28.11.2024, 06:49

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Второй этаж
ТибериусДата: Вторник, 20.08.2013, 14:48 | Сообщение # 46
Статус: Offline
- Хрен его знает. Нужен он мне, тыщу лет, трогать его... Ты за кого меня принимаешь? - поморщился нищий. - Да отвяжись ты! - он отпихнул эльфа от себя и на всякий случай уселся обратно на кровать. - Это вообще не пойми кто, и не эльф, и не эльфийка. Нечто, короче, среднее.
Тибериус перевел на наемника заинтересованный взгляд.
- Так что у вас там со стражей то случилось?

РенуарДата: Вторник, 20.08.2013, 15:19 | Сообщение # 47
Эльф, отринутый своим обожаемым "спасителем", надул губы, но от старика отодвинулся, пробормотав что-то вроде: "Желание хозяина - закон". Ренуар уставился на грубого дядьку, столь нелестно начавшего знакомство:
 - Что значит "нечто средее"? Я - мужик! - взвизгнул он. - А это - он указал на нищего - мой благородный спаситель и добрый хозяин! А внизу ничего такого не было, - торопливо заговорил он, обращаясь уже конкретно к "хозяину": - Просто один старый алкаш-извращенец пристал ко мне на пристани, хотел раздеть и изнасиловать, да.. Представляете, какой ужас, средь беа дня, ага. А потом пришли десять стражников, схватили меня, хотели убить, расчленить и утопить в десять частях озера Каленхад, да.. Но я вырвался, победил каждого из них в рыцарском поединке, а народ, вдохновившись моим подвигом, решил, что я достоин короны как самый красивый мальчик в Тедасе, ага.. и вот началось восстание... - Ренуар жиманно ткнул пальчиком в наёмника: - А этот брутальный красавчик тоже тебе прислуживает, хозяин?

ТибериусДата: Вторник, 20.08.2013, 15:39 | Сообщение # 48
Нищий только рот раскрыл, не в силах поверить в такую наглость, переводя взгляд с эльфа на наемника и обратно, тыкая в Ренуара пальцем, в тщетной попытке что-то сказать. Потом вздохнул, махнул рукой и обратился к наемнику.
- Его там пока на пристани лупцевали, случайно ничего в голове не отбили? Ты послушай только, какую чушь он несет!? - возмутился маг.

Azura_Sathar-QndyДата: Вторник, 20.08.2013, 15:51 | Сообщение # 49
Крошечный мозг наёмника вскипел от избытка информации, небрежно вылитой на него Ренуаром. Он тряхнул башкой, словно пытаясь проснуться, но эльф никуда не исчез, и, похоже, нищий старик тоже его видел:
- Чего? - протянул он. Детина сел на свою кровать, почесал затылок и сообщил своему бродяге-соседу, стараясь не смотреть на странного эльфа: - Там это... Рыбак его и правда поймал, раздеть хотел, потому как сети на нём ворованные. А там стражник подоспел, разнять их хотел, да ворюгу в тюрьму оттащить. Народу собралось валом, а этот - наёмник дернул головой в сторону эльфа, - а этот начал голосить, мол "несправедливость", все дела.. так орал, такие словечки говорил, что местным его жалко стало, и те стражника побили. Мы разогнали уже всех, а как рыбак нам этого эльфа описал, так мы ему и навешали... думали, что упился  до сизых демонов, что такие вещи выдумывает...

ТибериусДата: Вторник, 20.08.2013, 16:06 | Сообщение # 50
Нищий засмеялся: 
- Ну, это нормально, я когда его первый раз увидел, тоже подумал, что у меня в башке вдруг помутилось. А чего вы вообще их разнимать то побежали, я думал вашему брату до таких разборок дела нет, вы наоборот всегда еще добавить готовы?
Старик растянулся на кровати, повернувшись к наемнику. Может, он на этот раз хоть что-то конкретное скажет? Хотя, от подобного идиота этого ждать бессмысленно, все равно что шторма в луже.

РенуарДата: Вторник, 20.08.2013, 17:07 | Сообщение # 51
Эльф изо всех сил старался молчать. Встревать в разговор было бы крайне невежливо, но то, как запросто эти двое игнорировали самый факт сущестовования Ренуара, было для него невыносимо обидным. Он сидел уже на своей кровати, поджав ноги, раскачиваясь наместе, нервно кусая губы и повторяя про себя: "Молчи, дурак, тебя же просто убьют! Молчи-молчи-молчи... А всё-таки, два симпатичных мальчика... у одного иногда прорезается нежный голосок, и сам он такой заботливый душка,... а у другого такая гора мускулов, что, наверное, даже уши накачены... Молчи, дурак, не отвлекайся, молчи!". Видимо, сознание эльфа так сильно пыталось сконцентрироваться на этой мысли, что непроизвольно мурлыкнул, крепко зажмурившись.

Azura_Sathar-QndyДата: Вторник, 20.08.2013, 17:30 | Сообщение # 52
Наёмник косо глянул на эльфа, но собеседнику своему ответил:
- Дык, стражнику-то навешать - эт святое! - беззаботно ухмыльнулся он, стягивая с себя грязную рубаху и расправляя ее рядом со второй на спинке кровати: - только вот беда - нельзя нам тут шума делать. Сам-то посуди, сколько всякого люда сбежится на драку?.. А чего далеко ходить - вон, этого, - он опять указал на Ренуара, - аж десяток человек, не считая рыбака, послушались. Еле разогнали. А если б этот стражник своих собратьев сюда приволок? Или кого похуже? Мы же первые отсюда в темницу-то и вылетим.

ТибериусДата: Вторник, 20.08.2013, 18:45 | Сообщение # 53
Ну понятно. Сочувственно покивал в ответ Тибериус, поворачиваясь на спину и глядя в потолок. Этот дуболом, пожалуй и имя своего нанимателя выдал бы, только я сомневаюсь, что он его знает. Либо знает, но не настоящее. Не настолько же он идиот, в самом деле, должен же знать, кого нанял. На эльфа нищий никак не отреагировал, видимо уже привыкнув к странностям своего невольного соседа.

РенуарДата: Среда, 21.08.2013, 07:08 | Сообщение # 54
Когда в комнате повисла тишина, и оба человека, ведших негромкую беседу, наконец, устроились на своих кроватях, эльф тоже решил улечься отдохнуть. В конце концов, путь он проделал неблизкий, натерпелся многого, и сейчас было бы очень неплохо немного подремать. По его глубокому убеждению, Ренуар уже расположил к себе нищего, и теперь тот непременно будет счастлив оказать поддержку своему новоиспеченному другу. Эльф даже мысли не допускал, что Тибериусу его судьба безразлична настолько, что маг даже и представиться не пожелал, даже вымышленного имени не назвал: недалекому эльфу казалось, что нищий странник так с ним заигрывает. Ну, что-то вроде "Угадай, как меня зовут". А наёмник.. Да, тут сложнее. Дяденька он, конечно, приятный, но может и убить ненароком. Если б можно было рассказать им, зачем Ренуар здесь, если б те прониклись, поняли его, помогли вернуть сестру... или хотя бы согласились на свидание? Что-то очень неприятное внутри крохотного разума Ренуара подсказывало ему, что скорее первое, чем второе, но от голоса рассудка эльф привычно отмахнулся.

Azura_Sathar-QndyДата: Среда, 21.08.2013, 09:10 | Сообщение # 55
Наёмник долго и шумно устраивался на своём месте: то сапоги ему чем-то помешали, и он встал, чтобы отбросить сильно воняющую обувь почти к самой двери; то скрипучая кровать то и дело выдавала каждое его движение, пока он пытался поудобнее подбить подушку под голову; то в животе у него начало что-то громко и противно урчать, напоминая упитанному детине, что за время долгих бесед и дворовых драк уже наступила пора обеда - а, может, и обед уже пропущен, кто ж их, бездельников да попрошаек к столу приглашать поторопится. Так или иначе, но долгие вошканья детины, наконец, окончились, и он провалился в сон, наполняя комнату не только едким запахом пота, но и ни с чем несравнимым по громкости храпом.
Дверь приоткрылась с тихим скрипом, и в комнату заглянула здоровенная морда черного кота. Арьé, завидев Тибериуса, бодро протиснулся в проход, бесшумно пересёк комнату и остановился у кровати "нищего". Неприлично пушистый кот замер на мгновение, примеряясь, а потом запрыгнул на грудь мага, отчего с режущим скрипом прогнулась кровать под чародеем.

ТибериусДата: Среда, 21.08.2013, 10:21 | Сообщение # 56
- А? - моргнул спросонья маг, еще толком не сообразив, что такое увесистое вдруг прыгнуло ему на грудь. - А, это ты, Арье... Ну-ка, что это у тебя? - Тибериус осторожно вытянул из-за ошейника записку и развернул. Пробежал глазами текст и помрачнел, недовольно пожевав губами. Еще только не хватало...
- Хорошо, я понял. - нищий заправил записку обратно. - Спасибо.

РенуарДата: Четверг, 22.08.2013, 04:56 | Сообщение # 57
Эльф уже десятый сон видел, когда маг заговорил с котом. Привыкший спать под мужицкий храп и громыхание посуды, Ренуар не просыпался. Он тихо посапывал на своей кровати, свернувшись клубком, потому как от окна тянуло неприятным осенним сквозняком, а одеяло своё он последний раз видел улетающим через это самое окно вмете с многоногими пассажирами. Спускаться к трактирщику и требовать новое эльф откровенно побоялся, так что пришлось потерпеть. На худой конец, лучше уж спать одному на холодной пустой постели, чем в тепле, но со вшами и жуткими ароматами.

Azura_Sathar-QndyДата: Четверг, 22.08.2013, 05:32 | Сообщение # 58
Арье и не подумал слезать с мага, когда тот прочёл записку. Видимо, он получил чёткую инструкцию от старика не только доставить это сообщение, но и проследить, чтобы Тибериус действительно выполнил то, о чем просит Алоис. Неестественно крупный кот с довольным видом возлежал на груди чародея, точнее, морда его оставалась на уровне груди, а огромный пушистый хвост распластался на уровне колен, так что согнать такого зверя было бы не самой простой задачей. Арье повернул морду боком, одарив Тибериуса взглядом: "Ну хоть за ушком, что ль, почеши?", и, жмурясь от солнца, зевнул.
Через несколько долгих минут дверь в комнату снова открылась, и на этот раз из-за двери показался трактирщик. Старикашка увидел спящего эльфа, обрадовался, что тот еще здесь и даже живой, вопреки ожиданиям хозяина. Так что быстренько приблизившись к кровати Ренуара, трактирщик потянул остроухого за плечо:
- Господин? Вам письмо, - в руке у трактирщика действительно был тонкий конверт, - только что передали. Господин?

ТибериусДата: Четверг, 22.08.2013, 14:46 | Сообщение # 59
Да что сегодня за день, всем письма приходят. Хмыкнул про себя нищий, прикрыв глаза и лениво, осторожно почесывая за ухом кота. Он помнил насколько это своеобразное животное, так что старался сильно не наглеть, а то сбежит еще. Хотя, вряд ли, конечно.

РенуарДата: Пятница, 23.08.2013, 08:01 | Сообщение # 60
Просыпаться под ворчливое бормотание трактирщика эльфу не хотелось. Когда он всё же открыл глаза, уставился на хозяина трактира бессмысленным взглядом, пробубнил нечто вроде: "У меня сегодня выходной", - и опять откинулся на подушку. Только теребившая плечо рука трактирщика не дала ему снова крепко заснуть, так что в сознание прийти его-таки заставили обстоятельства. Он на автомате принял письмо из рук старика, но только когда шершавая бумага оказалась в открытой ладони, мозг эльфа внезапно включился. чтобы толкнуть Ренуара в очередную грань истерики:
- Это, наверное, здорово, - сонно пробормотал эльф, - но не могли бы Вы... эм.. - он протянул конверт обратно трактирщику: - видите ли, я не умею читать.. не могли бы вслух прочесть?..

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: