28.11.2024, 06:55

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пристань
РенуарДата: Пятница, 16.08.2013, 03:42 | Сообщение # 16
Статус: Offline
- Я - что? - обиженно прогундел Ренуар прежде, чем снова получить удар палкой от ошалевшего рыбака: - Эй, полегче! Тебе нужно беречь нервы, сладкий! 
И лишь вновь пропустив хороший удар по лицу, по инерции развернулся настолько, что увидел приближающегося стражника. Несмотря на неприятную боль в челюсти, эльф воодушевлённо заулыбался и, подзывая его рукой, словно официанта, заверещал:
- О, милый, наконец-то! Сюда! Сюда!

Azura_Sathar-QndyДата: Пятница, 16.08.2013, 04:11 | Сообщение # 17
Стражник приблизился к драчунам, но не успел и рта открыть, как рыбак выплеснул на него всё то, что так долго пытался сформулировать:
- Этот! Этот уродец! - удар палкой, - он тут такое устроил! - еще один удар, - он пса моего искалечил! - опять удар палкой, - сети попортил! - на очередном замахе стражник молча перехватил палку старика, и рыбак понял, что бить этого эльфа при стражнике всё-таки не нужно, - он вона какую рясу-то нацепил! Он... это... он же... того-самого!
Похоже, шум привлёк сюда не только блюстителя порядка, но и любопытствующих зевак, потому что у заборчика появились невесть откуда повылазившие крестьяне.
Стражник молча перевел взгляд на эльфа, видимо, ожидая услышать его версию событий.

РенуарДата: Пятница, 16.08.2013, 07:34 | Сообщение # 18
Ренуар трусливо спрятался за рукой стражника, неуклюже отклячив "выгузок". Поймав на себе не слишком приветливый взгляд стражника, он удивился:
- Что? Что ты на меня так смотришь, милый? - он указал тонким пальчиком на рыбака, затараторив: - этот противный старикашка меня чуть не покалечил, представляешь? Ну, ты же видел! Он пытался с меня одежду сорвать, избивал, орал что-то непонятное! - эльф прижался к руке стражника, едва не плача и шмыгая носом, продолжал: - ну, милый соображай, кто из нас плохой, а кто лапочка! Этот пердунишка настоящий извращенец! Нет, милый, ты представляешь, стою, пою, никого не трогаю, а тут налетает этот сладкий трухляшик, и вместо того, чтобы приласкать талантливого мальчика, начинает меня избивать, требует мою одежду, и знаешь, почему?! Потому что я - эльф! - взвизгнул Ренуар.

Azura_Sathar-QndyДата: Пятница, 16.08.2013, 07:58 | Сообщение # 19
Судя по всему, стражнику не понравились ни обращения незнакомца, ни его заявления. А уж то, как характеризовал Ренуар давно живущего здесь и хорошо знакомого всем караульным рыбака, вообще не добавило симпатии представителю закона к этому, с позволения сказать, существу. Стражник стряхнул Ренуара с руки и, схватив за грудки, чуть приподнял хрупкого эльфа, крепко удерживая прямо перед собой:
- Он говорит, что ты что-то сделал с его псом, - как-то очень недобро процедил стражник. Его небритое лицо было напрочь лишено улыбки, и цепкий холодный взгляд ясно давал понять, что шутить эльфу не стоит: - Он говорит, что ты испортил его сети. И, если ты не понял. я пока жду твоих объяснений, иначе я закрою тебя в клетке и продержу там до тех пор, пока ты не научишься разговаривать со стражами. Ты всё понял?
Старик не унимался, подливая масла в огонь:
- Да! Всё так! - кричал он: - И пса! И сети! Сети воровал! Я же его прямо тута поймал!

РенуарДата: Пятница, 16.08.2013, 08:28 | Сообщение # 20
-Я ничего не крал! - в ужасе взвыл Ренуар, беспомощно барахтаясь в железной хватке стражника, - У этого старика - точно! У вас... У вас слишком предвзятое отношение к эльфам! Это расизм! Я требую политического убежища! Суда присяжных! Это произвол! Беспредел! - визжал Ренуар.

Azura_Sathar-QndyДата: Пятница, 16.08.2013, 09:01 | Сообщение # 21
- Я тебе покажу беспредел, - прошипел стражник, уже всерьез разозленный последними словами эльфа. Если Ренуар еще мог что-то изменить раньше, то теперь хватка стражника стала жесткой. Он хорошенько встряхнул эльфа и, несмотря на собравшихся зевак, уже плотным кольцом обступивших "сцену", коротко размахнулся и ударил Ренуара свободной рукой по лицу: - Ну, пришел в себя?

РенуарДата: Суббота, 17.08.2013, 03:32 | Сообщение # 22
Если б не державший эльфа стражник, Ренуар бы от такого удара пропахал носом пристань до самого трактира. Ощущение было такое, что ему только что не пощечину влепили, а попытались сломать пополам. Однако, после нескольких мгновений пересчета звездочек над головой, эльф снова завыл, обращаясь уже к "зрителям":
- Чё же творится-то, люди добрые! Слабого эльфа ни за что избиваю-ю-ють! Вона, на пристани, сети-то растянуты, а меня в их воровстве-то уже осудили-и-и! - писклявый вой эльфа был, конечно, отвратителен, но надежды на жалость он не терял. - Да как рука-то у стражи поднимается на блаженного странника со знаком Церкви Святой на груди, что б при людях-то избивать! Да без суда и следствия-а-а! Ему вера наша противна, ему сами мы противны! Он на проповеди не ходит, нищим не подает, нуждающимся в помощи руки не протягивает! Еретик ты проклятый! Расист ты бессовестный! Гомофоб ты бессознательный! Попратель ты правосудия! Бандит!

Azura_Sathar-QndyДата: Суббота, 17.08.2013, 04:34 | Сообщение # 23
Следующий удар стражника опять прервал завывания эльфа, однако писклявые жалобы Ренуара нашли своих слушателей: кто-то из толпы тыкал пальцем в церковный символ, кто-то говорил, что "негоже бабу избивать", кто-то согласно кивал, мол: "Видим снасти рыбака, на месте они"; а кто-то начал даже вслух возмущаться действительному пренебрежению стражей к бедам честных тружеников. Так что стражник, предчувствуя неладное, начал бочком оттаскивать всё еще удерживаемого навесу эльфа подальше от места событий, но люди уже не спешили расступаться.

РенуарДата: Суббота, 17.08.2013, 06:30 | Сообщение # 24
Ренуар уже почувствовал вкус крови во рту, а мир вокруг как-то резко потемнел и завертелся. Ропот толпы дошел до его слуха, словно между ним и собравшимися людьми была огромная каменная стена. Но речь его нашла своих слушателей и, значит, надо продолжать. Даже не поднимая головы, чтобы казаться еще более жалким, эльф гнусавым голосом забубнил, демонстративно захлёбываясь кровью:
- Создатель всё-ё-ё видит.. всю эту несправедливость... А я... я.. всю жизнь честно работал.. платил налоги.. кланялся господам.. А эти... - он неловко ткнул в грудь стражника, - вот эти.. они только и знают, что ходить с надменным видом, пока мы горбатимся на их благо... Сколько раз они не приходили вам на помощь? Сколько раз насмехались над вашими бедами? - голова эльфа безвольно покачивалась, но он всё еще пытался закончить "зажигательную" речь: - Ему не нравится моя одежда!.. он насмехается над слугами Создателя!.. Ему противны даже мои эльфийские уши! А что он думает о вас, братья?... Везде беззаконие!.. Коррупция!.. Расизм!.. Безразличие!.. Это нас всех погубит! Это надо остановить!.. - и уже с трудом фокусируясь на предметах и будучи не в состоянии придумать еще какого-нибудь громкого заявления, он потерянным взглядом уставился на самую жирную тетку в толпе и жалобно пропищал: -Мамочка, меня обижают...

Azura_Sathar-QndyДата: Суббота, 17.08.2013, 08:11 | Сообщение # 25
Стражник безуспешно пытался протиснуться в толпе, но прохода ему уже не давали. "Мамочка" взвыла не хуже сирены: "Убива-а-ю-ют!", - и ринулась на стражника. Благо, ничего даже отдаленно похожего на оружие у собравшихся не нашлось. "Мамочка" огрела блюстителя порядка пухлой сумкой, и тот от неожиданности выпустил из рук эльфа. Толпа повалила стражника, выкрикивая: "Проходимцы!", "Хулиганы!", "Когда корову мою вернёте?!" и прочие вещи, никак не связанные с Ренуаром, так что он, никем больше не удерживаемый, оказался свободным. Претензий у народа, как выяснилось, накопилось немало, так что на эльфа уже никто не обращал внимания. Даже рыбак, позабыв недавнего обидчика, подталкивал стражника прежней своей палкой, что-то бормоча про разбитую несколько десятилетий назад лодку.

РенуарДата: Суббота, 17.08.2013, 08:48 | Сообщение # 26
Ренуар рухнул на землю как мешок, но такого шанса уже не мог упустить. Не слишком заботясь о своем и без того потрепавшемся наряде, он, быстро работая локтями, пополз к дверям трактира, издавая писклявое "А-а-ай!", когда кто-то из "заступников" на него наступал. Добравшись до порога злосчастного заведения, эльф по стеночке поднялся, отряхнулся и тихонько проскользнул внутрь, пока его никто не видит.

переход в трактир, первый этаж -->

Сообщение отредактировал Azura_Sathar-Qndy - Воскресенье, 18.08.2013, 01:50

Azura_Sathar-QndyДата: Воскресенье, 25.08.2013, 08:01 | Сообщение # 27
На пристани было тихо и спокойно, только следы утренней драки еще оставались запечатленными в мягкой почве под ногами, да потерянные вещи, вроде порванной сумки и поломанной клюки, ещё напоминали недавние события. Даже пёс куда-то запропастился, оставив свой прежний сторожевой пост. Ослик, сопровождавший эльфа, теперь стоял на заднем дворе, прячась за деревянным стойлом. Многострадальные сети висели на том же месте, а всеми позабытые вещи в корзинке были разбросаны по пристани и безнадёжно испорчены.

РенуарДата: Понедельник, 26.08.2013, 05:54 | Сообщение # 28
Балансируя на цыпочках между грязевыми кочками, эльф подобрался поближе к сетям и воровато огляделся. Рассуждал Ренуар элементарно: раз уж они за их кражу уже получил несколько синяков и моральное унижение, то вполне можно их теперь и стащить, - тут, как говорится, оплачено и отработано. Он осторожно снял край снасти, разогнув удерживавшую его железку, снова огляделся и высвободил второй край. Заполучив, наконец, новые сети, эльф трогательно прижал их к груди и шустро побежал к своему ослику.
Втоптанное в грязь бельё ренуар трогать не стал - брезгливость и мнительность просто не позволяли, да и зачем заставлять добродетельного храмовника натягивать на себя мокрые нечистые, да ещё - эльф не сомневался - женские тряпки и одеяла. 
Отыскав своего вьючного товарища, Ренуар принялся копаться в мешке с собранным по пути барахлом. Под задорное позвякивание столовых приборов эльф, наконец, затолкал сети на дно суки и с облегчением вздохнул: утреннее избиение певца не казалось ему таким уж обидным, теперь оно стало вполне заслуженным. С довольной физиономией он решил навестить дома подальше от трактира.

Azura_Sathar-QndyДата: Понедельник, 26.08.2013, 07:17 | Сообщение # 29
Редкие домики, окруженные густыми садами, вполне располагали к прогулке. С ближайшего двора доносился лай собаки и беззаботные возгласы детей, а домишко чуть поодаль, едва видимый за тяжёлой зеленью яблоневых веток, казался отсюда почти необитаемым. На счастье эльфа, вокруг домика был обнесен хрупкий заборчик из жердей и побегов дикорастущих кустарников. Плетень покосилась и почернела от времени, однако начисто выметенный двор и аккуратно сложенная глиняная черепица крыши подсказывали Ренуару, что хозяева сего местечка - люди внимательные и трудолюбивые.

РенуарДата: Понедельник, 26.08.2013, 08:47 | Сообщение # 30
Ренуара, естественно, потянуло к ухоженной обители чистоплотных селян: во-первых, радушных псов с их оглушительными голосами эльфу на сегодня уже хватило, а во-вторых, во дворе, остававшемся пока без присмотра, вполне могли найтись хоть какие-нибудь вещи, пригодные если не для сиюминутной примерки, то по крайней мере для обеспечения будущего стиля одежды заготовками ткани и примитивных аксессуаров. Так что он, всё ещё жиманно перепрыгивая лужи, направился к своим потенциальным жертвам, на ходу оторвав яблочко с низко висящей ветки.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: