28.11.2024, 06:54

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бенико  
Оловянная Кружка
АйнеДата: Четверг, 21.04.2011, 22:31 | Сообщение # 31
Статус: Offline
У менестреля отлегло от души - точно, не злой. Забавный! Забавных магов она видела редко. Все больше строгих каких-то, как будто слегка отстраненных. А врёт он сейчас или не врёт - не суть важно. На его месте Айне обязательно врала бы. С три короба. Да она и на своем нередко привирала...
Послушав некоторое время перечень знаменательных (и не очень) деяний Джереми, она слегка наклонилась в его сторону на стуле и пожаловалась:
- А меня вот приключения сами ищут. Достали до невозможности. Хочешь - поделюсь?

Я и моя лютня. И еще кое-что.

ДжеремиДата: Четверг, 21.04.2011, 22:36 | Сообщение # 32
- А давай! Ты же менестрель, умеешь излагать красиво! - Джереми улыбнулся и приготовился слушать. - Только чур ты придумаешь песнь о моих деяниях потом! Она станет популярна, я уверен!

АйнеДата: Пятница, 22.04.2011, 06:02 | Сообщение # 33
Айне весело фыркнула:
- Да ты не понял. В смысле, тебе их подарю, хотя бы половину. А то многовато на меня на одну... Но если хочешь, про одно могу спеть.
Не дожидаясь согласия Джереми, шесть парных струн лютни отозвались весело и нахально.

Сообщение отредактировал Айне - Пятница, 22.04.2011, 12:05

ДжеремиДата: Пятница, 22.04.2011, 10:20 | Сообщение # 34
- Естественно хочу! В обоих смыслах. Все равно больше делать тут особо нечего... - Джерри подмигнул забавной девчонке

МраковейДата: Пятница, 22.04.2011, 21:47 | Сообщение # 35
Тут в таверну вновь вошел парен в темном плаще, бывший тут недавно дважды. Все так же не обращая ни на кого особого внимания, он подошел к трактирщику и вручил ему несколько серебряных монет.
- ...если меня будут искать два почтенных гнома, дайте мне знать, - с этими словами парень ушел наверх, видимо в свою комнату. Галлен, проводив гостя взглядом, убрал серебряные монеты в карман и вернулся к чистке кружек.

ГенрихДата: Суббота, 23.04.2011, 11:23 | Сообщение # 36
Генрих, у которого уже несколько часов, как живот прилип к спине неторопливо шел в сторону таверны. Сориентировавшись на вывеску он зашел внутрь. Нос услужливо подсказал ему, что адресом он явно не ошибся, ароматы еды щекотали обоняние как муравьи. Широким шагом пройдя к стойке, он заказал мясо и кружку темного пива. Затем сел за столик стоящий у окна, напротив лестницы, наполовину скрывшись в тенях и начал слушать. Абсолютно все: начиная от песни менестреля и заканчивая разговорами.

Сообщение отредактировал Генрих - Суббота, 23.04.2011, 11:48

АйнеДата: Суббота, 23.04.2011, 11:55 | Сообщение # 37
А Айне пела, и нахальный смеющийся взгляд ее прыгал по трактиру, вроде бы ни на чем не задерживаясь, однако на самом деле девчонка все подмечала и все принимала к сведению.
Вошедшего, который сразу поднялся наверх, она проводила довольно рассеянным взглядом - не задержался, есть, пить и песни слушать не будет, значит. Ага, а вот этот уселся за стол, да еще и пива спросил. Охотник? Может быть. Одет подходяще...
Айне закончила песню, поставила лютню стоймя на колено и прислонилась щекой к лакированному грифу.
- А в горле-то пересохло... - вздохнула она, ни к кому конкретно не обращаясь, но задумчиво глядя при этом на кружку для нового посетителя, стоящую рядом на стойке. - Даже не знаю, как дальше врать буду... то есть, петь.

Сообщение отредактировал Айне - Суббота, 23.04.2011, 14:50

ГенрихДата: Суббота, 23.04.2011, 14:48 | Сообщение # 38
Генрих сидящий за столиком в ожидании заказа, улыбнулся.
- А ты не маловат для пересыхающего горла?

Сообщение отредактировал Генрих - Суббота, 23.04.2011, 15:02

АйнеДата: Суббота, 23.04.2011, 15:08 | Сообщение # 39
Айне усмехнулась и нахально оглядела советчика, не меняя задумчивой позы - только подобрала под себя и вторую ногу, которой до этого покачивала в воздухе. Потом нахмурила брови и выпятила подбородок, скорчив суровую рожу, и низким голосом сообщила, очень похоже копируя интонации:
- У менестреля, дядь, всегда горло пересыхает. Это песни про выпивку так на него действуют. Даже если он маловат, и даже если он девочка, а не мальчик...
Зеленые, насмешливые глаза под растрепанной шапкой волос ехидно поблескивали.
- Что ж ты девочку от мальчика до сих пор отличать не научился, дяденька?

Сообщение отредактировал Айне - Воскресенье, 24.04.2011, 06:39

ГенрихДата: Суббота, 23.04.2011, 16:16 | Сообщение # 40
Генрих, получив такой резвый отпор кашлянул, пооткрывал рот, но так и не нашелся что ответить. Побарабанил пальцами по столу и наконец произнес.
- Кхм.. Мидеди, я приношу вам свои глубокие извинения. В такой одежде не очень... Понятно так сказать. Откуда же вас сюда занесло?
Храмовник начал буквально сверлить менестрельку взглядом, но при этом в его глазах плясали теплые искорки, словно он вспомнил что-то давно забытое, но очень приятное.

Сообщение отредактировал Генрих - Суббота, 23.04.2011, 16:20

АйнеДата: Суббота, 23.04.2011, 16:37 | Сообщение # 41
- В вот такой одежде, - девчонка снова выпрямила ноги и просунула руки в дыры на штанах, пошевелила пальцами, - всем не очень. И ветер по вечерам задувает.
Этот дядька ее определенно веселил. Миледи, ага... хотя звучит лучше, конечно, чем оборванец или там зараза. Аж приятно.
Даже ехидничать почти расхотелось.
- Тебя если послушать - так ногу, если она в драном сапоге, очень трудно от руки отличить.
Вытащив руки из дыр, Айне побарабанила пальцами по деке лютни. Лакированное дерево отзывалось звонким стуком с тихими, нежными, угасающими струнными отзвуками - будто там, внутри, в темноте за резной розеткой, хранилась втайне от всех невидимая печаль нахального маленького менестреля.
- А была я много где. Я ж подолгу на месте не сижу... Тебе зачем знать-то?

Сообщение отредактировал Айне - Суббота, 23.04.2011, 16:38

ГенрихДата: Суббота, 23.04.2011, 17:18 | Сообщение # 42
Генрих откинулся на спинку стула. Пляшущий огонек свечи зажег в его глазах таинственные огни.
- Ну... Ногу в сапоге, от руки пожалуй отличу. А зачем знать... Я люблю узнавать новости. Полезно знать, что в мире происходит. А судя по степени изношенности одежды, я бы сказал, что ты откуда - то сбежала, причем довольно давно. Я бы подумал что от Мора.
При упоминании Мора в голосе Генриха зазвучала подавленная боль.

Сообщение отредактировал Генрих - Суббота, 23.04.2011, 17:31

АйнеДата: Суббота, 23.04.2011, 17:35 | Сообщение # 43
Айне рассмеялась, тряхнула головой, ворох как попало остриженных кудряшек закачался вокруг обветренного лица с острым подбородком и выступающими высокими скулами. И что-то в ее смехе вдруг напомнило отзвуки внутри лютни - неуловимые, угасающие.
Успокоилась она так же внезапно, как и развеселилась. Сцепила на колене чуткие длинные пальцы. Руки у Айне были не мальчишеские и не детские - девичьи были руки, изящные, только очень смуглые, и загар делал незаметнее их красоту, неуместную рядом с драными рукавами.
- Эти тряпки все не мои. Из своих я давно бы выросла, даже если бы они дожили до сегодня. Так что все они уже попали в мои руки очень, мягко сказать, не новыми. Но сбежала я от Мора, да, тут ты правильно сказал. Из Редклиффа. Только у меня теперь никого нет, совсем, и делать мне там больше нечего. Ну а из новостей я знаю разве только что по трактирам болтают... да и то с пересохшим горлом рассказать ну никак не смогу.
Зеленые, совершенно честные глаза в пушистых светлых ресницах созерцали собеседника безмятежно и без тени насмешливости.

Сообщение отредактировал Айне - Суббота, 23.04.2011, 17:40

МраковейДата: Суббота, 23.04.2011, 19:49 | Сообщение # 44
С улицы послышались какие-то громкие крики, предположительно со стороны колодца.
- Торговцы небось покупателей зазывают, - заметил Галлен, ставя вычищенные кружки на полку позади стойки.
Лесорубы так вообще особого внимания на крики с улицы не обратили - один лишь кивнув трактирщику в знак согласия и продолжил неторопливо пить эль и больтать с другом о чем-то в пол голоса.

ГенрихДата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:29 | Сообщение # 45
Генрих покосился на менестрельку, затем встал и отошел к стойке. Тихо поговорил с трактирщиком и вернулся с двумя кружками пива. Одну поставил перед менестрелькой, другую взял себе. Откинулся на спинку стула опять скрывшись в тенях и глотнул пива.
- А как сейчас насчет новостей?
Храмовник улыбнулся

Сообщение отредактировал Генрих - Воскресенье, 24.04.2011, 19:28

Поиск: