Арваард и Сааребас
|
|
Боуэн | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:33 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| - На походы по плотникам и укрепление посоха у нас просто нет времени, - констатировал командор, - если не подберем что-то из уже имеющегося, придется идти так. А что касается платы. Хогин, дружище, расходы я беру на себя, но могу возместить их несколько позже. Сейчас при мне нет ни медяка. Обратив взор на сааребас, он заметил: - Оковы можно снять прямо сейчас, пока мы в кузнице. Ответ на предложение был очень интересен Боуэну, взгляд метался с рослого коссита на его спутницу и обратно.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:51 | Сообщение # 62 |
| - Ну, как скажете, командор, - ответил гном, хотя по его лицу было заметно легкое недовольство, - Только уж постарайтесь поскорее. Я тут у кой-кого вчера еще заказал инструменты да пару слитков веридиума. Гном перевел взгляд на кунари-воина и, почесав затылок, начал рассказывать о клинке. Говорил кузнец с явным удовольствием - любил он, судя по всему. с оружием возится, особенно с незнакомым и диковинным. - Да. именно из такой стали. На оружии еще такой немного волнистый рисунок. Знаю я - он получается, если ковать не из слитка, а из пучка прутьев и закаливать в ледяной воде. Меч выходит прочный и очень гибкий, устойчивый к надломам и трещинам. Рукоятка была такая вроде грубоватая, но с узором. доселе мне незнакомым. На гарде особенно заметный был узор - глубокий такой. Славный клинок, явно по заказу делался. У него и балансировка особая и размер самой рукояти. очень правильная геометрия угла между сторонами гарды и лезвием, заточка делалась тоже мастером... Ох, заболтался я, - гном улыбнулся, - Мне клинок этот привезли править наверное с дней десять назад. Партнер по делам мой старый, наземник тоже - оружием торгует. Говорил, что выкупил меч у какого-то амарантайнского купца. Ну я поправил - там сколы были на лезвии - подточил, и рукоятка повреждена. Три дня назад назад я меч отправил с подельником - он за ним заезжал, Да только вот, - гном тяжело вздохнул, - Ума то у него палата! Решил сократить и поехал через лес! Дурень! - кузнец сплюнул под ноги, - Он в Редклиф собирался меч отвести, но весточки от него нет до сих пор. Так что он либо крюк дал, либо... Эх, либо в лесу сгинул, там опасно и слухов полно ходит. Дурень! Гном погрустнел. Вся радость от разговора об оружии исчезла вмиг. Гномы-наземники многие держатся вместе, даже будучи далеко друг от друга - это и для дела полезно и помогает найти понимание. которого не найти им в Орзаммаре. Всегда больно терять друзей... - Ну, в общем вот так вот, - с грустью завершил рассказ Хогин, - Со щитом-то что? Определился?
|
|
| |
Арваард | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:46 | Сообщение # 63 |
| Задумчивый кивок гному - неплохое начало. И, почти наверняка, грустный конец для знакомого гнома. А вот тон командора начал ему нравиться всё меньше. - У нас настолько мало времени, что мы не можем экипироваться? Это же малефикар. Недовольно покачав головой, Арваарад одарил Боуэна пронзительным взглядом. Вероятно, наручники действительно придётся снять. Если bas что-то придёт в голову, то он этого добьётся. Но чёрт побери, не сейчас. Арваарад не может подвергать опасности свою спутницу из-за прихоти командора - если он снимет с неё защиту, то только будучи полностью уверенным, что справится. Вероятно, его глупый порыв не останется незамеченным, а деньги таки придётся добыть по другому - возможно, ему придётся вновь расстаться с оружием, которое ещё даже не его. Коссит моргнул. Враждебность во взгляде вернулась к обычному уровню, а на лице проступила дипломатичная улыбка.
|
|
| |
Сааребас | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:23 | Сообщение # 64 |
| Сааребас приблизилась к Арваарду и встала рядом, ожидая его решения. Тусклая бронза надежно скрывала лицо девушки от любых попыток понять, что творится у нее в душе, и творится ли там хоть что-то. И темные, красной нитью сшитые губы, плотно сомкнутые под обломанным краем маски, только усиливали впечатление равнодушной отстраненности. На самом деле ей было не по себе. Конечно же, Арваард знает, что делает... но Сааребас привыкла к оковам - так же, как и к молчанию, как к любой неизбежности, и они давно уже казались ей неотделимыми от нее.
Гнев на привязи
|
|
| |
Эддард | Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:42 | Сообщение # 65 |
| Нэд вернулся с тремя крепкими солдатами. Один из них, тот, что помладше, был выше бастарда почти на голову и шире раза в три. Данный шкаф по имени Декс был родом из семьи шахтёров и с детства махал кайлом. В гарнизон он попал примерно также, как и Нэд, но, не будучи сыном банна, хоть и внебрачным, в оруженосцы не попал. Во время мора Декс перерубил пополам огра огромной секирой. Это впечатлило самого эрла и тот сразу рекрутировал детину. Другой мужчина был пятидесятилетним ветераном, но при этом оставался крепким и жилистым. До того, как попасть в гарнизон, он тренировал ополченцев в Лотеринге, деревне, что к югу. А ещё раньше - участвовал в освободительной войне против Орлея. Роберт Керри, или, как его часто называли бойцы гарнизона, "старый Роб". Всю свою жизнь он избегал повышения и оставался настоящим армейским бойцом. Постоянно чуял, откуда дует ветер и как под него подстроиться, чётко выполнив при этом приказ и оставив в живых всех своих бойцов. От Мора его увела собственная жена, знавшая, что с этой проблемой мужу не справиться. Старый Роб часто говорил, что большое оружие - выпендрёж, а луки - ненадёжность, потому предпочитал меч и щит. Третий солдат раньше был братом местного бригадира лесного дела, сыном орлесианки и ферелденца. Знающий леса, как свои пять пальцев и отлично стреляющий из лука, Жан Фостер был ещё и учёным парнем. Он, в отличие от старика и здоровяка, был женат и имел в Тинхольме семью. Благо, во время нашествия мертвецов жена и дети спрятались в погребе и остались живы.
- Милорд, вот они. Трое лучших. Жан, Декс и Старый Роб.
Сообщение отредактировал Эддард - Вторник, 14.06.2011, 22:02 |
|
| |
Боуэн | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:05 | Сообщение # 66 |
| - Конечно, - заверил Хогина Боуэн, - Как только мы вернемся - я пошлю кого-нибудь в замок за деньгами. А медлить и правда не стоит, - командор обернулся к косситу-воину, - Чем дольше мы ждем - тем больше шансов у малефикара либо скрыться, либо подготовить еще одно нападение - я надеюсь, вы это понимаете. Решайте что будете делать с оковами и щитом. Договорив с кунари, Боуэн, поблагодарив Нэда, поприветствовал приведенных им воинов.
Сообщение отредактировал Боуэн - Четверг, 16.06.2011, 20:03 |
|
| |
Мраковей | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:09 | Сообщение # 67 |
| - Командор прав, пока с посохом этим сладишь... да и еще пьяница тот, из него сейчас работник никакой. Долгая работа будет, может до полудня, а то и до вечера затянется... Кузнец кивнул командору и вопросительно глянул на кунари - мол, нужно ли еще что-нибудь. Да и Хогин все еще ждал решения коссита по поводу щита. Со второго этажа кузницы уже спустился подмастерье гнома. Парень, видя что мастер занят, молча принялся за оставленную им несколько мину назад работу.
|
|
| |
Арваард | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:55 | Сообщение # 68 |
| - В таком случае оставим всё как есть, - Арваарад уже пожалел, что начал этот разговор, - Мне щит и меч. Остальное решим позже. Ну что же, теперь вновь можно сконцентрироваться на малефикаре. Серьёзная ошибка относится к нему как к уже решённой проблеме - как и делить шкуру недобитого медведя. А пока кузнец будет работать с его заказом, можно обсудить важные детали. - Что мы знаем о малефикаре?
|
|
| |
Эддард | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:55 | Сообщение # 69 |
| Нэд в это время ждал приказаний командира, стоя в сторонке с тремя лучшими солдатами гарнизона. - Что-то тебя косит, бастард. Не иначе, как после боя к девчёнкам заглянул? Валишься, будто всю ночь не спал. - сказал Жан. - Умолкни, Жан. - коротко и ясно выразился Старый Роб.- Парень караул отдолбал. Он был бы признателен, если бы ты сейчас встал на шухер и дал бы ему вздремнуть - Так малефикар же...- пробасил "малыш" Декс. После этого разговор перешёл на обсуждение, как прибить того, кто для своих заклинаний сам себя и калечит.
|
|
| |
Боуэн | Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:29 | Сообщение # 70 |
| - Хогин, будь добр, - сделал акцент после просьбы коссита дать ему оружие, - И не дергайся, мы вернемся в скором времени. Он отошел к стражникам и вопросил: - Набили брюхо? Если нет, то в таверну, но не слишком плотно ешьте, вы мне нужны в хорошей форме. Нэд, и закажи стол на всех, - Боуэн мотнул головой в сторону чужеземцев, - Там, похоже, двойные порции. Пригласи храмовников к нам. И да, никакого вина или еще чего, - на полном серьезе наказал он. Поправив щит за спиной, он громко ответил арваарду, - Сейчас и расспросим охотников на него.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:55 | Сообщение # 71 |
| - Ну. щит, так щит. Пока вы там болтать будете - я как раз подправлю его... Кузнец, еще раз поклонившись всем, вернулся в свою кузницу и, дав указания ученику что-то принести со второго этажа, принялся засвою повседневную работу. По заказу она или нет - да какая разница? Главное - есть чем руки занять.
|
|
| |
Эддард | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:38 | Сообщение # 72 |
| - Мы ж это, сэр, пожрамши уже. Нэд-то на посту стоял, а мы трое уж и поели, и вдовушкам... кхм... - начал было Декс, но получил тычок в бок от Старого Роба, который продолжил: -Выразили соболезнования и уверили их в доблести и мощи гарнизона Хеймира. В общем, мы готовы, милорд. Нэд, ты как? - Мор тебе в ухо, Роб. Я на посту упился воды да солонины ужевался. Продержусь. Я бы только в трактир сбегал, чаю бы глотнул, если милорд Эрдмунд позволит- бастард выразительно посмотрел на командора
|
|
| |
Боуэн | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:40 | Сообщение # 73 |
| - Я же сказал, никакого спиртного, - твердо повторил он, нахмурив брови, - Раз вы не голодны, можете немного отдохнуть в казарме, но сначала кто-нибудь пригласит храмовников на трапезу и проводит наших иноземных гостей в таверну. Смотрите, чтобы вас не пришлось искать по поселку. Отлучусь не надолго - проведаю Али. Боуэн, ведомый беспокойством о друге, пошел, намереваясь покинуть кузницу.
|
|
| |
Эддард | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:04 | Сообщение # 74 |
| - Декс, слышал, что командор сказал?- спросил Старый Роб,- Отведи гостей в таверну! Мы с Жаном пойдем прикорнем малясь, а ты как проводишь, приходи да жди, как самый молодой , пока команды не будет - разбудишь тогда. Эй, бастард, ты с нами? Обращение немного взбесило Нэда и тот позволил себе ответить грубовато: -Нет, старый, я за храмовниками. Ты смотри там, я слыхал с возрастом зрение теряется. Не перепутай хлев свиной с казармой. А то ведь ляжешь в доспехах, а встанешь в грязи. Если вообще ты с твоим возрастом встать сможешь. Слышь, Декс, ты ему встать то помоги! Детина явно потерял нить разговора, а старый ветеран заворчал себе что-то под нос. Нэд не расслышал, что именно, ибо шел уже по улице Мастеровых, ища взором храмовников. Далее - переход Эддарда в тему Авелира Нирра (с сообщения 131), переход кунари и Боуэна в трактир (сообщения 200-281). Далее - переход кунари в тему Авелира (сообщения 165-203), от туда - в тему Оловянные Шахты (с сообщения 1). Далее - переход Арваарда в тему казарм (с сообщения 1), переход Саарабас в тему Авелира (сообщение 204), от туда тему казарм (с сообщения 1).
|
|
| |