28.11.2024, 06:53

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Morion  
Верхняя палуба
СтивенДата: Вторник, 04.10.2011, 07:31 | Сообщение # 16
Доктор
Статус: Offline
Обретя равновесие после толчка капитана и поймав на лету свалившиеся очки, Стивен неодобрительно покачал головой.
- По-моему, самое худшее уже произошло. И не здесь. Так что, пожалуйста, уберите оружие и позвольте мне оказать пострадавшим помощь.
Он обошел капитана и направился наконец к Ашкаари и тому, кого она притащила.
Светящийся синим амулет на груди коссита наводил на некоторые подозрения. Интересно, кстати, почему у него рога спилены... Хамство хамством, а к обмороку он уже близок - бронзовая кожа стала какой-то серой, что, по-видимому, равнозначно человеческой бледности. Вблизи выяснилось, что рисунка на теле под штормовиком не наблюдается. Ни красного, ни какого-либо другого. Кто он, интересно, такой?
Куда подевались телохранители Ашкаари, Стивен, кажется, уже начинал догадываться.
- Да, я врач, - строго ответил он косситу.
Хамство Беттани не жаловал и не собирался это скрывать. Хоть с каким мечом тут стой. Заглянув в рыжие глаза коссита, он взял его за запястье, отсчитал несколько ударов пульса и отошел к борту - зачерпнуть ведром воды. Кипятить воду было некому и некогда, а едкая морская горечь убивает почти любую заразу. Разве что чистота воды у причалов оставляет желать лучшего. Ну да ладно, ею же не раны промывать - кровь только стереть.
- Пожалуйста, положите оружие и сядьте. Я окажу вам помощь, а вы пока расскажете нам с мистером Амареном, кто вы такой и что, собственно, произошло.

АшкаариДата: Вторник, 04.10.2011, 08:40 | Сообщение # 17
- Случайность, - ответила Ашкаари, все еще нелепо стоящая в обнимку с мечами ben-hassrath. - Несчастный случай произошел. Амарен...
Она обернулась к раздраженному капитану, окинула взглядом и его, и саблю в его руке; и выражение лица, и направление взгляда его отметила - ничего не упустил рассеянно-внимательный и оттого будто отстраненный взгляд.
- Амарен, я хотела бы попросить тебя об одной вещи. А после - поговорить с тобой.
Она смотрела на него - и, казалось, все понимала, но не подсмеивалась. Пока что, во всяком случае. Просто понимала, и все. И относилась к этому, как к вчерашнему шторму. Чего-то ждала она от капитана, ждала и пока что не дождалась.
Впрочем, возможно, это только казалось.

СатарДата: Вторник, 04.10.2011, 14:50 | Сообщение # 18
- Нечего рассказывать, - приставив меч-посох к парапету, маг опустился на палубу спиной к борту, изо всех сил стараясь держать голову поднятой, - Меня пытались убить, ben-hassrath оказались рядом и выбрали не ту сторону. А "Вы" я стану, когда в меня вселятся не меньше пяти демонов, - и одарил капитана жутковатым выражением лица, которое, видимо, должно было означать усмешку над своей "удачной" остротой. Тут же не менее жутко уронил голову на грудь и, круговым движением вернув ее в исходное положение, представился, - Мое имя Сатар.

Сталкивающий миры

Сообщение отредактировал Сатар - Среда, 05.10.2011, 12:32

РамирДата: Вторник, 04.10.2011, 21:04 | Сообщение # 19
Капитан
Рамиру определенно не нравился чужак. И уж точно он был не в восторге от обстоятельств знакомства с ним.
- Если смерть Бен-Хаззрат его рук дело, то худшее может быть только впереди, Стивен.
Заслышав оправдания девушки, он наконец удостоил ее внимания.
- Случайно, милочка, можно на ногу наступить. Или форштевнем напороться на борт чужой шхуны. А снести головы двум здоровенным лбам - то совсем не случайность.
Капитан опустил на время саблю, и резко ткнул пальцем в сторону коссита, не сводя при этом назидательного взгляда с ашкаари:
- Кто, демоны б его взяли, этот мясник, и почему он на борту моего корабля?!

АшкаариДата: Вторник, 04.10.2011, 21:41 | Сообщение # 20
- Может быть, потому, что у него есть ноги, а у тебя есть корабль, - насмешливо ответила кунари, но в ее голосе прорезался острый, неожиданный холодок. - Или потому же, почему вон в том доме так шумно. А может, потому, что ты не выполняешь условий соглашения с народом Кун?.. Все это - причины не хуже любых других. И если ты хочешь узнать те, что ближе к делу - вопрос надо задавать иначе.
На сей раз она именно издевалась. Сознательно, намеренно и даже пожалуй, нарочито. Выдержав краткую паузу, Ашкаари добавила:
- А еще этот "мясник" оказал тебе очень большую услугу, Амарен.
Еще одна короткая пауза.
- Он сохранил мне жизнь.

РамирДата: Среда, 05.10.2011, 03:43 | Сообщение # 21
Капитан
- Отличное время для глупых шуток. Тоже часть вашего Кун? Я не нанимался выслушивать подобный бред! Как и не нанимался в няньки избалованным девчонкам. Моя работа в море.
Раздражение капитана стремительно нарастало. От части это было связано с другими, нависшими над ним проблемами. От части - с безуспешной ревизией трюм. Самоуправства на своем судне он так же невыносил. Как и тех, кто поверхностно относился к его мнению, или персоне в целом.
- Но будь по твоему, я задам вопрос иначе. - Рамир сделал намеренную паузу, всем своим видом демонстрируя нарочитый мыслительный процесс. Хоть и было очевидно, что задавать вопросы в такие моменты ему особого труда не составляло.
- Назови мне хотя бы одну вескую причину, почему я не должен закончить то, что начали твои измазанные красной краской парни?

АшкаариДата: Среда, 05.10.2011, 06:25 | Сообщение # 22
Ашкаари вздохнула и подошла к капитану поближе. Ответила так тихо, что слышно было только ему, да и ему пришлось вслушиваться:
- Потому что у тебя нет ни одной веской причины, чтобы это сделать. У них была. У тебя нет. Если, конечно, не считать причиной твое желание сорвать раздражение на ком-то помимо его источника. В том, что у тебя неприятности, не виноваты ни я, ни этот tal-vashoth... Позволь оказать ему помощь и отпусти. И прикажи кому-нибудь передать в Конт-Аар оружие погибших, - слово "оружие" она зачем-то чуть выделила. - Это все, о чем я хочу тебя попросить.
И, видимо, решив, что сделала все возможное, кунари скрылась в кают-компании. Почти сразу она появилась обратно - уже без оружия, - и направилась к борту, у которого сидел предмет разногласий. Впрочем, маг ее не интересовал. Ее интересовал прислоненный к фальшборту меч, которой она явно была намерена утащить вслед за двумя первыми.
На расписанном белым лице Ашкаари стояла глубокая, сосредоточенная усталость. Она была похожа на человека, который хочет во что бы то ни стало закончить некое важное дело - и только потом позволит себе дать волю этой усталости.

СтивенДата: Среда, 05.10.2011, 11:57 | Сообщение # 23
Доктор
Беттани не любил ссор. Тем более - таких. На его взгляд, полумертвый коссит никакой агрессии не выказывал, а на корабль заявился не сам по себе и по вполне очевидной причине - в надежде на помощь. Однако спорить маг тоже не собирался. Он просто молча занимался своим делом, благо лично его все происходящее пока не касалось.
И чего Рамир лезет в междоусобные разборки кунари? Особенно после того, как сами они сочли инцидент исчерпанным... Вряд ли он действительно считает, что этот умирающий может представлять опасность - даже если и впрямь был опасен четверть часа назад.
Опустившись на колени рядом с раненым, Беттани аккуратно и ловко стянул с него окровавленный дырявый штормовик. Срезал повязку, прополоскал ее в ведре с водой и принялся стирать кровь вокруг узкой, примерно в две ладони длиной, раны под ключицей. Кровь была яркая, нутряная, шла из раны с пузырями воздуха, и вот это врачу особенно не нравилось. Это означало, что пробито легкое. Повезло, что высоко пробито - иначе оно уже сжалось бы в груди, слиплось в комок, и помочь раненому было бы весьма сложно.
- Чем вас ранили и как давно? - спросил он, осторожно прощупывая края раны и проигнорировав замечание насчет демонов и "вы".
Предположение подтвердилось, даже вдвойне: перебитым оказалось не одно ребро, а два. Спрашивал же он только для того, чтобы раненый хоть что-нибудь говорил. Чтобы собирался с мыслями и не терял сознания, чтобы дышал, заставлял себя дышать. Да и кроме того, врачу не помешает знать об этом.

Сообщение отредактировал Стивен - Среда, 05.10.2011, 11:59

СатарДата: Среда, 05.10.2011, 12:10 | Сообщение # 24
- Копьем. Кунарийским, не вашим. Недавно, около получаса назад, - странным было даже не то, что Сатар все еще мог что-то говорить - непонятно, как он, судя по его виду, вообще подает признаки жизни. Что ни говори, но здесь и сейчас был тот редкий случай, когда его наследственность играла ему на руку. Сподвижник Героя Ферелдена Стэн, даром что наполовину человек, и тот почти месяц просидел в клетке без еды и воды. Поэтому не удивительно, что страдающий от смертельной раны чистокровный коссит был известен в Амарантайне в том числе и как "сволочь, которую вообще невозможно убить", - Доктор... Беттани, правильно? У вас выпивка есть?

Сталкивающий миры

Сообщение отредактировал Сатар - Среда, 05.10.2011, 12:12

РамирДата: Четверг, 06.10.2011, 16:14 | Сообщение # 25
Капитан
- Кунарийским? Да что с тобой вообще такое? Нельзя было остаться на корабле? Теперь его наверняка ищут. И заявятся сюда. И точно не будут переспрашивать. Ты это понимаешь? "Передать оружие" - как просто звучит. "Знаете, я тут гулял, нашел оружие, решил передать" - так что ли? Я не собираюсь знакомится с местными палачами!
Складывающаяся перспектива ни сколько не вдохновляла Рамира. Выход из бухты заблокирован, и время на раздумья существенно сократилось

Сообщение отредактировал Рамир - Четверг, 06.10.2011, 17:21

АшкаариДата: Четверг, 06.10.2011, 17:45 | Сообщение # 26
Ашкаари остановилась и аккуратно опустила на палубу рукоять здоровенного меча, которой волоком тащила к кают-компании.
- Не заявятся, Амарен. Вот, - она указала на меч, - Аsala того, кто командовал его преследователями. Они мертвы. Все. Чтобы найти его заново, им потребуется время. Это первое. А второе - здесь его искать не будут. Это, пожалуй, единственное место, где его не будут искать.
Смерив капитана взглядом, она решила все-таки уточнить, почему именно:
- Потому что здесь я. И тот, кого ты пошлешь с оружием, передаст в Конт-Аар еще и записку. Неважно, кто принесет Asala - получится то же, как если бы я принесла их сама. Твоего человека ни в чем не обвинят. Особенно после того, как будут найдены тела.

Сообщение отредактировал Ашкаари - Четверг, 06.10.2011, 17:56

РамирДата: Четверг, 06.10.2011, 18:08 | Сообщение # 27
Капитан
Красочные, местами кровавые картины возможных исходов какое-то время еще буйствовали в уме капитана, но в конце концов он умерил свой гнев. Отчасти.
- Я подумаю на счет железок. И что делать с этим вот, - Рамир махнул рукой в сторону Сатара, - тоже. А пока уберите его с палубы, Стивен, мы можем привлечь ненужное внимание. Куда-нибудь в нос, а то ведь на корме такой беспорядок...

Сообщение отредактировал Рамир - Четверг, 06.10.2011, 18:13

АшкаариДата: Четверг, 06.10.2011, 19:28 | Сообщение # 28
- Если станешь разговаривать с кунари - пожалуйста, сперва позови меня, - сказала Ашкаари.
Все это время она ждала от него чего-то - и вот, кажется, дождалась. Не совсем того, чего ожидала, но уже близкого к этому. Наклонившись, она снова взялась за рукоять меча и упрямо потащила тяжеленное оружие в кают-компанию.

Ашкаари --> Ашкаари (6)

СтивенДата: Четверг, 06.10.2011, 20:26 | Сообщение # 29
Доктор
Беттани, в это время осторожно ощупывавший рану на спине коссита, с удивлением обернулся к капитану.
Ну да, конечно, увидеть же могут, стража или еще кто... Только как же его "убрать", если он не то что идти - голову удержать не может? Тащить? Вдвоем? Ты, может, и потянешь, а вот я...
Применять магию не хотелось. Особенно - при кунари. Совершенно не хотелось. Но, видимо, придется. Иначе этого облома рогатого с палубы никак не убрать.
- Ну что ж... - обратился он к Сатару. - Сейчас вам ненадолго станет лучше. За это время мы должны спуститься в трюм - постарайтесь не медлить. Там и займемся ранами как следует. Кстати, и выпить я вам там найду.
Беттани поднялся и положил руки ему на голову, над основаниями верхней пары рогов. Прикрыл глаза. Шевельнул губами, прошептав что-то беззвучное... И, на сторонний взгляд, ничего не произошло.
Только Сатар мог ощутить, как Завеса дрогнула от осторожного касания мага.
А Беттани сквозь опущенные веки разглядывал сидящего коссита, будто сотканного из огромного множества полупрозрачных спутанных нитей, цветом от огненно-желтого до темно-красного. На месте ран нити были разорваны, в них впутались зазубренные черные иглы разной длины - клубки, морские ежи из игл, пульсирующие в странном рваном ритме. Обрывки нитей меркли, таяли по краям, постепенно рассеиваясь в сумрачном пространстве, окружающем коссита и мага; очаги угасания - языки, щупальца пустоты - протягивались внутрь фигуры. В груди, внутри, уже скопился целый ком такой пустоты.
Стивен поморщился, будто от боли - коссит был силен, он держался за жизнь с невероятным упорством, но все же не мог удержать ее, и она утекала, рассеивалась... таяла.
На сей раз ореолы вокруг ладоней мага были видны отчетливо. Волнистое яркое сияние скатывалось на беловолосую голову, втягивалось в нее; исчезало. Вроде бы ничего больше не происходило. Только Беттани видел, как нити-сосуды прорастают в очаги пустоты, как жизнь-свечение волна за волной наполняет их, делая ярче, но и ускоряя рассеивание там, где они были разорваны. А Сатар мог ощутить, как в глазах у него все резко помутнело - а потом так же резко прояснилось. Слабость тоже прошла. Вдруг, в одночасье. Неестественная, какая-то хрупкая, эта ясность позволяла встать и идти, но в целом казалась подозрительной. Тем более, что дышаться косситу легче не стало. Ну, а колебания Завесы вообще невозможно истолковать не однозначно.
Тонкая белая рука, вокруг которой быстро таяли остатки сияния, протянулась к нему сверху:
- Ну же, поспешите, - с беспокойством поторопил маг.

Сообщение отредактировал Стивен - Четверг, 06.10.2011, 20:58

СатарДата: Пятница, 07.10.2011, 12:57 | Сообщение # 30
Чувство "недолгого улучшения", о котором говорил доктор, было похоже на то, как будто Сатар выпил за раз десять чашек тонизирующего напитка, который готовят из зерен одного местного растения (или сжевал несколько листьев другого растения, запрещенного на кунарийских территориях) - окружающие предметы обрели в глазах дополнительные очертания, сердце бешено колотилось, руки и ноги стали как будто в несколько раз легче и теперь повиновались одной его мысли, а сил творения чар, казалось, снова хватит на то, чтобы выстоять 15 раундов против огра. Лириумная подвеска на мгновение вспыхнула, словно факел, озарив палубу своим бледно-голубым сиянием, и столь же стремительно погасла.

- Стало быть, вот какой ты доктор... Стивен Беттани, - поднявшись (если не сказать - вскочив) без посторонней помощи (наложенное человеком заклинание это вполне позволяло, да и все равно не удержал бы этот явный "книжный червь" 150-килограммового монстра) и подхватив с палубы свой истерзанный боем штормовик, Сатар, тем не менее, уже после принял предложенную руку и настолько аккуратно, насколько мог, пожал ее, - В трюме я тоже покажу тебе кое-что.

На самом деле, к различного рода формальностям, жестам и ритуалам (что кунарийским, что басрасианским) он относился одинаково. В смысле, одинаково плохо. Будь там, в переулке, на его месте какой-нибудь наемник, пират или праздношатающийся vashoth, он бы просто забрал все трофейное оружие себе (и был прав), прихватив и саму жрицу в нагрузку. То же самое относилось и к человеческим рукопожатиям. Кажется, в древние времена этим жестом люди демонстрировали взаимную невраждебность. Но разве то, что вы не пытаетесь убить друг друга на месте, само по себе не говорит о ваших мирных намерениях? Еще один пустой, бессмысленный ритуал - такой же, как и кунарийская возня с орудиями труда, которые еретики нелепо именуют "душой". Какая глупость! Даже у bas склонны одушевлять предметы только суеверные дикари. Впрочем, этот их ритуал со взаимным касанием был не столь обременяющим, и если он поможет друзьям ashkaari не считать их нового знакомого враждебным, то почему бы нет?

И немедленно направился в сторону кают-компании.

Стивен, Сатар --> Сатар (40)

Сталкивающий миры

Сообщение отредактировал Сатар - Суббота, 08.10.2011, 13:48

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: