могут пригодиться,- злая ирония, не правда ли? - Куда убежала девочка? В войне должны участвовать солдаты. Они убивают врагов. Не впутывайте сюда крестьян, ремесленников, торговцев, жрецов... Подвергать их опасности - последнее дело. Да и просто глупо. Арваард вернулся к своей спутнице. Стоит быть готовым, что за патрулём вышлют группу.
Сообщение отредактировал Арваард - Понедельник, 01.08.2011, 16:14 |
|
| |
Сааребас | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:59 | Сообщение # 53 |
| В ответ на вопрос Арваарда Сааребас молча указала туда, куда убежала Айне. Она не видела, где спряталась девочка, но направление заметить успела. Эти трое... скоро их хватятся. Тогда сюда придут настоящие неприятности, и напрасно basra занимаются ерундой, споря об участи пленного. Его следовало добить, затаиться и ждать. Опустив руку, Сааребас выжидающе поглядела на Арваарда - ждала знака или слова о том, что делать дальше.
Гнев на привязи
|
|
| |
Мраковей | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:39 | Сообщение # 54 |
| Слова Авелира опоздали - Джозеф уже опустил меч. Брызнула алая кровь, орошая мелкими каплями доспехи храмовника. Последний оставшийся в живых солдат попытался сопротивляться Генриху, однако от удара об землю воин еще не до конца пришел в себя и сопротивляться рыцарю церкви у него не получилось.
|
|
| |
Леонард | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:03 | Сообщение # 55 |
| Внезапный, но ожидаемый кровавый фонтан, сделанный храмовником из несостоявшегося "языка", внес значительные коррективы в начавшийся было традиционный монолог Леонарда. На секунду прервавшись и сделав характерное движение шеей, он продолжил, как говорят промирингцы, "со второй цифры":
- ... Я, конечно, слышал, что храмовники - редкостные отморозки даже по сравнению с кунарийскими мясниками - без обид, ребята, - бросил Лео в сторону Арваарда и Сааребас, - но Джо, ты *совершенно* безжалостный ублюдок, вот что я тебе скажу. Кстати, наверняка теперь он еще и кому-то не вернет карточный долг.
Сообщение отредактировал Леонард - Вторник, 02.08.2011, 11:04 |
|
| |
Генрих | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:31 | Сообщение # 56 |
| Генрих, воспользовавшийся тем, что солдат прекратил попытки вырваться, положил меч на землю и связал ему руки за спиной перевязью от ножен. Меч можно и так потаскать. Рывком поднял на ноги еще толком не пришедшего в себя солдата и держа меч в руке, повел его к кустам. Поравнявшись с Лео, храмовник резко поднял меч так, что острие не доставало до горла мошенника каких-то миллиметров и заговорил тихо, чтоб его никто больше не слышал, ледяным от ярости голосом, не предвещавшим для Лео ничего хорошего. -Слушай меня, ты, поганый слизняк. Если ты еще хоть раз, позволишь себе заговорить в таком тоне о Святой Церкви, о храмовниках, или не приведи тебя Создатель, об Айне... Я тебя удушу твоими собственными кишками. Ты понял меня? Затем храмовник обернулся к Джозефу: -Зря ты его конечно... Можно было устроить перекрестный допрос, а уж потом кровь пустить. Все равно закон для ублюдков один.
|
|
| |
Айне | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:20 | Сообщение # 57 |
| Увидев такое, Айне выбралась из кустов, подмигнув на прощание охотнику. Ишь как он... тихо, как мышка, не хуже самой Айне - даром что здоровый взрослый дядька! - Генрих! - но храмовник уже убрал меч от горла того пройдохи из трактира, который невесть как вообще здесь оказался. Опасливо обойдя стороной полуоглушенного пленного, она приблизилась к Генриху, заглянула в глаза - как-то выжидающе, будто ожидала увидеть вблизи вместо его лица чье-то чужое. - Мне командор сказал за подмогой бежать. Я побегу?
|
|
| |
Генрих | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:24 | Сообщение # 58 |
| Генрих молча опустил меч к земле и повернулся к Айне. Ожидания менестрельки к сожалению оправдались, Генриха было не узнать совершенно. Лицо было белым как мел, под стать давешним мертвецам. Еще и искаженное маской ненависти пополам с горем. Взгляд остановился, только глаза продолжали гореть на лице. -Это решать командору. Ответил храмовник чужим, скрипучим голосом. Видимо ему только что наступили на _очень_ больное место.
|
|
| |
Айне | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:33 | Сообщение # 59 |
| Озадаченная и огорченная Айне задумчиво прикусила губу, окинула взглядом храмовника, пленного, меч в устало опущенной руке... Зачем люди убивают людей? Нет бы всем вместе убивать порождений тьмы, а потом возвращаться домой... тогда каждому всегда было бы, куда возвращаться. Быстро коснувшись кончиками пальцев герба на кирасе храмовника, Айне отвернулась и убежала прочь.
Далее - переход Айне в свою тему (с сообщения 23).
|
|
| |
Авелир | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:59 | Сообщение # 60 |
| Нахмурившись, Нирр отвернулся, не желая смотреть на творящееся. Он молча собирал свои разложенные вещи. Травы довольно быстро перекочевали в сумку и карманы, отряхнутый плащ оказался на спине, осторожно подобранный посох – в руке. Что бы отвлечься, маг уставился в сторону разорванной Завесы. Пара дыхательных упражнений и вот, нахлынуло хрупкое спокойствие. Убийство людей оставило на душе неприятный осадок. Запихав его подальше, чародей прикрыл глаза и усилием воли вошел в полусон. Методика, подсказанная старым учителем, не подвела. Мир изменился, сквозь тьму проступили серые контуры окружающих предметов. Здесь, в пограничном состоянии меж Тенью и Реальностью, легче всего было подавить эмоции и выкинуть из головы мешающие мысли. Став призраком среди призраков, целитель получил возможность по-иному увидеть разрыв в Завесе и то, что его окружало. Он внимательно присмотрелся к бреши. В этом месте ткань мира истончилась настолько, что наиболее сильные обитатели Тени могут перейти грань. Содрогнувшись от этих мыслей, волшебник заставил себя оглянуться на своих спутников. Там, над телом убитого солдата склонился тот самый дух, что некогда предложил сделку. В своём излюбленном облике небольшого дракона он касался лапой почти рассеявшегося свечение бывшего наёмника. То постепенно меркло и тускнело. Закончив с умершим, крылатый обернулся на лекаря. Последний поспешил отвести взгляд, заметив лишь то, что его призрачный спутник направился к Косситке.
Авелир Нирр
Сообщение отредактировал Авелир - Вторник, 02.08.2011, 14:06 |
|
| |