28.11.2024, 06:55

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Morion  
Сатар
СатарДата: Вторник, 11.10.2011, 17:46 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Вместо ответа Сатар самостоятельно приподнялся на руках, переместился к ближайшей бочке, прислонившись к ней спиной, и осмотрелся. Погасшая лириумная подвеска все еще висела на шее, штормовик и ножны с кинжалами валялись рядом на том же месте. Похоже, опасность миновала, и раз его не убили во сне - значит, у кунари не такие длинные руки, как им хотелось бы, а с командой корабля можно иметь дело.

Не привыкать? Если доктор имел в виду шрамы, то да, можно сказать и так. За всю его жизнь Сатара пытались убить столько людей, что многих из них он не помнил даже в лицо. А большинство из тех, кто в эту самую минуту желал ему смерти, даже не были с ним знакомы и никогда не встречались. Однако было в них нечто, к чему привыкать Сатар был не намерен.

- Да, я выпью. И еще... У вас есть печенье?

Сталкивающий миры

СтивенДата: Четверг, 13.10.2011, 05:58 | Сообщение # 47
Доктор
- Вы правую руку не очень-то нагружайте пока, - посоветовал Беттани, поднимая с пола свою сумку. - И вверх лучше не поднимайте.
Из сумки явилась взгляду плоская серебряная фляжка, вполне способная поместиться на двух составленных вместе ладонях. С сомнением взглянув сперва на Сатара, потом на посудину столь сомнительных размеров, маг протянул ее косситу.
- А насчет печенья я понятия не имею, если честно. Наверное, есть, - он чуть усмехнулся, видимо, вспомнив о чем-то привычном, но все равно приятном. - Сын проснется, спрошу.
Сидя на бочке, согнувшись и как-то устало бросив на колени тонкие чистые руки, маг то и дело оборачивался и щурился куда-то в сторону, в темноту - туда, откуда время от времени доносился то скрип гамака, то чье-то сонное бормотание.
- Кстати, здесь раненые спят. Постарайтесь их не потревожить, если вздумаете выйти на палубу. Хотя сейчас - не советую: когда мистер Амарен в таком настроении, на глаза ему лишний раз лучше не лезть. Вы же никуда не спешите?

СатарДата: Четверг, 13.10.2011, 14:20 | Сообщение # 48
Видимо, доктор сработал столь профессионально, что пациент успел забыть о больной правой руке, еще недавно чуть ли не мертвым грузом свисавшей вдоль тела, и потому машинально протянул ее за предложенной фляжкой. Взяв плоскую емкость двумя огромными пальцами и запрокинув голову, он осушил ее в несколько непрерывных глотков - оказалось, что в ней был обыкновенный дешевый корабельный ром. Впрочем, по части спиртного Сатар был не привередлив.

Покончив с выпивкой и отложив пустую фляжку в сторону, он благодарственно кивнул Стивену и спросил:

- У тебя есть сын? Расскажи мне о нем.

Сталкивающий миры

СтивенДата: Четверг, 13.10.2011, 20:26 | Сообщение # 49
Доктор
Беттани нахмурился. Видимо, заданная тема не пришлась ему по душе. Он слез со своей бочки, подобрал фляжку и спрятал в сумку.
- Ребенок как ребенок, ничего особенного, - уклончиво ответил он. - Я предпочел бы услышать о том, что именно произошло с телохранителями нашей гостьи, и хотя бы в общих чертах - о том, кто вы такой. После полудня нас здесь уже не будет, но при некоторых обстоятельствах мы и за утро сможем нажить из-за вас неприятностей. Мне не хотелось бы, чтобы это произошло.
Светлые глаза за круглыми стеклышками очков серьезно и строго изучали коссита. Этот маг и вообще производил впечатление человека спокойного, склонного решать возникающие проблемы сугубо мирными путями - или хотя бы начинать с этих путей. Учитывая нрав капитана - весьма приятное обстоятельство.

СатарДата: Пятница, 14.10.2011, 16:46 | Сообщение # 50
- Я маг, сохранивший свободу. Вы называете таких "либертарианцы". Для моего народа я вне закона, и любой встречный воин-кунари обязан убить меня на месте. А телохранители вашей гостьи - они были не простые воины, они ben-hassrath - палачи, блюстители еретической тирании, - переведя дыхание, Сатар продолжил, - Они наткнулись на меня, когда я сражался с отрядом shokra. Скрыться от них я не мог, убедить их отпустить меня - тоже. Мне оставалось только драться. Поэтому я убил их всех.

- Откуда родом этот доктор? На ривейнца не похож - слишком светлая кожа. И вряд ли он из Тевинтера - иначе сразу бы понял, кто перед ним. Возможно, из Ферелдена или другой страны, где сильна власть андрастианской Церкви? В таком случае он должен меня понять.

- Я сожалею о том, что пришлось так поступить, - добавил он по-ферелденски.

Сталкивающий миры

Сообщение отредактировал Сатар - Пятница, 14.10.2011, 19:55

СтивенДата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:52 | Сообщение # 51
Доктор
Сказать, что Беттани удивился - означает не сказать ничего.
Бен-хаззрат нисколько не походили на палачей. Скорее уж они смахивали на телохранителей. А еще не укладывалось в голове, почему Ашкаари привела убийцу своих спутников с собой и просила спасти его жизнь. Не убить - спасти. Любой нормальный человек поступил бы в точности наоборот...
На коссита Стивен взглянул теперь как-то по-новому. В конце концов, оба они были беглыми магами, и даже участь их, попадись они храмовникам (или кто там вместо них у кунари), была почти одинакова: ведь усмирение - это та же смерть, только хуже.
- Я слышал, что у вас маги живут в оковах и под конвоем. Если это правда, то я вас вполне понимаю. Хотя смерть, к которой приговорили вас, мне кажется предпочтительней, чем грозящее усмирение. Сышали что-нибудь о нашем способе расправы с теми, кто желает жить вне Круга и контроля храмовников?

СатарДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:23 | Сообщение # 52
- Да, это правда. Мы для них даже не люди - к нам относятся как к животным, или даже как к живым корабельным пушкам. Только за то, что мы родились другими. Поэтому если ты маг-кунари, то у тебя есть только два пути - либо разбить голову об стену, либо убить каждого, кто стоит между тобой и свободой, - от волнения Сатар согнул ноги в коленях, как будто захотел подняться, но, переведя дыхание, продолжил слегка успокоившимся голосом, - Я слышал об этом вашем "усмирении". Нечто подобное они и пытаются делать с нами, чтобы прибрать к рукам наш дар... Стивен, скажи: сколько храмовников ты убил, чтобы вырваться из круга?

Сталкивающий миры

СагитаронДата: Среда, 19.10.2011, 14:24 | Сообщение # 53
Спокойную обстановку вновь прервал громогласный голос капитана, звучавший на этот раз с нижней палубы, совсем неподалеку.
- Стивен! На минуточку.

СтивенДата: Пятница, 21.10.2011, 19:10 | Сообщение # 54
Доктор
- Одну минуту! - выкрикнул в ответ Беттани и слез с бочки, собираясь уходить.
Вновь повернулся к сидящему на полу Сатару.
Ему не понравился вопрос, который задал коссит. Да и тон его не понравился.
- Нисколько. Мне повезло - дело не дошло до убийств. И я очень рад, что мне повезло, - сухо сказал маг. - Храмовники - такие же люди, как и мы с вами... Расслабьтесь. Вам волноваться вредно.
С этими словами он отвернулся, взял лампу и исчез за развешанным тряпьем.

СатарДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:45 | Сообщение # 55
- "Я - такой же человек, как и все вы". Именно это я сказал arvaard'у - цепному псу, возомнившему себя хозяином - выдергивая кинжал у него из груди. Подобно землетрясениям и стаям саранчи, негодяи и глупцы, выбравшие путь служения тирании и несправедливости, приносят в мир лишь страдания и умножают их. И мой долг Защитника - дать им Выбор перед лицом неминуемого возмездия. И я старался, старался давать Выбор им всем!

- Прости меня, преподобная мать, ибо я согрешил... Я убил очень много людей, - он вспомнил день своего отъезда из Амарантайна в Конт-Аар, - Это не для Создателя - это для меня.

Оставшись один, Сатар протянул руку за штормовиком и нащупал в его кармане небольшой кусок угля. Теперь оставалось где-то найти бумагу - например, у капитана. Поднявшись с пола и, после некоторого раздумья, перекинув через голое плечо один из кинжалов, он удалился вслед за доктором в темноту.

Сталкивающий миры

Сообщение отредактировал Сатар - Воскресенье, 23.10.2011, 23:38

СагитаронДата: Пятница, 28.10.2011, 03:24 | Сообщение # 56
Выкованная годами компактность интерьера Сагитарона явно не способствовала перемещениям габаритного коссита. Даже человеку среднего роста, то и дело, приходилось пригибаться, и всяческими другими способами маневрировать под шпангоутами и подвешенным к потолку грузом. Дощатый настил трюма обладал не менее сложным рельефом. А по сему, когда Сатар наконец вышел к корме, он сумел застать лишь окончание разговора доктора Беттани и капитана:
- ...я бы не хотел избавляться от того, что позже может принести немалую выгоду. Ведь может? Если конечно это на самом деле...

Сатар --> Рамир Амарен (17)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: