24.11.2024, 12:39

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Имение Серегрика
РейвенДата: Среда, 05.10.2011, 20:49 | Сообщение # 16
Статус: Offline
- Не нужно никому докладывать,- раздался со стороны входа в поместье знакомый всем голос. Двери вновь распахнулись и в помещение вошел пожилой, но, как казалось нисколько не ослабевший за свои годы, мужчина. Прямая осанка, твердая и уверенная походка, острый взгляд мудрых глаз и легкая почти дружелюбная улыбка. Несмотря на свои годы, он был весьма красив. Нет, это была не та смазливая юношеская красота. Это была красота эстета. И эту тонкую красоту подчеркивали одежды мага - бархатная ало-черная мантия, черные же, отделанные серебром сапоги и тонкие кожаные перчатки - опять же черные.
- Лорн, благодарю тебя за высланного гонца, я встретил его в дороге и мы вместе вернулись. Агрона - мой тебе поклон, все выполнено в лучшем виде - крови пролито достаточно для сотворения чар. Фирайя, - маг подошел к эльфийке и мягко взял ее за плечо, - Рад что у вас тут все в порядке. Ну и несомненно я рад поприветствовать здесь вас, магистр Изар и вас, Тибериус. Однако меня несколько настораживает факт вашего присутствия в этих краях - как-никак я веду здесь дела, свои дела. Не изволите ли объяснить причину вашего визита в Ферелден?
Тэнебрис смотрел на магистра и его ученика без какого-либо презрения или гнева. однако с неподдельным интересом и любопытством.

Сообщение отредактировал Рейвен - Среда, 05.10.2011, 20:50

ТалсианДата: Суббота, 08.10.2011, 16:21 | Сообщение # 17
- Магистр Тенебрис, и я рад вашему появлению, - на лице Талсиана проявилась легкая улыбка. - У меня дела в Баннорне.
Холод серых глаз медленно окутывал, оглядывал то одного сторонника Тенебриса, то другого: Изару была явно интересна их реакция на появление их господина.
- И, раз уж мы тут встретились, - после короткой паузы взгляд магистра резко переметнулся на Рейвена, - мы могли бы друг другу помочь. Как в Тевинтере, как положено союзникам.

ФирайяДата: Суббота, 08.10.2011, 17:53 | Сообщение # 18
Фирайя на сей раз не стала склоняться перед господином. Она ни на минуту не могла позволить себе упустить из поля своего зрения хоть кого-то в этом зале.
Чем-то эльфийка напоминала сейчас сторожевого зверя, которого мимоходом приласкал подошедший хозяин... да так оно, в общем-то, и было. А в пальцах ее опущенной правой руки, под краем плаща, по-прежнему пряталась четырехгранная игла, покрытая тусклой желтой пленкой яда. На таком расстоянии Фирайя не промахнется ни в кого из этих - что бы ни произошло.
Что-то настораживало ее в магистре Изаре. Она не понимала, что и почему - просто слушалась безошибочного инстинкта и не спускала глаз ни с него, ни с его ученика. На Агрону тоже поглядывала.
Она хорошо знала, что такое магические щиты. Но ведь неожиданности можно предотвращать очень разными способами...

АгронаДата: Суббота, 08.10.2011, 18:31 | Сообщение # 19
Девушка приостановила шаг, услышав звонкий голос Рейвана.
- Вот уж не знаю, благодарной быть за комплимент или пропустить мимо ушей столь смазливые слова, ведь другого результат быть и не могло, - ее речь сопровождалась широкою улыбкой и представительным, легким жестом левой руки. Взгляд окинул двух магистров, и тут же колдунья также изъявила, - Не собираюсь мешать вашим разговорам. Пойду утешу любопытство я свое.
И очередной шаг в сторону ступеней...

ТибериусДата: Суббота, 08.10.2011, 21:02 | Сообщение # 20
Тибериус выпрямился, крепче сжав посох, мимолетно скользнув взглядом по Рейвену и отвел в сторону, не спуская его с Фирайи. Безошибочное чутье, инстинкт опытного убийцы подсказывал, кого тут следует опасаться в первую очередь. Слишком уж нетипичным становилось её поведение, для простой рабыни. Но о правилах приличия забывать тоже не следует. Маг склонил голову. Приветственный легкий поклон в сторону Рейвена.
- Приветствую вас, магистр Рейвен.

МраковейДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:12 | Сообщение # 21
Поднявшись на второй этаж, Агрона попала в довольно просторный недлинный коридор увешанный картинами и гобеленами, заканчивающийся небольшим занавешанным окошечком. По правую руку от колдуньи было две двери, тогда как по левую всего одна, но двойная. Серегрик. обернувшись и улыбнувшись Агроне. жестом пригласил ее последовать именно к двойной двери. В поместье было уютно. Здесь не было излишней роскоши - всего было в меру, ровно столько, что бы создавать атмосферу теплого дома, а не вычурного дворца.
Распахнув двери, Серегрик скрылся за ними вместе со своим стражником.

- Ах, Изар, давайте отбросим всю эту шушеру, - Рейвен улыбнулся, мягко отстранив Фирайю чуть дальше, взглядом сказав ей быть начеку, - Мы оба знаем, что слова "союзник" и "предатель" в Тевинтере почти что синонимы. Я конечно бы не отказался от вашей помощи, но мне будет гораздо приятнее работать, не опасаясь удара в спину - знаете ли, терять лишнюю концентрацию мне трудно. Здесь ведь не Тевинтер, магистр.Может мы и сможем помочь друг другу, однако нам обоим, подчеркну - именно обоим, нужен какой-то веский повод доверять друг другу какое-то время. ну или же вам проще будет присоединиться к нам, - Тэнебрис глянул на Лорна, тот в свою очередь нагло ухмыльнулся.

ТалсианДата: Четверг, 13.10.2011, 03:31 | Сообщение # 22
- Присоединиться к вам? - Изар помрачнел и стал гораздо более серьезным. - Возможно. Возможно, что это укрепило бы наш союз...
Магистр медленно обошел комнату и еще раз оглядел союзников Тенебриса. "Да, возможно, это и правда неплохая идея. Как мило, что он сам её подал"
- Расскажите мне больше о тех, к кому же я могу присоединиться, и я смогу принять решение, - на лице Талсиана появилась легкая, беззлобная улыбка.

АгронаДата: Пятница, 14.10.2011, 15:51 | Сообщение # 23
Агрона лишь проводила взглядом владельца дома. Мгновение спустя, как тот скрылся за входом в комнаты, девушка медленно побрела к маленькому оконцу. Сперва виднелась лишь серая мгла, но шаг за шагом, окно охватывало все большее пространство, выдавая весь ужас, царящий за пределами поместья. Языки пламени жадно поглощали несчастные дома, а тела их хозяев багровым покрывалом окутали все улицы деревни.
Рука скользнула по занавеске, оставив уже суховатый, редкий кровавый след. "Ой, испачкала" - Агрона неловко улыбнулась. Взгляд скользнул в сторону ближайшей двери напротив тех, в которые вошел Серегрик.

МраковейДата: Суббота, 15.10.2011, 21:17 | Сообщение # 24
Судя по всему та дверь была заперта на ключ - створки плотно прилегали друг к дуругу и темная щель под ними свидетельствовала о том, что в комнате затушен свет, а за окном был уже вечер.
- Не стойте в коридоре! - послышался голос хозяина поместья из-за открытых дверей, - заходите, позвольте показать вам мою библиотеку.

- Мы зовем себя Идущими к Власти, - мягко ответил Рейвен, - Я подчеркну - МЫ, - маг взглянул на Лорна, который ответил ему понимающим поклоном и довольной улыбкой, - Каждый из нас стремиться к величию и могуществу. И рано или поздно каждый из нас, Талсиан, столкнется с таким же единомышленником, который окажется врагом. Так вот - у кого шансов будет больше. у гордого одиночки или же у группы сплоченных и доверяющих друг другу единомышленников, м? Согласитесь, если бы у вас была возможность, вы бы давно уже прибраи к рукам все, что я имею, включая мое положение в Тевинтере? Я бы поступил так же... Только вот я делю власть с союзниками, получая их поддержку и не стремлюсь к оной в одиночку. В итоге путь к власти становится более легким...

