28.11.2024, 06:44

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Бенико  
Боуэн Эрнмунд
АвелирДата: Вторник, 16.08.2011, 10:28 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Чародей в чистой церковной рясе выглядел довольно чудно. Он уже успел обойти церковь, приглядываясь к пострадавшим. Одного пришлось заново перевязывать, так как прошлая повязка пришла в негодность, а служители церкви пока сюда не успели. Работы хватало.
Решив, что церковники справятся, маг направился к тяжелораненым: двоим мужчинам, судя по ранам и укусам, нашедших в себе мужество выступить против мертвяков, когда те подступали к посёлку. Первый спал. Перебинтованная рука покоилась рядом с перевязанной грудью. Второй хмуро уставился в потолок, думая о чём-то своём. Не считая мелких царапин и незначительных ран, основной его проблемой была полностью замотанная левая нога.
Подойдя к нему, Нирр оперся о посох и произнёс:
– Как самочувствие?
– Да какое к демонам самочувствие. Мне дали что-то, так я почти ничего не чувствую,
– раненый пошевелил рукой, словно проверяя, – только нога ноет жутко.
– Что с ней?

– Не знаю, – как-то тише и неуверенней ответил лежащий, – я потерял сознание, очнулся уже тут, перевязанный. К ноге ещё какие-то палки привязаны.
– Ясно, перелом. Отдыхайте, посмотрю, что можно сделать. Рана была?
– Да.
– Её промывали?
– Кажется… А я смогу…

– Позже, – перебил его маг и, отставив посох, склонился над ногой. Осторожно он принялся ощупывать её. Этот процесс продолжался довольно долго. Раненый не выдержал и спросил:
– Ну что там?
– Ничего с чем не смогу справиться.

Целитель задумался. Расправив, плечи он уселся рядом, прямо на койку к больному и прикрыл глаза, принявшись медленно вдыхать и выдыхать. Для него из темноты проступили контуры объектов, обретающие чёткость и детальность, если на них сосредоточить взгляд. Смотрящего интересовал лежащий рядом размытый силуэт человека, а именно его левая нога. Чем дольше на ней задерживал внимание, тем чётче и яснее она вырисовывалась в этом мутном мире. Под бинтами проступили мягкие ткани, кровеносные сосуды, а следом начали проявляться и кости. Усилие воли и вот разорванный сосуд вновь соединен, за ним второй и третий. Наконец, стал виден перелом: почти полностью раздробленная кость, осколки которой, разлетелись по тканям вокруг. Лекарь замешкался. Сил и времени на восстановление уйдёт довольно много, но без этого… ноге конец, только ампутация. Поколебавшись, он всё же принялся за дело, парализовав конечность. Теперь раненый ещё долго не сможет ни чувствовать ногу, ни шевелить ею. Впрочем, это к лучшему. Осколок к осколку, в единое целое, по воле мага складывалась разбитая кость.

Авелир Нирр

АйнеДата: Вторник, 16.08.2011, 11:08 | Сообщение # 62
Покосившись на Авелира, Айне тоже погладила Али, подмигнула псу - будто время выжидала после ухода его хозяина, - и тихонько убралась вслед за командором. Только совсем не в ту сторону.

Далее - возвращение Айне в свою тему (с сообщения 28).

Я и моя лютня. И еще кое-что.

АвелирДата: Вторник, 16.08.2011, 16:53 | Сообщение # 63
Наконец, спустя полчаса, дело было сделано: все осколки кости встали на свои места, внутреннее кровотечение в разорванных тканях остановлено. Маг открыл глаза и проморгался. Пациент смотрел на него с тревогой и волнением. Нирр мягко проговорил, принявшись заново аккуратно перевязывать и фиксировать ногу:
– Всё будет в порядке. Крайне советую вам употреблять молоко, сыр и прочие молочные продукты, а так же не забывайте про рыбу. Нога не будет чувствоваться ещё пару часов, но затем начнутся боли. Я сместил осколки костей, неизбежны повреждения тканей. Но теперь всё срастётся как нужно. Через недели полторы аккуратно начинайте тренировать ногу, поднимайте и опускайте, увеличивайте нагрузку постепенно. Когда поймёте, что можете ходить – приступайте. Ещё весьма желательно почаще бывать на свежем воздухе и под солнцем.
Закончив с перевязкой Авелир поднялся, взял свой посох и кивнул в ответ на донесшиеся слова благодарности.
Только сейчас он понял, что вымотался: вчерашний бой, ночь с ранеными, короткий утренний сон, бросок к шахтам и обратно, теперь ещё и перемещение осколков костей. Всё это наложило свой отпечаток на чародея: он осунулся, сгорбился.
Случай второго тяжелораненого даже не потребовал магического вмешательства. Удалось обойтись обычными средствами. Заметно помогало и то, что он даже не приходил в себя. Раны были промыты целебным настоем и перебинтованы.
Видя, что его помощь в остальном не слишком нужна, он решил немного отдохнуть, прилечь не несколько минут в покоях Преподобной матери. Постепенно он и не заметил как задремал, угодив в объятия своего духа.

Авелир Нирр

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: