Оловянная Кружка
|
|
Айне | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:07 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Увидев такой оборот дела, Айне соизволила слезть со своей табуретки. Подобрала валявшийся под ней плащ и клок одеяла, в который заворачивала лютню, ловко свернула их и направилась к столу у окна - тонкая, юркая, в своих выгоревших лохмотьях похожая на серую степную ящерку. Забравшись с ногами на стул, она взяла кружку в ладони и сделала несколько глотков. Облизнулась нахально, обернулась через плечо: - Вкусное у тебя пиво, дядь, в Лотеринге хуже. Затем смерила сидящего напротив любителя слухов нахальным взглядом и потерла облупленный от солнца кончик загорелого носа. - А сейчас насчет новостей уже гораздо, гораздо лучше. Только ты б все-таки сказал, чьи новости тебе нужны-то. Вон, в Денериме ходят слухи, что Орлей наглеет, выпросит скоро. В Баннорне падеж лошадей. В Каленхадских доках только и разговоров, что мага какого-то храмовники ни за фиг пристукнули - то ли не по закону, то ли не разобрав... Да и вообще, поговаривают, они много на себя берут в последнее время, эти храмовники. У вас тут вон разбойники завелись на южной дороге, или что-то такое - я тут со вчерашнего дня только, еще не поняла. Зато пиво хорошее. Айне спустила ноги на пол, снова глотнула из кружки, а потом оперлась локтями о стол и положила подбородок на составленные вместе ладони. Гриф лютни выглядывал из-за плеча. В ее обращении к собеседнику почему-то напрочь исчезло насмешливое "дяденька", которым она, похоже, величала каждого мужчину, кроме совсем уж юнцов. - Так что конкретнее говори, иначе дня не хватит рассказывать. Даже завтрашнего.
Я и моя лютня. И еще кое-что.
Сообщение отредактировал Айне - Воскресенье, 24.04.2011, 21:08 |
|
| |
Мраковей | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:58 | Сообщение # 47 |
| - Эль то может и вкусный, - со смешком заметил Галлен, - Да только ты гляди не перебери, а то тебе еще не по возрасту напиваться! - тут трактирщик громко засмеялся. И вновь ни говоря ни слова мимо прошел тот человек в темном плаще, который чуть ранее поднялся наверх. Он покинул помещение. - Деловой видно, - проводил трактирщик парня взглядом, - Вон как шастает туды-сюды...
|
|
| |
Генрих | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:44 | Сообщение # 48 |
| Генрих отхлебнул пива и со смешком заметил. - Интересуют меня новости местные. В основном связанные с южной дорогой. Что-то разбойнички эти зашевелились. Явно не просто так. Храмовник повернулся к стойке. - Господин трактирщик, а вы ничего не слыхали? С чего вдруг такое шевеление с юга?
Сообщение отредактировал Генрих - Понедельник, 25.04.2011, 12:44 |
|
| |
Джереми | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:44 | Сообщение # 49 |
| Несколько ошеломленный тем как незнакомый парень оттер его от Айне и видя что девушка полностью переключилась на этого дядю, Джереми несколько грустно пожал плечами, встал со стула и вышел на улицу. Постоял немного возле двери и пошел к колодцу. Для Джереми - переход в тему Велеско Рейнса (с сообщения 38).
Сообщение отредактировал Джереми - Понедельник, 25.04.2011, 19:52 |
|
| |
Айне | Дата: Вторник, 26.04.2011, 07:13 | Сообщение # 50 |
| Айне проводила татуированного задумчивым взглядом поверх края кружки. Она запомнила его и взяла на заметку. Надо будет выяснить при случае, действительно ли он маг, или просто забавное трепло. Да и вообще хороший парень. Веселый. И симпатичный, кстати. Ну, и вот этот тип в темной одежде, уже который раз быстро проходящий то в трактир, то из трактира - странный какой-то. Чего он шастает, правда что? Нечего, нечего, да еще с такой рожей серьезной... Беззастенчиво сцапав со стола рядом с опустевшей уже тарелкой соседа кусок хлеба, Айне мигом скатала в пальцах маленький шарик из мякиша. Стрельнула глазами по сторонам - в кого бы запустить незаметно? Эх, жаль, этот в темном ушел... И Джереми ушел... Этот любитель новостей хоть отвернулся бы, что ли? Хотя в него неинтересно кидать. Он сразу догадается.
Сообщение отредактировал Айне - Вторник, 26.04.2011, 10:05 |
|
| |
Брунибирд | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:48 | Сообщение # 51 |
| Галлен пожал плечами в ответ мужчине: - Шевеления? Шайка бандитов, чего тут такого-то? Ну объявится какая, а что они на юге орудуют, так ясное дело, если где и можно спрятаться, то лучшего места не найти. Там лес дремуч, а местные не сунутся никогда, окромя стражей по приказу. Однако вскоре изведутся те разбойники, не впервой. Можете не беспокоиться. Трактирщик обратил внимание на девчушку с мякишем, слегка улыбнулся и пригрозил пальцем: - Ай, хлебом-то? Нехорошо.
|
|
| |
Генрих | Дата: Среда, 27.04.2011, 13:13 | Сообщение # 52 |
| Генрих помолчал. - А кто нибудь из тех стражей вернулся с южной дороги? Если да, то как их найти? Не дожидаясь ответа он повернулся обратно к собеседнице. Увидев её с мякишем в руке храмовник засмеялся. - Может ты что-то знаешь о южной дороге? Или окрестностях озера Каленхад? Генрих вновь приложился к кружке.
|
|
| |
Айне | Дата: Среда, 27.04.2011, 18:52 | Сообщение # 53 |
| Айне подстерегла момент и кинула мякиш ему в кружку. Шарик размером с горошину плюхнулся в пиво, разбросав по сторонам мелкие брызги. - О южной дороге ничего не знаю. Вернее, не больше тебя. А об окрестностях озера... я же говорила - вон, в Доках магичку храмовники убили. То ли ни за что, то ли не по закону... Крику там теперь! Поговорить больше народу не о чем было, это недели с две назад, - Айне извлекла из сумки флейту, две соединенные вместе тонкие косточки какого-то зверя, может, и птицы. - Красивая, наверно, была, вот они и разорались. Красивых всегда всем жалко. Если бы это была не магичка, а маг, какой-нибудь вредный старый хрыч - небось, никто бы храмовников не ругал... Девушка вертела флейту в пальцах, выжидающе глядя на собеседника. - Кстати, тебя как хоть зовут-то? Или и дальше дяденькой величать?
|
|
| |
Генрих | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:07 | Сообщение # 54 |
| Храмовник улыбнулся. -Генрих меня зовут. А тебя? А то менестрелькой все время называть уже как то неудобно. Генрих озадаченно заглянул в кружку, затем совершил еще один рейс от столика к стойке и назад.
|
|
| |
Айне | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:42 | Сообщение # 55 |
| - Неудобно, Генрих, это когда сапог на мозоль давит. Но раз уж такие дела, то зови Айне. Покачавшись на стуле, Айне подмигнула собеседнику и поднесла к губам флейту. Тихие, грустные, прозрачные звуки появились в воздухе, будто из ниоткуда - такие хрупкие, тающие; но шум из кухонной двери и гвалт с улицы почему-то вдруг тоже сделались тише. Впрочем, девчонка не собиралась играть. Уже через минуту она опустила руки и снова принялась качаться на стуле, созерцая Генриха блестящими, подозрительно веселыми глазами - то ли замышляла что-то, то ли только собралась замышлять.
|
|
| |
Тураций | Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:35 | Сообщение # 56 |
| Дверь таверны открылась, а вернее будет сказать распахнулось и в неё вошел эльф-долиец, за которым следовала девушка. В таверне было не слишком людно: за стойкой стоял трактирщик и, завидев вошедших, приятно им улыбнулся, за ближайшим к нему столиком сидела пара крупных мужчин в темной кожаной одежде, около окна сидел человек в невзрачной одежде, а напротив него на стульчике раскачивался или, может, раскачивалась, держа в руках парную флейту, менестрель.
|
|
| |
Айне | Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:53 | Сообщение # 57 |
| Айне немедленно прикипела взглядом к вошедшим. Эльф? Ого. Какой-то он... не такой, как денеримские. И одет не так, и походка другая... Слуга этой девицы? Ой, непохоже! Девица-то одета едва не хуже самой Айне - заплата на заплате. Занятно. Флейта вернулась к губам менестреля. Негромко, будто нечаянно, связанные вместе трубочки из кости выдохнули мелодию; холодные прозрачные звуки возникали и таяли, переливались друг в друга в сумраке зала, и тонкие девичьи пальцы дрожали на отверстиях флейты, вытертых у краев. Лица Айне видно не было - она наклонила голову, прячась за кудрявой шевелюрой. Это не мешало ей слушать. Зато обычно мешало окружающим понять, что она все слушает.
|
|
| |
Тейнар | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:27 | Сообщение # 58 |
| Эльф призадумался. Трактиры, таверны и гостиницы он не сильно жаловал. Но раз старейшина местный несколько занят, надо собрать информацию в другом месте. За пару голов особо назойливых "лесных весельчаков" можно было получить неплохую сумму денег, а у шемленов деньги- важная вещь. После службы в Блекстоунских Волонтерах Тейнар пошел на открытый путь. Он мог делать что угодно, но чистой цели у него не было. Нередко появлялись мысли найти какой-нибудь клан долийцев, но теперь, когда у него появилась шемленская воспитанница, это стало рискованно. Зато теперь появилась еще одна интересная цель- проверить, можно ли воспитать из шемлена хоть немножко похожую на даалена. Надо научить ее стрелять, воспитать и показать как жалки другие шемлены. Эльфы любили историю, но некоторые из них могли задуматься, как было бы, если бы история изменилась. И лишь единицы из них могли подумать о том, что историю можно творить и в настоящем. Тейнар кивнул шемке Лиз, призывая ее сделать то, что он ей сказал перед входом в трактир, сунув ей в руку пару серебряных монет и ища глазами какое-нибудь сидячее место.
Сообщение отредактировал Тейнар - Четверг, 28.04.2011, 15:09 |
|
| |
Элиза | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:29 | Сообщение # 59 |
| Получив положенные деньги, Лиз быстро побежала к стойке. Она не знала, что такое укипаловка, но подозревала, что это нечто подобное ягодному соку, что заказал эльф. -Нам две кружки, господин трактирщик! Укипаловки и ягодного сока, пожалуйста! Девушка широко улыбнулась и стала ожидать пока ее заказ будет выполнен. Однако просто так времени не теряла и огляделась по сторонам. Публика была не особенно интересная, однако, похоже среди них были лесорубы. Акуэста! У них все можно про деревья и разузнать, ага. А у трактирщика про гусей... Так же внимание «шемки Лиз» привлек менестрель, играющий на флейте. Музыку она любила с детства. Еще в Неварре, в родительском доме, ее пытались научить игре на арфе. Однако, усидчивость не из ее лучших качеств. После того, как Элиза внимательно рассмотрела менестреля она глянула на ее эльфа. Она улыбнулась Тейнару и кивнула, мол сядь за какой-нибудь столик.
|
|
| |
Генрих | Дата: Четверг, 28.04.2011, 19:08 | Сообщение # 60 |
| Генрих обежал внимательным взглядом вошедшую парочку. Эльф? Явно не городской. Интересно, что ему нужно в этом захолустье? Девушка? Внешность у нее точно не ферелденская. Иностранка? Похоже на то. Надо понаблюдать за ними. Храмовник откинулся на стул и впился взглядом в странную парочку.
Сообщение отредактировал Генрих - Четверг, 28.04.2011, 19:09 |
|
| |