ТалсианДата: Вторник, 18.10.2011, 19:26 | Сообщение # 25
- Да, это имеет смысл, - Талсиан еще раз оглядел Лорна и Рейвена, - но что будет, когда вы добьетесь власти? Как вы её собрались делить, мой друг?

Изар медленно прошелся по комнате, разглядывая убранство, ожидая ответа от Тенебриса на свой вопрос; он бросил взгляд в сторону ученик, мол, что он думает насчет всего этого.

ТибериусДата: Вторник, 18.10.2011, 19:36 | Сообщение # 26
- Скажите, магистр Рейвен, вы не боитесь, что если вы достигнете чего хотите, начнется грызня за власть, бесконтрольная, грубая, неизящная. Когда в ход идут только мечи и копья? - Тибериус с любопытством окинул взглядом Лорна.

АгронаДата: Четверг, 20.10.2011, 19:32 | Сообщение # 27
Раненная рука потеребила ручку, пробуя открыть приглянувшуюся дверь. Как и ожидалось, она не поддалась. Оставив багровый след на бронзовом покрытии, девушка приняла приглашение хозяина и шагнула за широкие створки в комнату, куда ушел Серегрик.

МраковейДата: Пятница, 21.10.2011, 18:10 | Сообщение # 28
Взору Агроны предстала довольно большая библиотека. окутанная мягким и уютным светом масляных ламп на стенах. По состоянию книг и стеллажей было видно, что хозяин очень ухаживает на библиотекой и бывает в ней ак минимум по разу в день, но что-то колдунье подсказывало, что Серегкрик сидит тут куда как чаще. Беглым взглядом на полках угадывались книги по культуре и истории разных народов, какие-то старые пожелтевшие свитки пергамента, несколько ветхих старинных книг, пара томов с деревянным переплетом.
- Прошу, будьте моей гостьей. - улыбаясь произнес Серегрик. приглашая Агрону пройти к небольшому круглому столику у единственного окна.

- Не боюсь, - уверенно ответил Рейвен, - Потому, что нам нечего делить. Власть бессмысленная. если не уметь ее защищать. А как мы видим из истории, в одиночку ее защитить невозможно. Так зачем нам власть, которую можешь легко потерять? Лучше уж мы разделим ее между собой, получив то, чего не сможет получить ни один одиночка. А потому нам и не надо ее делить, потмоу что мы будем владеть ею вместе, и каждый, - Рейвен снова посмотрел на улыбающегося вояку в черных доспехах, - получит ее часть.
- Мы идем за Рейвеном не потому, что он наш господин, - пробасил Лорн, - И даже не потому, что он нам платит. Просто у него лучше всего получается добиваться целей, - воин хохотнул.
- Верно, - Рейвен улыбнулся, - У нас жесткая иерархия, которую все принимают, однако если среди нас появится кто-то, кто справиться с целями лучше меня - я буду только рад. Так мы станем еще сильнее. Только вот поймете ли вы такие идеалы, магистр Изар? Хватит ли у вас смелости встать вровень с, например, Лорном и разделить с ним успехи?

ТалсианДата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:53 | Сообщение # 29
Незаметно для самого себя Талсиан стал ходить из стороны в сторону в раздумьях: стоило решить, подходит ли ему такой путь.
"Это шанс. Хороший шанс." Изар ударил посохом по полу, будто ставя точку в своих раздумьях.
- Мы примем эти идеалы, магистр Тенебрис, - чародей обратился не только к Рейвену, но и к своему ученику - им обоим путь к Идущим.

ТибериусДата: Пятница, 04.11.2011, 22:20 | Сообщение # 30
Тибериус согласно кивнул и едва заметно улыбнулся. Слегка стукнул посохом о пол и поднялся.
- Да будет так, магистр. Как вы скажете.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: