Реоркс Хорнфел
|
|
Мраковей | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:47 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| - Да и я уж надеюсь, что долго не придется - лучше пораньше выйти, - пробурчал Оглин. А похлебка из зайчатины с картошкой уже была готова и заставляла урчать пустые животы особым арматом. Казалось бы - обычная дорожная стряпня, но нет - Ваглин, будучи в таких делах умелым, добавил в похлебку кой-какие травы. "Это меня бабушка научила!" - хвастался он перед братьями порой. - Давайте, разбирай посудины и налетай! - скомандовал гном-разведчик, уже наливая половником в жестяную миску ароматную похлебку. Жестяные тарелочки уже лежали у костра, а рядом с ними - несколько деревянных ложек и кухонный нож.
|
|
| |
Велеско | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:45 | Сообщение # 92 |
| - Ты хорошо готовишь... - похвалил Велеско разведчика. Похлебка действительно получилась славная, несмотря на полевые условия. Неплохо было бы бродить по тропам с полным желудком.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:03 | Сообщение # 93 |
| - Да уж, он у нас по части стряпни мастер! - похвалил брата Дуглин, уплетая похлебку, Братья ели почти молча, неизвестно было ли у них так принято или просто им нечего было сказать. Первым заговорил Ваглин, доев свою порцию. - Знаете. я вот в толк не возьму. Какой-то колдун напал на никому не сдавшуюся деревню... Зачем? Не просто же так он туда привел мертвяков, верно? Значит ему что-то нужно в деревне. Велеско, ты у нас человек, лучше нас в людях должен понимать. Может в деревне есть что-то ценное или необычное? Гномы, включая Реоркса, дружно уставились на убийцу, словно ожидали от него какокого-то откровения.
|
|
| |
Велеско | Дата: Вторник, 24.05.2011, 02:28 | Сообщение # 94 |
| Рейнс пожал плечами. - Ничего такого я не заметил, - задумчиво произнес он,- обычная деревня, обычные люди... Велеско взял небольшую веточку и от нечего делать переворошил ей ярко-красные угли в костре. Тотчас, недовольно затрещав, вверх устремились мириады искр. Кто его знает, этого мага? Кому нужно устраивать эдакое побоище посреди глуши, и зачем? - Возможно дело не в деревне, а в шахтах? - предположил Велеско, - и в том, что в них может скрываться? Хотя способ избавиться от конкурентов донельзя занимателен...
|
|
| |
Мраковей | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:37 | Сообщение # 95 |
| - Хм, шахты... шахты... шахты! - заговорил Ваглин, - А ведь идея, парень. Мы на тропы тоже идем через шахты, может там что... Хотя стоп - все равно, буть там клад. не сходится никак с деревней. Ведь колдун привел на бой мертвых шахтеров как раз, значит на рудниках он уже был. - Страж бы побыстрее тут был, не хочу я тут задерживаться, - пробурчал недовольно Оглин, поглаживая свои косы с лентами, - Предчувствие у меня дурное...
|
|
| |
Велеско | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:29 | Сообщение # 96 |
| - Возможно на шахтах нечто большее, чем просто клад... возможно маг хотел убрать тех, кто пошел бы узнать, что случилось с их мертвыми родичами, - предположил Велеско, но настаивать на своей версии не стал, мало ли чего там сучилось на самом деле. Рейнс разделял мнение Оглина, все они уже порядком просидели на одном месте, нужно было двигаться, и чем быстрее, тем лучше.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:11 | Сообщение # 97 |
| - Да хрен с ними, - недовольно буркнул Оглин, - Кстати, надо ведь еще и за пропуском идти к командору, пока он из дер5евни не умотал Кто пойдет? Может ты, парень? - Оглин ехидно подмигнул убийце.
|
|
| |
Велеско | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:01 | Сообщение # 98 |
| - Мне не приятно общество стражников, - устало вздохнул Велеско, - если вы меня понимаете. Он поднялся, немного отошел от костра и повернулся к гномам. Лицо его не выражало никаких эмоций. Ни дать, ни взять - статуя. - Надеюсь у нас не будет проблем по этому поводу?
|
|
| |
Мраковей | Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:57 | Сообщение # 99 |
| Возражать парню, что странно, никто из гномов, включая Реоркса не стал. наступило неловкое молчание, длившееся около двух минут - всем были просто напросто лень куда-то идти, да еще и в такую рань. - Я в разведку ходил, - вяло произнес Ваглин, уплетая похлебку. А, хрен с вами, я пойду! - словно назло всем Оглин встал с земли и даже не оглянувшись побрел в сторону деревни.
|
|
| |
Реоркс | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:35 | Сообщение # 100 |
| Хорнфел только беззвучно хмыкнул, провожая Оглина взглядом. Или это был Ваглин? На самом деле, он уже забыл, кто из них кто. Но это не важно, так он считал. Он молча поедал похлёбку, которую, на самом деле, тоже похвалил, но про себя. Внешне он решил стать для отряда чем-то вроде куска скалы без эмоций. Их и так было многовато для такой маленькой компании. - Что же за история со стражниками? - неожиданно спросил гном. Вероятно, вопрос был адресован Велеско, несмотря на то, что Реоркс даже не посмотрел в его сторону.
Описание и легенда
|
|
| |
Велеско | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:26 | Сообщение # 101 |
| Велеско промолчал. Он попросту не захотел утруждать себя ответом, потому что гном даже не соизволил повернуться к нему. К тому же все равно Реоркс ничего бы не добился, рассказывать о своей профессии Рейнс не горел желанием. Что ж, если этот гном окажется понятливым, то больше никаких вопросов не последует... если же нет, придется объяснить, что это не его ума дело. С безразличным ко всему видом, Велеско отошел к какой-то поваленной коряге, пристроился на ней, достал один из метательных ножей и принялся вертеть его в руках... что он с ним делал, никто так и не понял, то ли чистил, то ли точил, то ли натирал от безделья...
|
|
| |
Мраковей | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:02 | Сообщение # 102 |
| - Ну где там носит этого нагова выродка, - шутливо выругался Ваглин, доедая похлебку, - Сколько тут можно торчать... ладно. давайте пока собирать все, - разведчик глянул на брата. А тот уже вовсю занимался собиранием вещей. Как оказалось, у гномов было несколько рюкзаков размером чуть не с них самих. Они были из какой-то очень толстой и грубой кожи, видимо были предназначены для переноски увесистых грузов. Вот в один такой рюкзак Ваглин запихивал припасы, посуду и прочую лагерную утварь. Ваглин, чуть постояв, направился к одной из палаток и принялся ее сворачивать.
|
|
| |
Реоркс | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:15 | Сообщение # 103 |
| Не дождавшись ответа, Реоркс покачал головой, только и всего. Молча доел свою похлёбку, смачно рыгнул(а как без этого?) и принялся перебирать свой немногочисленный скарб, или что-то вроде того. На самом деле, всё это могло выглядеть так, будто он любовался своей секирой. А может, так оно и было. Через некоторое время поднялся и прошёлся по лагерю. Молча.
Описание и легенда
|
|
| |
Велеско | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:07 | Сообщение # 104 |
| Велеско и вовсе собирать было нечего. Все, как говорится, при нем. Поэтому он не сменил своего занятия, и только изредка поглядывал на членов экспедиции.
|
|
| |
Мраковей | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:16 | Сообщение # 105 |
| Закончив с палатками, Ваглин встал у костра и посмотрел на Велеско, словно бы оценивая. - Парень, ты под землей бывал? Как ориентируешься в полной темноте и лабиринтах пещер и тоннелей? Сталкивался ли с подземными тварями и порождениями тьмы? Раздведчик сложил руки на груди.
|
|
| |